82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 회장 부회장들은 어떤일을 하게 되나요?

궁금해요 조회수 : 848

3학년이라 회장 , 부회장을  뽑는데 4명을 뽑아요.

그런에 아이들이 하는일이 많은건가요?

되려 엄마들은 3학년부터는 청소도 안하고  하니 오히려 일이 별로 없을것 같은데

아이들은 어떤일을 주로 하는지 궁금하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨간자동차
    '12.3.15 4:28 PM (110.10.xxx.22)

3학년이면 엄마들 청소 자주는 안해도 하긴해요 학기초 방학전 개학후 아니면 운동회나 행사가 있으면 반 간부모임끼리 간식도 사구요 1.2학년과 별다르지않아요
    아이들은 3학년 학급회의를 자주는 아니여도 몇번할꺼에요 학급회의를 회장과 같이

• 2. ..
    '12.3.15 4:35 PM (1.232.xxx.145)

아이들 말씀하시는거죠?
    저희 아이 학교에서는 주로 선생님 심부름 합니다. 자습시간에 떠드는 사람 이름 적구요.
    선생님 잠시 안계실때 아이들 조용히 시키는것, 말 들어보니 저희 때랑 별반 달라지진 않은것 같던데요

• 3. 어제 하루
    '12.3.15 4:51 PM (222.237.xxx.17)

했습니다.
    얘기들으니까 차렷, 경례 인사시키고,
    선생님 심부름 많이 했답니다.
    책 들고 날랐다고, 회장 부회장이 이런거냐고
    별로 좋은거 없다 그러네요 ㅋ
    그게 그럼 뭐라도 생기는 줄 알았더냐 아들아~~

• 4. ^^
    '12.3.15 5:03 PM (14.52.xxx.114)

아드님 귀엽네요. 저어릴때랑 하는일은 비슷하네요.그래도 책임감이나 리더쉽 키우기엔 좋은 기회일것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598844 오이지 담기 너무 늦었나요? 1 .. 10:50:41 50
1598843 사카린 넣어도 삼투압 되나요? …… 10:47:26 22
1598842 유투브요금제 anisto.. 10:45:52 53
1598841 노태우 아들은 연애결혼이지 않았을까요? 5 아들 10:43:22 410
1598840 시어머니가 혹시 저 불편해서 그러실까요? 3 우움 10:41:40 347
1598839 훈련병 사망보니 사회복무요원 편한거 아님? 2 ... 10:37:48 181
1598838 “여학생 1년 조기입학시켜 출산율 회복”… 정부기관 제안 9 오늘의미친정.. 10:35:23 444
1598837 사춘기인지 무기력증인지 학교 학원 다안간다는 중2 3 10:33:18 220
1598836 예전 집주인이 사업장 주소를 안 옮겨가요.. 4 10:32:33 336
1598835 소고기 수육에 어울리는 반찬 추천해주셔요 1 ... 10:32:30 91
1598834 매드맥스 보다가 너무 잔인해서 2 조조 10:32:23 315
1598833 노랑이 좋은 노란여자 1 채송화 10:26:33 266
1598832 맛있는 시판샐러드 소스 추천 및 샐러드관련 문의드립니다. 2 /// 10:26:07 171
1598831 무기력하게 산지 10년도 넘었어요 11 ㅇㅇ 10:22:58 1,001
1598830 결혼식 생략하는 경우가 있나요? 8 질문 10:21:27 497
1598829 장마철다가와서 제습기 구매 ··· 10:21:01 143
1598828 배달앱으로 음식 포장 싸게먹는법 팁 7 ㅇㅇ 10:10:54 845
1598827 93년생 남자때문에 너무 힘들어요 34 10:10:48 2,073
1598826 옛날 연예인들 2 호칭 10:10:25 537
1598825 혈당 탄수화물 최소가 답인가ㅠㅠ 5 .. 10:09:54 854
1598824 실내자전거를 2 .. 10:08:54 248
1598823 노소영, 비자금 300억 30년간 숨겨. 추징될까봐. 유산은 담.. 17 ddd 10:08:18 1,896
1598822 주말도 싫고 소소한 행복도 모르겠고 3 10:07:59 573
1598821 알리 직구 가능해요? 2 ... 10:00:54 256
1598820 오이지 쪼글 잘 됐길래 ㅠㅠ 2 오이지여사 09:58:12 952