82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이 수학여행 가방 뭘로 준비들 하셨나요?

초6 조회수 : 1,305

캐리어 20인치 정도 준비하면 될까요?

동생도 있어서 이쁜걸 사주고 싶은데 소노비꺼 어떨지,, 너무 튈까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐리어.
    '12.3.19 9:50 AM (221.163.xxx.154)

그르게여 저두 고민입니다.. 근데 캐리어가져감 더 짐이 되지않을까여?
    가방을 메고 다녀야 편할텐데.. 꼬옥 캐리어가 필요한지.
    근데 제딸은 꼬옥 캐리어 사달라고 하고..
    고참맘들의 조언을 듣고자 합니다..

• 2. 원글맘
    '12.3.19 9:51 AM (122.203.xxx.66)

중,고등까지 보고 캐리어 사주려구요.
    그리고 크로스백하나 더 메고 가야겠지요?^^
    좀 이쁜거 사주고 싶은데 잘 안보이네에ㅛ.. 거무튀튀한거만 보이니~~

• 3. ..
    '12.3.19 9:57 AM (110.14.xxx.164)

초중땐 배낭이 더 편하다고 하더군요
    캐리어 사시려면 너무 튀는 건 사지 마세요 21인치가 많이 쓰긴 하는데
    좀 큰 감도 있어요
    저는 사이즈별로 다 있는데 아이 혼자 짧은 여행때나 명절에 시집에 갈땐 더 작은것도 괜찮아요

• 4. ..
    '12.3.19 10:00 AM (123.111.xxx.244)

울 학교 아이들은 캐리어보다 배낭을 더 많이 가져 가더라구요.
    우리 딸도 작년 5학년 1학기 수학여행 때 캐리어에 싸서 보냈는데
    학교 가보니 배낭이 더 많더라구요.
    캐리어 질질 끌고 가는 것보다
    차라리 어깨에 배낭 메고 작은 보조가방에 점심 도시락이랑 지갑같은 간단한 소지품 넣어 가는 게
    더 편할 것 같아서 2학기 수련회 때는 배낭 가져갔어요.
    올해 수학여행 때도 배낭에 싸보내려구요.
    만약 캐리어 보내시더라도 크로스백 하나 정도는 더 필요하긴 해요.

• 5. 캐리어.
    '12.3.19 10:02 AM (221.163.xxx.154)

전 갠적으로 캐리어 반대해서 가방을 메구 가라구 하거든여.
    근데 딸친구들끼리 16인치인가 그 캐리어보고나선 사달라구 그르네여..
    핑크색이라도 하든데 방수도 되공.
    엄마보다 낫네여.ㅋㅋ

• 6. ...
    '12.3.19 11:02 AM (1.247.xxx.244)

저희딸들은 초 중 고딩 때까지 캐리어 가지고
    다니더군요
    새로 안사고 집에 있는 캐리어중 제일 작은 사이즈 가지고 갔어요
    마트에 핑크색 빨강색 등 이쁜 색 캐리어도 많던데
    중학생만 되도 튀는 색깔 안가지고 다니려고 하더군요

그런데 배낭 가지고 가는애들도 많대요
    동생도 쓰고 중 고등 학교때까지 쓸수 있는 무난한 색상으로 하나 사주세요
    한번쓰고 말거면 사기가 그렇지만
    애둘 잇는 집은 고등학교때까지 유용하게 쓰더라구요

• 7. ...
    '12.3.19 11:46 AM (183.98.xxx.151)

여자애들은 캐리어가 대세..