82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 잘 아시는 분 부탁드려요,,

길냥이 조회수 : 1,458

저희 집 주변에 길냥이가 많아요,,

먹이는 잘 챙겨주는데, 그 중에 잘 할퀴는 아이가 있어요. 같이 놀다 보면, 상처가 가끔나요..

다리(바지위로 글켰는데도 피가 약간 나고, 가렵네요.)를 글켰는데, 혹시 감염같은거 위험이 있을까요?

잘 아시는 분 답변 좀 부탁드려요,, 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통은 별
    '12.3.16 2:22 AM (175.119.xxx.6)

별 문제 없어요.. 그냥 소독 잘 해주시고 연고 발라주시면 며칠만에 싹 나을거에요.
    가려운건.. 원래 긁혔을때나 또 나으려고 할때 종종있는 현상이구요.
    너무 걱정 마세요^^

• 2. 원글
    '12.3.16 2:27 AM (94.59.xxx.86)

윗님 감사합니다,
    글쿤요,,,

마데카솔 발랐어요,, 같이 노는 길냥이는 모르면서 할퀴는데, 할퀸자리가 뽈록 올라오고, 가려워서 조금 걱정했네요,,

감사합니다.. 약 발랐으니까 기다려 봐야지요,,,

• 3. 민트커피
    '12.3.16 3:06 AM (211.178.xxx.130)

할퀸 자리가 올라오거나 가려운 건 괜찮은데
    혹시 조금이라도 염증이 생기기 시작하면
    바로 병원 가셔서 파상풍에 대해 물어보세요.

• 4. 칼리코
    '12.3.16 4:03 AM (183.100.xxx.205)

저희집 냥들도 실내에서만 키우는데 장난치다가 할퀴게 되면 긁힌자국이 뽈록 올라와요^^;;
    전 심할땐 소독하고 하이드로 밴드 붙이는데..(애들이 놀라서 실수로 힘주면 상처가 클땐 흉도 지거든요)
    대개는 빨간약 바르고 넘겨요^^;;
    길냥이 고놈이 놀때 흥분해서 그랬나보네요

• 5. 민트커피
    '12.3.16 4:11 AM (211.178.xxx.130)

저희 어머니도 길고양이 잡아올 때 손을 다치셨는데
    파상풍 예방주사 맞고, 치료받으셨어요.
    병원에서 곪는 게 예사롭지 않다고 하면서요.
    길고양이들은 지저분하거나 한 경우가 많아서 조심하셔야 해요.
    저도 지금 길고양이 밥을 주는데
    가능하면 손을 안 대고 멀찌감치에서 줘요.

• 6. ..
    '12.3.16 2:21 PM (112.187.xxx.132)

즈희 수의사 선생님 말씀이 면역력 약한 어린아이나 노인들은 할큄 당했을때;; 문제가 될수 있지만 (임파선이라던가..) 보통 건강한 성인은 괜찮다고 하셨어요^^
    참 그리고 보통 건강한 성인도 감기라던가 피곤해서 면역력이 떨어지면 임파선이 살짝 부을수 있다고 하셨구요.