82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모 어떻게 대처하고 계세요?

탈모 조회수 : 1,569
탈모가 심해서 정말 우울합니다
병원에 가서 치료를 받으면 좀 나아지나요?
샴푸를 좋은걸 써도
비오틴 비타민을 먹어도
em을 써도..
별효과가 없어요

미녹시딜 먹을때긴 하지만 효과가
좋다던데
근데 부작용은 없나요?
그리고 혹시 머리가 휑해서
가발쓰시는 분 계시나요?
가발을 써야하나 고민이예요
제가 옆머리가 넘 없어서
부분가발도 못하겠어요ㅜㅜ

탈모에 대처하는 님들의 노하우는 뭔가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 지금
    '12.3.18 10:22 PM (121.129.xxx.179)

나무빗 사용하고 있어요.
    머리감기전에 나무빗으로 빗어주는데 뒷머리부터 앞으로 빗는거래요.
    보통 머리빗을때 위에서 아래로 빗는데 그게 아니라 고개를 숙이고 뒷덜미에서 앞머리쪽으로 거꾸로요.
    린스사용 중지했고,
    마지막 헹굴때 식초로 하고,
    물의 온도는 약간 차갑다 정도로 합니다.
    따뜻한 물로 감으면 머리가 더 빠진대요.
    그런데.........
    울 엄마 보면 머리가 휑해요.
    그렇게 되기 싫지만, 어쩔수 없는거 같아요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.19 8:53 AM (121.189.xxx.189)

단백질 늘리니 머리수 3배 많아짐

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589324 부러운 여자 2 부럽 20:36:14 275
1589323 김볶밥은 넘나리 맛있지 않나요 4 ㅁㄴㅇㄹ 20:34:08 259
1589322 실업급여 와건강보험 건강 20:32:17 92
1589321 아들의 침묵이 어렵네요 18 부담 20:29:23 871
1589320 비빔면. 불량(?)하지만 입맛이 돌긴 하네요 5 인정! 20:28:12 219
1589319 유기 중 광명, 놋향, 거창, 놋담, 오부자 등 중에서 어느것이.. 3 .... 20:27:19 97
1589318 전 음식점 사소한거에 재방문이 결정돼요 사소한것 20:26:04 270
1589317 남자향수 폴로 블루 맨 이요.. ... 20:18:50 73
1589316 쥬베룩이 뭐예요? 보톡스예요? 2 ㅇㅇㅇ 20:18:33 355
1589315 타이어 비싼 게 더 오래가나요? 2 중간 20:13:08 100
1589314 아이가 서울로 교육을2년간 갑니다 4 부산 20:10:49 835
1589313 너무 세상물정 모르는 언니… 어쩌죠 23 하.. 20:08:49 2,070
1589312 참새 로드킬 했어요 ㅠㅠ 2 oooo 20:08:37 509
1589311 여의도 더 현대에 맛집이 있나요? 3 기대만발 20:06:57 439
1589310 2,3월이 풋마늘대가 최고일 때네요 4 풋마늘대김치.. 20:04:20 494
1589309 주말부부인 분들 부럽네요. 3 .. 19:59:39 720
1589308 민희진씨 옆에서 군불때는 사람이 있다보니 일어난 일이라네요 18 유튜브 19:59:05 1,542
1589307 범죄도시 4 3 루시아 19:53:41 752
1589306 너무 싫은 단톡방 5 ㅇㅇ 19:49:54 1,022
1589305 제가 좋아하는 유튜브 채널들은 영상이 잘 안 올라오네요 1 .. 19:49:48 281
1589304 복싱 격투기 그런 거 배우면 말더듬 없앨 수 있을까요? 2 t 19:47:34 217
1589303 혼자 있을곳이 차 안 뿐이라니... 14 ... 19:41:26 1,991
1589302 삼겹살도 이렇게 해도 될까요? 2 ... 19:39:31 582
1589301 시어머니는 제가 시조카들 생일까지 챙기길 바라시네요. 20 .. 19:38:33 1,955
1589300 NYT “미 연준, 완고한 인플레이션에 연내 금리 내리지 않을 .. 2 ... 19:37:48 711