82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 후 생기는 종아리 근육을 풀 수 없을까요?(절실)

커브스 조회수 : 1,442

운동과는 담 쌓고 산 30대 중반이에요.

1년 사이 몸무게가 5kg가 늘어서... 안 되겠다 싶어 커브스를 등록했어요.

안 쓰던 근육을 쓰고, 규칙적으로 매일매일 운동을 하니, 좋긴 좋더군요.

그런데 문제는 근육..

제가 근육이 굉장히 잘 생기는 체질이거든요.

중학교 때 체력장 윗몸 일으키키 연습(?)하다가 배에 왕자가 새겨졌고요(정말이에요.. ㅜ ㅜ)

운동 조금만 하면 근육이 바로 잡히는... 그런 체질이랍니다.

(그래서 그 핑계 대고 더 운동을 안 했어요.

우람한 거 딱 질색인데... 어깨도 넓고 근육이 정말 잘 생기거든요 ;;)

1주일 운동을 했는데요,

첫날부터 허벅지와 종아리 근육이 잡히기 시작하더니...

종아리 근육이 사라지지가 않아요.

엄청 땡기고 아프고.. (안 썼으니까 아픈 건 당연하겠죠?^ ^;;)

많이 문지르고 스트레칭을 해도, 근육이 떡 하니 잡혀있네요.

..이러다 조혜련 될까봐  겁이 나요.

(비하 발언 아니에요. 좋아하진 않지만 근육 모양.. 말씀드리는 겁니다^ ^;;)

지난 주에 롱부츠를 신을 일이 있어서 신어봤는데..

바지 입고도 쑥 들어가던 롱부츠가... 종아리 부분이 꽉 끼는 거예요.. ㅠ ㅠ

진심 겁 먹었습니다.

키도 큰 편이 아닌데(162), 다리가 긴 편도 아닌데..

다리까지 굵어질까봐.. 엄청 겁이 납니다.

조언 많이 많이 부탁드려요..!!!!! :)

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601444 아름다운 여사님 보고 가세요 3 03:36:53 357
    1601443 저는 성폭행 피해자입니다. 저를 살려주세요 8 성폭행 02:50:14 1,191
    1601442 평소 똑똑한 분인데 치매일지 아닌지 봐주세요 6 치매증상 02:24:03 528
    1601441 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 02:05:34 96
    1601440 전현희의원 "권익위, '김건희 명품백'에 면죄부 발부&.. 3 JTBC 뉴.. 01:32:51 746
    1601439 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 7 ... 01:31:13 740
    1601438 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 5 ㅇㅇ 01:29:45 490
    1601437 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 274
    1601436 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 8 .. 01:10:48 932
    1601435 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 2 01:06:01 357
    1601434 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 7 01:02:12 1,443
    1601433 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 1,252
    1601432 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 713
    1601431 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 1,009
    1601430 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 6 zzz 00:32:37 1,097
    1601429 거실에서 자는습관... 9 인생 00:29:07 2,182
    1601428 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 2,262
    1601427 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 10 00 00:24:18 1,132
    1601426 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 19 .. 00:13:36 1,211
    1601425 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 8 .. 00:11:37 790
    1601424 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 363
    1601423 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 25 ... 00:10:17 3,297