82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모/ 딱딱한 두피, 머리냄새, 굳은피지덩어리

.... 조회수 : 9,883

하.........제 얘기에요

저 탈모증세 있어요

근데 갑자기 요즘

머리가...두피가 아주 딱딱해지 느낌이고

피지 굳을 알갱이들이 머리 한번 긁으면 손톱에 가득...

거기에 머리에서 냄새가 아주 고약해요.

두피 지압도 해보고, 머리 참 열심히 감아요.

린스를 쓰지 말아볼까요.

아 진짜 돌아버리겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.3.14 5:56 PM (211.208.xxx.149)

지루성피부염 이런거 아닌가요 ./.린스 쓰지 말고 병원 가보세요..

• 2. 틈새꽃동산
    '12.3.14 6:06 PM (58.140.xxx.171)

니조랄 쓰세요.
    머리는 샤워다하시고 제일 나중에 감으시구요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.14 6:10 PM (115.161.xxx.192)

손으로 자꾸 만지는것도 안좋아요~

• 4. 루비
    '12.3.14 6:29 PM (123.213.xxx.153)

린스는 머리카락에만 써야하는데요
    저도 린스 쓰니까 안 좋아서 안 쓴지 몇년 됐어요
    그냥 트리트먼트 한번씩 린스처럼 해서 헹구어줘요
    지루성 피부염 같아요 피부과 가세요
    심하면 약먹고 바르고 그래야 될거예요

• 5. jk
    '12.3.14 6:35 PM (115.138.xxx.67)

샴푸를 뭐 쓰시는지부터 말씀해보시고....

샴푸를 지성용으로 바꾸시압... 린스는 아주 약간만 머리끝쪽에만 바르거나 머리 마른후에 바르는 에센스나 액체형 스프레이로 대체합니다.

머리는 밤에 자기3-4시간 전에 감습니다.
    그리고 찬바람/선풍기를 이용해서 확실하게 다 말립니다.
    아침에 감으면 저런 현상이 더 심할수 있음..

• 6. 나거티브
    '12.3.14 7:11 PM (118.46.xxx.91)

1. 피부과 방문
    2. 린스, 트리트먼트 당분간 사용 않기

자게에서 본 불림샴푸-샴푸 골고루 거품 내서 바르고 몇분 지나서 깨끗이 헹구는 것도 요즘 하는데 도움이 되는 것 같아요.
    전 지루성두피염이 한동안 심하다가 관리하면서 별 문제없이 살고 있거든요.

일단 피부과는 한번 가보세요.

• 7. 싱코페이션
    '12.3.14 8:46 PM (124.53.xxx.111)

레오놀그렐 이라는 샴푸브랜드 온라인 쇼핑몰이 있어요
    프랑스제인데 저두 우리 딸이 지루성 피부염이라 피부과도 다녀오고 니조랄 샴푸도 써봤는데 머릿결이 너무 상하는 바람에 여기저기 검색해보고 찾아낸 곳인데요 정말 고가이긴 하지만 사길 너무 잘했다는 생각이 들더라구요 지성용 샴푸와 머리감고나서 뿌리는 헤어스킨이 있는데요 머리냄새를 잡아주더라구요
    비싸지만 꼭 구매해서 사용해보시라고 강추합니다.

• 8. 저도
    '12.3.14 9:26 PM (124.197.xxx.77)

두피 별로 안 좋아서 소셜커머스에서 두피 스켈링 쿠폰 사서 정기적으로 가고 있어요.
    지금까지 3곳 정도 가 봤는데 집에서 하는 것도 한계가 있다는 생각도 들구요
    2달에 한 번 정도는 두피 스케일링 받으라 하더라구요.
    제가 오늘 본 소셜커머스만 해도 2개 정도 전국체인 있는 관리실 떴던데요?

• 9. 저도
    '12.3.14 9:34 PM (124.197.xxx.77)

http://www.ticketmonster.co.kr/talk/?cat=countrywide&p_no=270877&area=10020&#... (전국)

http://www.coupang.com/deal.pang?coupang=17454612&type=A&tab=A,B (서울)

샴푸를 천연샴푸로 바꾸고 자기 전에 샴푸하고 찬 바람으로 두피 말리라 하네요.
    탈모가 오면 전문적인 케어를 받으셔야 할텐데.. 저 아는 사람은 대학병원 피부과 다니더라구요..

• 10. --;;
    '12.3.15 12:37 PM (116.43.xxx.100)

식습관이랑 스트레스도 관련있어요..제가 얼마전까지 하루만 지나도 떡지고 그랬는뎁..

그떄 극도의 스트레스와 육식이랑 술 밀가루음식을 접했더니....그랬음....지금은 채소 많이 먹고 그래서 이틀간 머리 안감아도 떡지거나 냄새 안나요...

스트레스도 많이 줄어든 영향이 있어요....암튼 모든것 해보시고 식습관도 바꿔보세요