82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런것도 막장에 들어갈까요?

.... 조회수 : 793

1.시댁 친척 얘기

큰아들이 멀리 떨어져 살아 아버지 제사때마다 오기 힘들어 제사를 가져갔어요.

둘째 아들은 시어머니 모시고 살고 있었고요..

그러다 큰아들이 제사 모시기 힘들다고 다시 가져가라해서 시어머니가 다시 가져왔어요.

결국 시어머니 모시고 사는 둘째네가 제사준비 다 하고...

근데 큰며늘은 안 오고 제사 지내는 저녁에 큰 아들만 잠깐 와서 제사 지내고 바로 갔다네여...

그리고 그 지방에서 살고 있는 큰아들  자식(손주)도 안오고요...

2. 저희 시어머니 얘기

아버님 돌아가시고 첫 제사에...

너희들끼리 알아서 지내라고 하시며 안오셨어요..

외며느리인 제가 한상 다차렸지요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.18 1:08 AM (118.129.xxx.62)

막장같네요... 어머니 모시고 사는데 제사까지 다시 가져가라하는건
    상대편 생각안하는 정말 이기적이라고 생각드네요..
    그리고 어머니도 남편 첫 제사인데.. 보기 좋지않네요
    힘드시겠어요 힘내세요~!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597597 사주만 보면 기분 나쁜 이유가 뭘까요? ;; 20:06:17 64
1597596 일본에서 만든 영화 플랜75가 앞으로 현실화 될것 같지 않나요 노인문제 20:03:32 177
1597595 일 다니시는 분들 좀 물어볼께요. 5 20:02:59 225
1597594 멋진건 다 하고 싶은~~~ 5살 19:58:43 136
1597593 선업튀 1회에서 선재 죽음은 자살인건가요? 6 aa 19:54:24 670
1597592 훈련병 아들 4 훈련병 부모.. 19:50:10 796
1597591 원래 이런건가요. 2 바보인가 19:49:05 299
1597590 덕질하는 사람들 보니 여유있어보여요 4 .. 19:47:13 602
1597589 노부모님이 너무너무 버겁네요ㅜㅜ 8 힘들다 19:43:49 1,587
1597588 이거 보면 빨리 스트레칭하세요 4 ㅇㅇ 19:40:26 1,062
1597587 빚없는사람이 제일 부럽네요 8 19:37:04 1,157
1597586 지퍼가 빡빡해서 안올라가질 때요 3 바닐라향 19:36:18 177
1597585 쌀 싸게 살수있는곳 알려주세요. 1 파란하늘 19:30:15 293
1597584 친정엄마가 가장 무서워요. 어찌 설명을 해야할지요. 14 무서운 엄마.. 19:24:00 1,871
1597583 반스 슬립온, 올드스쿨 둘다 신어보신분. 헬스화 3 반스 19:23:08 246
1597582 현재 12사단-훈련병 사망, 분위기래요 9 현재 19:22:23 2,116
1597581 아이를 적극적으로 보호하지 못한 후회. 3 후회 19:18:04 1,210
1597580 70대 이상 어른들 생신에 돈봉투 이벤트요 10 19:17:56 496
1597579 저탄수 식사법. 첫날 실천 후기~ 1 공간에의식두.. 19:14:30 534
1597578 단기알바 도전 4 알바 19:11:02 553
1597577 아들 군입대전 같이 여행가고 싶은데 남편땜에 10 ... 19:10:55 590
1597576 전세사기법 저도 반대네요 21 .. 19:09:03 1,445
1597575 7시 미디어알릴레오 ㅡ기자도 모르게 삭제되는 기사들 / 언론.. 1 같이봅시다 .. 19:07:17 199
1597574 한살림 가입하려는데 배달이되나요? 4 ㅎㅅㄹ 19:05:26 318
1597573 여수,순천 같이 가신분들은 숙소 한곳에서? 아님 옮겨서?어떻게 .. 1 여수 19:02:00 244