82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 행시합격해도 여의사랑 결혼하기 힘들죠.

... 조회수 : 8,349
105. 전문직 노처녀인데
'12.1.11 8:38 PM

정말 행정고시 남자중 제 나이에 맞게 선 들어오는 행시 서기관 사무관들은 다들 개룡남이더라구요.
거기다 난파 직전의 시댁문제 패키지로 껴안고 있고~ 얼마전의 제 고민을 보는것같은데 ...70 다되신 저희 어머니 말리더군요. 니가 뭐가 아쉬워서 그런집가서 니 월급 다 그집 생활비 대줄거냐고~...어머니 이렇다 저렇다 말씀하시는 분 아닌데 이번엔 이야기 하시더군요. 그래서 아~ 어른 말씀은 살아온 지혜라 느끼고 맘 접었답니다. 명예라는거~ 요즘엔 돈 앞에 밀리더군요. 저희집이 다 할아버지대부터 저희형제들까지 의료집안이라 남자쪽은 솔깃해 했지만 저희들이 접었습니다. 요즘 행시 사람들 보면 명예는 혼자 가지고 있는듯합니다. 재경직은 안만나봐 모르겠지만 그냥...결정권이 많은 공무원 정도? 근데 나랑은 별 상관없는 분야라~ 실상 대단할것도 대단한 파워가 있지도 않더군요. 맘편하게 내 돈 벌어 내가 쓰고 사는게 젤 편한듯~

전에 어떤 여의사의 댓글인데 박봉의 행시출신 남편 솔직히 전문의인 여의사 입장에서 좋아하지 않죠.

전문의 여의사라면 월급이 1500만원 이상 될텐데 남편될 행시출신 공무원은 자신의 월급에 비하면 5분의 1밖에

안되는 봉급이라면 당연 싫겠죠. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전누군가의훌륭한댓글
    '12.3.12 3:50 PM (124.5.xxx.40)

"행시 붙고 와서 이바구 하셔라.
    의전 간다고 설레발 치다가 떨어져,
    로스쿨 간다고 또 설레발 치다가 떨어져.
    행시사랑에서 개 까여.
    불쌍타 ㅋㅋㅋ."

• 2. ..
    '12.3.12 3:51 PM (110.70.xxx.73)

의사가 까불어봐야 건물주 앞에선 세입자져
    월세 올릴까 소리에 건물주 눈치 살피는
    결국 의사도 암것도 아니에요

• 3. 아니 근데
    '12.3.12 3:51 PM (14.63.xxx.41)

이런 얘기는 의사 여자분이나 사무관 남자분이 쓰시면 그냥 그런갑다 하겠는데
    의사, 사무관도 아닌 분들이 이런 얘기 논해서 뭘하나요?

• 4. ...
    '12.3.12 3:52 PM (210.95.xxx.186)

의사가 될 사람이라 이러는 거에요ㅋㅋ

• 5. ㅡ,,
    '12.3.12 3:53 PM (110.13.xxx.156)

여자는 고졸이라도 전문직 남자랑 결혼할수 있다면서요
    남자도 사무관 얼굴잘나고 집안좋으면 충분히 할수 있죠 왜 못해요
    그리고 남이야 의사랑 전졸이랑 결혼하든
    의사랑 사무관이랑 결혼하든 내 떡도 아닌데 원글님이 힘드니 마니 걱정해줄 필요 있나요?
    어제 부터 사무관 까는 글 왜 이렇게 많이 올라오는지..

• 6.
    '12.3.12 3:53 PM (211.219.xxx.62)

이분 아이피 외우겠네요. 툭하면 와서 행시 까다가 몰매맞고 사라짐. -_-

• 7. 그래요??
    '12.3.12 3:54 PM (119.18.xxx.141)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발상도 웃기더만

• 8. 원글자의예전댓글물어왔음
    '12.3.12 3:54 PM (124.5.xxx.40)

'12.2.28 2:38 PM (210.95.xxx.186)
    행시는 붙여줘도 하고 싶지 않은 직업이니 언급할 가치도 없고...네가 중요하게 생각하는 돈이랑은 관련이 먼 직업이니...치전은 준비하지만ㅋ
    .....................................................................

치전 준비중이라면서 무슨 의사가 될 사람이라는 거임? 일단 붙고나서 얘기합시다!

• 9. 시즐
    '12.3.12 3:56 PM (112.166.xxx.237)

글쓴이 말 요약하자면
    의사 >> 넘을수 없는 4차원의 벽 >> 행시
    라는거죠? ㅋㅋ

• 10. jk
    '12.3.12 4:00 PM (115.138.xxx.67)

그렇다면 역시!!!!!

미모가 최고인듯.... ㅋ

• 11. 걀걀걀
    '12.3.12 4:13 PM (155.230.xxx.55)

윗분 댓글 "김칫국 처마시다 사레 걸려 뒈질 기세네" 이거 왜이리 웃기죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '처' '뒈' 에 엑센트 줘서 랩 해도 될 기세....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '12.3.12 4:16 PM (222.111.xxx.85)

불펜에서 쓰레기 글만 올려대다 안드로 간 qpffpal 스럽네요 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '12.3.12 4:28 PM (110.70.xxx.18)

... 남 의식 무쟈게 하면서 사는 분인갑죠? 걍 본인 인생 살아요. 사람은 저마다 남이 대신할 수 없는 역할을 타고 나는 법이에요. 순수하게 살고자 노력하면 지혜가 속물들이 걸리는 덫에 안 걸리고 제 정신으로 살도록 지켜줍니다.