82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 파사데나 살기 어떤가요?

파사데나 이사 조회수 : 2,865

안녕하세요.

이번에 어쩌다보니 늦은 나이에 공부를 하기 위해 다시 미국에 가게 되었습니다.

가족이 모두 함께 갑니다. 저, 아내, 그리고 세 살 짜리 딸 아이.

가서 집을 알아보는게 가장 확실한 방법이지만 미리 후보군을 좁혀보고 싶은 마음에 이리저리 알아보고 있습니다.

아무래도 아내와 딸이 함께 가다보니 안전한 곳, 외국 생활을 처음하는 아내가 좀 더 마음 편할 수 있는 곳, 제가 학업이 많이 바쁠 것 같으니 아내가 혼자서라도 아이와 동네 산책이라도 하기 좋은 곳...이런저런 조건을 따지다보니 파사데나가 눈에 들어오더군요.

예전에 L.A.에서 일을 할 때 주변을 그리 돌아다니질 않아서 이쪽은 저도 얘기만 대충 들었지 잘 모르는 지역이라서 좀 더 최근의 생생한, 현실적 이야기를 듣고 싶은 마음에 글을 올립니다.

말이 길어졌지만 요는 이렇습니다. 가족이 함께 이사하여 살기 좋은 곳일까요?

모쪼록 좋은 말씀들 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 555
    '12.3.19 2:36 PM (209.134.xxx.245)

살아본 적은 없지만 친한친구가 거기 살았었고
    다들 좋은동네라고 하더군요
    거기살았던 친구는
    딱 표현이
    좋은동네라서 눈만배렸다고 ㅠ.ㅠ
    쇼핑몰도 좋고 여튼..좋은동네라네요

• 2. ,,,
    '12.3.19 2:44 PM (112.214.xxx.73)

혹시 근처 Art School로 가시나요? 제 지인의 아이가 그쪽으로 공부하러 갔는데 rent가 비싸서 여러모로 허리 휜다고 하더군요 한인들이 많이 거주하는 동네로 알고 있습니다 주거 환경도 좋구요

• 3. ..
    '12.3.19 3:54 PM (218.238.xxx.116)

좋아요~~파사데나 올드타운...전 정말 사랑했던 곳이예요^^
    공기도 좋구요..쇼핑몰도 정말 이쁘게 되어있어요.
    로즈볼 경기장에서 한달에 한번 벼룩시장 열리는데 여기 구경도 재미있구요.
    LA랑 아주 가까워서 위치적으로도 좋아요.
    좋은 저택같은 집들이 많아 눈을 버리긴 좀 버립니다 ㅎㅎ

• 4.
    '12.3.19 5:49 PM (14.200.xxx.86)

빅뱅이론에 나오는 동네네요. 쉘든이 사니까 안전하고 조용하고 깨끗한 동네 아닐까요 ㅎㅎ

• 5. 거기는
    '12.3.19 8:37 PM (116.123.xxx.188)

파사데나도 잘 가야되요. 오래된 동네라 아파트들도 오래되고 비싸기는 또 비싸고..
    예전에 아파트 구하러 몇번 구경갔는데 깔끔하고 새 아파트 좋아하는 저나 남편하고는 맞지 않았어요
    파사데나 중에서도 깨끗한 동네로 잘 알아보고 가세요

• 6.
    '12.3.19 8:38 PM (175.198.xxx.129)

아주 좋은 동네입니다.
    비싼 동네이기도 하고요.
    아무튼 엘에이 주변에 있는 동네로서 살기에는
    최고의 동네 중 한 곳이라고 말씀드릴 수 있습니다.