82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 수술 눈매교정(안검하수) 같이 하시나요?

..... 조회수 : 4,197
의사가 눈뜰때 이마에 주름 생기면 눈뜨는 힘이 약한 안검하수다
쌍꺼풀만 하면 눈꺼풀에 줄 하나 그어놓은 차이 밖에 없다
그래서 눈매교정(안검하수)를 꼭 같이해야된다고 하는거에요.
쌍꺼풀 눈매교정(안검하수) 같이하시나요?
그리고 절개,매몰 어느게 나을까요?
의사는 절개가 확실하다고 권하긴 하던데요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.14 5:51 PM (1.225.xxx.113)

눈매 교정은 안검하수가 있는 사람에게만 필요한거니
    만일 필요하다면 같이 하지만 안검하수가 없으면 굳이 할 필요가 없죠.

• 2. ..
    '12.3.14 5:52 PM (1.225.xxx.113)

그런데요 안검하수가 정말로 있는 사람 별로 없어요
    괜히 돈 더 받으려고 같이 하라고 부추기는 병원도 많답니다

• 3. 있어요...
    '12.3.14 6:12 PM (222.112.xxx.111)

무용하는 조카가 자꾸 턱을 쳐든다고 선생님들이 지적도 하시고
    눈매가 졸린듯 맹해보이기도 했는데요....
    하루는 나이드신 선생님이 울언니 불러서 안검하수가 뭔지 아냐고...
    그당장 병원가서 검사했더니 수술하라고 했어요.
    쌍꺼풀이 원래 있기는 한데 조금 다듬어야 한다고 그랬다는데요..

• 4. ....
    '12.3.14 6:17 PM (180.230.xxx.22)

병원을 한군데만 가지 마시고 몇군데 더
    가보고 결정하시는게 좋을거 같아요

• 5. 민트커피
    '12.3.14 6:28 PM (211.178.xxx.130)

다음의 안티성형 카페에서
    쌍꺼풀과 안검하수 등의 수술 부작용으로
    차라리 죽고 싶다고 울고 지내는 분들 이야기를 읽으신 다음,
    그래도 해야겠다,
    지금 눈보다는 죽는 게 낫다는 생각 드시면 하세요.

성형수술은 성형수술이지 '성미'수술이 아니에요.
    기형인 사람들, 형태라도 온전하게 갖춰주는 거지
    정상인 사람 미인 만드는 게 아니라는 거죠.

• 6. 일주일
    '12.3.14 7:10 PM (124.56.xxx.99)

딸아이 수술한지 일주일째... 오히려 식구는 등잔밑이 어두웠네요.

딸이이가 다른시람에게 기분 나쁜소릴 들었나봐요.

안과 먼저가서 진찰하니 안검하수가 있다고 하네요. 수술비도 의보 안되고 이백만원 나온다네요.(경기 일산)

다시 안검하수 전문병원 가서 상담하고 수술...수술시간 꼬박 두시간

260만원 들었어요.

• 7. 안검하수햇어요
    '12.3.14 9:14 PM (115.136.xxx.217)

이번에 대학합격한 딸이 했어요안검하수란거 처음알았는데
    눈뜨는 힘이 약하다고, 딸도 맨날 치켜 떴다고하더라구요
    근데 눈매 교정 [안검하수]하고 매몰로 했는데 절개로 해야하는건가요?
    강남 원진에서 했는데 풀릴까봐 조심스러워요?
    근데 안검하수는 절개로 해야하면 왜 매몰로 권했을까요?"
    아시는분 -------