82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 애가 다른애를 다치게 했는데요

Arshavin 조회수 : 1,918

여섯살짜리 울 아들이 두살 많은 형아랑 놀이터에서 놀다가

그 애를 밀어서 다치게 했답니다..그래서 애가 병원에 가서 이마를 세바늘 꿰메고 왔답니다,,ㅠ.ㅠ

아빠랑 놀이터에 나갔다가 잠시 한눈판 사이에 애가 없어져서 한참 찾아 헤맸는데

그 사이에 그런일이 생긴거죠,,

그 아이 어머니랑 통화를 했는데,

애들이 놀다 그런거니 아이 병원비는 그냥 보험으로 처리하시겠다고 병원비 안받겠다고 하시는데요.

그래도 찾아가서 보상은 해드리고 싶은데요..

어떻게 해드리면 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.3.18 11:00 PM (1.251.xxx.58)

아무리 그래도 실비 정도는 줘야 맞으니....
    더군다나,,,상처가 남지 않을까요? 이마라서...

그렇게 하여도 어쨋든 돈을 좀 줘야하는게 나을것 같네요

• 2. ss
    '12.3.18 11:04 PM (112.151.xxx.29)

그쪽 엄마가 괜찮다고는 했지만 병원에서 꼬맨정도였음 흉터가 남을만한데
    봉투에 전액은 아니더라도 얼마간 담아서 케잌같은거랑 같이 드리는것도 좋을거 같아요.

• 3. 어머나
    '12.3.18 11:08 PM (58.124.xxx.211)

그쪽 엄마가 괜찮다고 하셔도 저라면..... 아이 맛난것 사주라고 봉투에 얼마를 넣을것 같아요...

얼렁 낫기를 바란다는 말씀도 전하시고요...

길길이 날뛰는 엄마들이 얼마나 많은데요.... 요즘에 저렇게 말씀하시는분 못봤습니다.

• 4. ..
    '12.3.18 11:14 PM (175.112.xxx.103)

상대 어머니가 정말 괜찮은 분이시네요. 그럴수록원글님 께서도 댓글님 말씀처럼 도리에맞게 하시는게 좋을것같아요...

• 5. 댓글처럼..
    '12.3.18 11:19 PM (118.222.xxx.98)

간식이랑 치료비 좀 드려야할거 같구요. 6살이면 말귀 다 알아들을 나이니까 절대 애들 미는거 못 하게 가르치세요.. 한대 때리는거 보다 미는 행위가 훨씬 더 위험한거 같아요.

• 6. Arshavin
    '12.3.18 11:19 PM (112.153.xxx.48)

한 10만원정도 넣어드릴 생각인데 괜찮을까요?

• 7. //
    '12.3.18 11:22 PM (211.208.xxx.149)

남자애라도 이마면 흉 남는데 그 아이 엄마가 그래도 좋으신 분이네요
    생각하신것만큼 드리고 사과 하고 그러면 될거 같네요..

• 8. ㅡㅡ
    '12.3.18 11:23 PM (203.236.xxx.247)

ㅡ그쪽에서 괜찮다고했으니
    딸기나 한라봉 어떨까요
    저도 그런 경험있을때
    돈안받는다고 너무도 단호히거절해서
    과일사다드렸는데
    그집에 떡 맛있는거있다고
    잔뜩 줘서 더 미안한기억있었어요

• 9. 틈새꽃동산
    '12.3.19 12:13 AM (58.140.xxx.148)

중요한건 다친 아이한테 사과를 하셔야해요.
    치로비가 주된게 아니구요.
    왜 팔이 아줌마들은 치료비에 그렇게...

원글님은 원글님 아이랑 같이 다친 아이한테 사과하시구요.
    또, 원글님 아이한테 말하세요.
    다친 형아한테 가서 미안하다고 개인적으로..남자대 남자로 사과하라고 하세요.
    이게 정답이구요.

치료비네 돈이네 건 부차적인겁니다.

• 10. ee
    '12.3.19 12:25 AM (121.172.xxx.83)

참 보기 드문 훌륭한 부모님이시네요
    돈 보다는 과일같은게 예의에 맞을 듯 싶습니다.