82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지껍데기팩 해보셨나요??

해보셨어요? 조회수 : 11,933
티비에서 동안미녀 아무개씨가 돼지껍데기팩을 한다는 얘길 보면서
대단하다... 그러고 지나갔는데
얼마전 아는 사람을 만나게 되었는데
돼지껍데기팩을 극찬을 하더라구요
건성피부인데
1주일에 2번정도 하면서
요즘 비비만 바르고 다녀도 피부가 너무 반짝거린다고 하네요...

그런데 요것이 조금 만드는 과정이 수월찮더라구요

혹시 돼지껍데기팩 해보셨나요?
효과보신분들이나
아니면 부작용이 있으셨던분들 계세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옆집언니
    '12.3.13 4:52 PM (218.236.xxx.204)

고깃집에 일부러부탁해서 구해서는 푹푹 삶아 버리기를 수차례해서 젤라틴화 해서 팩 한다고 해요,,

필오프팩처럼 뜯어 내어진다고 하네요,,
    이 언니 피부에 공을 많이 들이는데 그중에서두 짱이라고 하긴하네요,,,

• 2.
    '12.3.13 5:00 PM (122.37.xxx.113)

저 혐오식품(?)에 별다른 거부감 없는 사람인데도 그거 얼굴에 붙인다고 생각하니 살짝 거시기..
    하긴 뭐 피부에 좋다면 못할게 뭐있을까 싶지만은. 재미있네요 ㅎ_ㅎ

• 3. ㅈㄷ
    '12.3.13 5:08 PM (220.76.xxx.41)

방송봤는데 생각보다 혐오스럽진 않더라고요.
    삶아서 갈아서 붙이는거라.. 근데 냄새는 좀 날거 같아요.돼지냄새

• 4. ---
    '12.3.13 5:09 PM (112.216.xxx.98)

돼지껍질의 기름기가 건성에 도움을 줄지는 몰라도, 동물이 섭취하는 중금속을 비롯한 온갖 오염물질은 껍데기와 비계부분에 축적된다는 건 알고 붙이셨음 좋겠어요...

• 5. 원글이
    '12.3.13 5:34 PM (1.225.xxx.229)

지방은 다 분리를 하는데
    중금속 생각은 못했네요...
    그런데 직접 해보고 좋은 효과를 본 친구를 보니
    ㅠㅠ
    유혹이 장난아닙니다...ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '12.3.13 6:03 PM (175.209.xxx.231)

그냥 마니 먹으면 안될라나요?

• 7. ....
    '12.3.13 6:44 PM (218.234.xxx.32)

제발 그냥 족발 사드세요...
    젤라틴이나 비타민c는 음식물에 있는 건 분자구조가 두꺼워서 피부 세포막으로 못 들어간다고 합니다. 흡수가 거의 안된다는 거죠. 화장품은 그걸 세포로 흡수할 수 있게 크기를 아주 줄여놓은 거라 들었습니다. 그래서 콜라겐이든 비타민c든, 음식 재료에 있는 건 꾸준히 먹어야 반영이 되는 거고, 바른다고 해서 효과가 짱이다~ 이건 아닌 것 같습니다. 아마도 그걸 하기 위해 꾸준히 세수하고 씻고 영양크림 바르고 신경을 쓰니까 좋아진 거 아닐까요..
    - 족발 갈아서 얼굴에 바르는 사람보다 먹는 사람이 피부가 좋다는 거죠.

• 8. ...
    '12.3.13 10:23 PM (112.168.xxx.208)

그거 아침방송인가에서 의사가 인터뷰한거 봤는데요
    효과 별로 없다네요
    윗분 말씀대로 흡수가 거의 안된데요

• 9. 프린
    '12.3.13 10:28 PM (118.32.xxx.118)

효과는 모르겠구요
    친구가 했었는데 냄새가 워 그거 감당하기가 힘들어요

• 10. 조운이
    '12.3.21 12:59 PM (180.70.xxx.117)

전 돼지껍데기팩 만드는데 너무힘들고
    냄새가 너무 심해 찾다가 "아우라팩"을 발견!!
    대박이네요 참고하세요!!