82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프룬 주스 말고 말린 거나 생과일도 변비에 효과 같나요?

주스가 마시기 싫은 사람입니다-.-;;;

변비는 있고 효험이 있는 것도 같아서 프룬 주스말고 말린 것 먹어 볼까 하는데 사려다가 말았어요. 답변 기다릴게요^^.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.14 12:57 AM (59.187.xxx.131)

주스말고 말린 것도 효과 있어요.
    오히려 주스보다 씹는 맛도 있고 더 좋아요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.14 1:03 AM (119.192.xxx.98)

변비엔 다시마가 짱이에요. 아님, 미역국 끓여드셔보던지요..
    심한 변비 아니시라면 시중에 파는 오뎅국물만 마셔도 장에 신호올지도...
    아님, 바나나를 구워서 드세요. 바나나 생으로 먹으면 오히려 변비생기구요
    변비에 좋은것: 키위, 익힌 바나나, 다시마, 미역국, 알로에..

• 3. 아침에
    '12.3.14 1:07 AM (175.193.xxx.148)

일어나서 공복에 올리브유 한두수저 먹는게 괜찮은것 같아요..

근데 바나나는 변비를 유발하는 식품인줄 알았는데 익힌 바나나는 다른가요? (정말 몰라서 질문)

• 4. ㅇㅇ
    '12.3.14 1:08 AM (119.192.xxx.98)

네, 익힌 바나나는 변비에 특효에요..
    신기하죠~

• 5. 그냥 자두
    '12.3.14 1:10 AM (211.176.xxx.112)

자두 나올철에 무더기로 생겨서 아까워서 하루에 대여섯개씩 먹었어요.
    친정어머니 평생 변비 나았고요, 저도 며칠에 한 번 불규칙적으로 가는 사람인데 딱 규칙적으로 잡혔어요.

• 6. ...
    '12.3.14 1:39 AM (211.243.xxx.154)

전 평생 변비없이 규칙적인 배변을 하는데요. 쥬스 안마시고 과일도 그닥 잘 안먹어요. 사과같은것도 안좋아하구요. 잘 먹는것은 각종 나물들. 시금치 계절나물 버섯류 산나물을 닥치는대로 좋아하고 잘 먹어요. 그리고 모든음식에 육수를 내는데 꼭 다시마와 표고버섯을 충분히 많이 우려내서 먹고요. 가끔 한두어조각 먹어요. 이렇게만 먹어도 변비는없더라고요.

• 7. 아침에
    '12.3.14 1:44 AM (175.193.xxx.148)

오홍~ 그렇군요!!! 정말 신기하네요!!!! 감사해요! ^^

• 8. 원글
    '12.3.14 1:47 AM (92.75.xxx.32)

...님

버섯, 나물 채소들 기름에 볶아드시는 거에요?

다시마, 표고버섯 어떤 식으로 우리시나요??

• 9. 원글
    '12.3.14 1:48 AM (92.75.xxx.32)

그리고 익힌 바나나는 좋다는 데..바나나를 익힌다고 생각을 못했던 터라 어떻게 익힐지 모르겠네요. 쩌 먹나요?

• 10. ㅇㅇ
    '12.3.14 1:52 AM (119.192.xxx.98)

전자렌지에 익혀도 되고, 오븐에 구워도 되요.

• 11. ...
    '12.3.14 2:23 AM (211.243.xxx.154)

다시마 말린표고는 그냥 일반 육수내는것보다 좀 더 오래 바글바글 끓여요. 양도 일반적으로 쓰시는것보다 전 3배정도 많이 넣는것같아요. 다시마 한쪽이 남자 손바닥 만한걸 2인분 정도 육수에 쓰거든요.생각해보니 다른집 육수는 맛내기용이라면 전 다시마 버섯 스프를 먹는것같네요. ㅎㅎ 다시마 오래 끓이면 걸쭉해진다던데 뭐 먹는건데 어쩌랴! 싶어 그냥 먹어요. 나물은 일반적으로 똑같이요. 계절나물은 살짝게쳐서 소금간해서 무치고 산나물들은 들기름 넣고요. 밥보다 나물을 더 많이 먹는것 같네요. 아. 콩나물도 자주 해먹어요. 마늘에 들기름 넣고 볶아도 먹고요.

• 12. 원글
    '12.3.14 3:51 AM (92.75.xxx.32)

답글 감사합니다.

• 13. ...
    '12.3.14 8:47 AM (121.181.xxx.125)

돼지감자 구할 수 있으면 요구르트에 한두 조각 넣어 갈아 드시면
    신세계가 열립니다.
    노인변비부터 아이들 변비까지 배 아프지 않고 술술~~ 건강한 변이....