82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찜에 뭐 넣으면 맛 좋아요?

꽁치통조림 등갈비 넣어서 먹는거 말고
추천 받아용~~~
감사해용~~(__ )( __)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.3.22 11:09 PM (211.60.xxx.99)

당연히 하는.....

돼지 목살을 큰덩어리째 깔고
    김치 올리고 물이랑 김치국물 자작히 부어서
    30분이상 푹 익혀서,.한시간 정도?

새우젓 넣고 먹음 환상이죠
    대신 김치가 맛있어야 함

• 2. 아무것 없으면
    '12.3.22 11:13 PM (14.40.xxx.61)

김치 털고 휘리릭 헹구어 길이로 한 번만 자르고
    맹물+설탕조금+미원조금+들기름 왕창
    (짜면 양파) 바글바글

푹 익으면 흠냐흠냐...ㅎㅎ

• 3. ....
    '12.3.22 11:16 PM (112.151.xxx.57)

김치 헹궈서 담고 들기름 넉넉히 멸치 된장약간 푸욱 지져서먹음 죽음

• 4. 양파 간거
    '12.3.22 11:17 PM (61.78.xxx.251)

시들해 지도록 상온에 놔두세요.
    진물 주울 흐르도록요.
    냉장고에 이틀 이상 둔 것도 좋아요.
    그런 것을 김치찜속에 넣고 생선 넣고 찌면 맛있어요.

• 5. 럽진
    '12.3.22 11:22 PM (122.38.xxx.4)

윗님말씀대로
    진짜 여기서 우연히 김치지지는법 알게되서 해먹었는데
    엄청 맛있어요..

• 6. 해리
    '12.3.22 11:25 PM (221.155.xxx.88)

김치가 맛 없으면 양념 씻어내고 된장+들기름+진한 멸치육수 넣고요
    김치가 맛 있으면 안 씻고 들기름+멸치육수 넣고 해요.
    가끔 멸치 육수 대신 냉동실에 자고 있는 사골국 종류 넣는데 은은하게 깊은 맛이 납니다.
    좀 더 진하게 먹고 싶을 땐 들기름에 지지고 멸치육수 부은 뒤 들깨가루도 넣어요.

• 7. 바이브라트
    '12.3.22 11:38 PM (119.18.xxx.141)

돼지등뼈도 좋은데 ..

• 8. 샘터
    '12.3.22 11:40 PM (115.140.xxx.18)

해물육수 내놓고...
    신김치 씻지말구 그냥 머리만 따세요.
    고등어토막낸것 한토막한토막 김치로 돌돌 말아서 그릇에 앉히고
    육수부워 푸욱 끓여서 먹음 아주 시원하고 맛이 깊습니다.
    여기에
    심영순향신즙 넣으면 더욱 맛이 기가 막힙니다.
    화학조미료 넣지 마세요. 자연의 맛이 사라지고 입맛 들척지근해집니다.
    김치는 조금 끓어야 맛이 우러납니다.
    아참, 육수낼때 파뿌리도 양파껍질도 넣어보세요. 아주 시원합니다.

• 9. 나거티브
    '12.3.22 11:56 PM (118.46.xxx.91)

푹익은 김치+목살 투툼한것+사골육수+ 익은 김치 국물
    찐한 맛의 김치찜 완성!
    (저희집 김치는 양념이 적어서 익으면 맑고시원한 맛이에요.
    양념이 많고 익으면서 텁텁해지는 김치라면 속을 좀 터세요.)

• 10. 독수리오남매
    '12.3.23 12:39 AM (203.226.xxx.59)

전 그냥 국물용 멸치 바닥에 깔고 무를 두툼하게 썰어 넣고 김치 놓고 멸치 토 올리고 물 자작하게 붓고 들기름 넉넉히 둘러서 뚜껑 덮고 푸욱 지짐니다.

• 11. ..
    '12.3.23 1:07 AM (110.35.xxx.232)

김치찜 비법은 무궁무진하네요~