82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전화랑 인터넷요금이 이중으로 빠져나가고 있었는데요..

.... 조회수 : 1,572

kt에서 전화랑 인터넷을 사용하다가 sk브로드 밴드로 바꾸었는데요...

2년 정도 되었는데, kt에 그동안 자동이체로 납부하던것을 해제를 안해서 그 2년동안 kt에서도 돈이 빠져나가고 있었던 거예요.

100만원 넘게정도 되더라구요..

오늘 kt전화국에가서 얘기를 하니 해제를 본인이 하지않아서 계속 빠져나간거라면서 그 돈은 어쩔수 없다고 한다는데요//

한푼도 못받는건가요?

무슨 방법 없나요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.22 8:36 PM (219.250.xxx.218)

헉, 해지 안했으면 못받나요...ㅜ
    해지 안했는데요...
    아니 그럼 이중으로 인터넷이 들어올수도 있는건가요?
    sk랑 kt 랑??
    하나가 들어오면 어느하나는 그냥 해지되는거 아니구요...?ㅜ

• 2. ....
    '12.3.22 8:41 PM (219.250.xxx.218)

헉...그런가봐요..
    이구,.

• 3. ..
    '12.3.22 8:45 PM (125.187.xxx.4)

해지가 자동으로 되는거 같던대요,,,,
    전 해지한적 없는데 저두 확인해 봐야겠네요

• 4. ....
    '12.3.22 8:49 PM (219.250.xxx.218)

근데 그럼 sk에서 나와서 인터넷이랑 연결해줄때, kt꺼를 끊고 자기네꺼를 넣어줄텐데..,그럼 그냥 자동으로 해지되는거 아닌가요..sk에서 나와서 연결하면서 kt선이 살아있는걸 알면서 같이 연결을 해주었을리는 없을꺼 같아서요...

• 5. ...
    '12.3.22 9:35 PM (39.116.xxx.138)

인터넷은 직접 해지해야 되는걸로 알고 있어요 통신사 마다 들어오는 케이블선이 달라서 SK꺼 연결 한다고 해서 KT를 사용 못하는게 아니더라구요 근데 보통 SK 인터넷 설치 하면서 기사님이 인터넷 연결 되었으니 KT껀 해지 하라고 얘기 해주던데 ...저도 깜박하고 한달뒤에 고지서 나온거 보고 해지 한적 있었어요 하지만 전화는 번호이동 하신거면 자동해지가 되요 이동 절차 진행 하면서 시외통신사를 따로 정해야 되기 때문에 원글님 한테 확인 전화가 갔을 꺼예요

• 6. ...
    '12.3.22 9:36 PM (110.14.xxx.152)

저도 kt에서 sk로 갈아탔는데요. sk 기사님이 sk 인터넷선이 연결되고 나면 kt를 해지하라고 하더군요.
    연결되기 전에 해지하지 말라고 하더라구요. 그 이유는 자세히 설명을 안해줘서 모르겠구요.
    그래서 sk 인터넷선 연결된거 확인하고, 그 다음에 kt에 신분증 보내서 해지했어요.
    그러니까 원글님 댓글처럼 kt 선을 끊고 sk 인터넷선을 연결해 준건 아닐꺼에요.
    kt선이 살아있는 상태에서 연결해줘요.
    잘 해결되었으면 좋겠네요. 당연히 받아내야죠. sk 고지서 가지고 가셔서 꼭 받아내세요!

• 7. ....
    '12.3.22 9:52 PM (219.250.xxx.218)

이구..,어쩌나요.
    윗님들 얘기 듣고보니..
    뭔 방법도 없네요..

• 8. 아깝네요..
    '12.3.22 10:06 PM (58.123.xxx.132)

그거 본인이 직접 해지해야 해요. 인터넷 가입이나 해지나 모두 명의자 본인 아니면 안되거든요.
    그 사람들이 해지를 해주고 싶어도, 명의 당사자가 아니기 때문에 어떻게 해줄 방법이 없어요.
    혹시 통화한 기억도 없으세요? 전 lg에서 sk로 옮겼는데, 제가 분명히 해지신청을 한 거 같은데,
    요금이 자동이체로 빠져나가길래 전화했더니, 해지 기록이 남아있다고 요금을 돌려주더라구요.
    쓰지 않은 요금을 2년치나 낼 수도 없고, 윗분들 말씀대로 한번 확인해보세요. 돌려받을 수 있는지..

• 9. 샘터
    '12.3.22 11:50 PM (115.140.xxx.18)

나두 이중으로 납부하고 있었던걸모르고 몇달간 이상하다이상하다고만 하다가..........
    통신사 여기저기 다 전화해보고 두곳서 요금나간걸 알았어요.
    일부러 그런듯 여겨져 괴씸했었어요.
    통신사들 이중으로 가입되지 않도록 제도적 법적 장치가 필요합니다.
    나도 이랬지만 이런사람 많을거예요.
    통신사들끼린 서로 조회안된다고 하지만 기술자가 선을봄 모르겟어요?
    이건 완전 위선이예요. 법적으로 이중안되게 되어야해요.