82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집에서 천원짜리 생일 선물을 가져오라는데 뭘하지요?

아이쿠 조회수 : 2,353
올해 5살짜리 아이 처음 어린이집 보내고 저도 막 어쩔 줄을 모르고 있네요.ㅎㅎ
이번 달에 생일인 친구가 있다고 선물 가져오라는데
뭘 해야할지 막막하기만 해서요.
선물 좀 추천해주세요.^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wlq
    '12.3.12 3:45 PM (122.34.xxx.26)

집앞 문방구가 진리에요.
    남자애면, 500원짜리 유희왕카드 두개나 천원짜리 하나
    여자애면 공깃돌, 수첩, 양말등 자질구레한 애들취향의것들을
    집앞 문방구에 파니까 거기 가보세요.

• 2.
    '12.3.12 3:46 PM (211.246.xxx.23) - 삭제된댓글

색종이나 양말, 약국서 캐릭터 밴드 같은거 사보내요

• 3. wlq
    '12.3.12 3:48 PM (122.34.xxx.26)

어디 여행가셨을때, 1불정도의 가벼운 물건들을 여유있게 사다놓으시는것도 좋아요.
    이쁜 지우개나 약간 허접해도 자물쇠 달린 일기장같은것 1불에 여러 개 사다놓으니
    비상시(엄마, 낼 생일선물 3개 가져가야해 라는 말을 밤 9시에 들었을 때)에 든든합니다.
    가끔 백화점같은데서 어린이들 머리끈 한개 천원 하는것 발견하면 미리 사놓습니다.
    5-8세까지 계속 필요하더라구요.

• 4.
    '12.3.12 3:55 PM (175.213.xxx.61)

엄마입장에서 좋았던 선물: 양말,캐릭터 밴드 등
    아이가 좋아했던거:스탬프세트,소형레고,미니 클레이
    가장흔한 선물:연필 한다스,

• 5. ㄹㄹ
    '12.3.12 3:57 PM (120.142.xxx.87)

양말 좋은 거 같아요!!

• 6. 스티커
    '12.3.12 4:04 PM (130.214.xxx.253)

색종이, 스티커등 괜찮아요. 여자 아이는 공주 스티커 좋고요.
    전 색종이 2천원 짜리 인터넷에서 13백원에 많이 사 두었다가 하나씩 포장해서 주었어요.

전 귀찮게 이런 걸 하나 싶었는데
    아이가 받고 너무 좋아하고 생일 기분 나니깐 이래서 하는 구나 싶더라고요.

• 7. 행복한생각
    '12.3.12 4:17 PM (1.240.xxx.64)

항상 말하지만.. 아이 좋아하는 걸로 사주세요.. 선물 18개중에 양말 6개, 크레파스3개,치약2개,..이렇게 나오니 아이가 나중에는 진짜 실망이 역력하더라고요..

얄구진거라도 아이 눈높이 맞게 사주세요.. 진짜. 양말.. 치약 이런거 말려요.. 아이 생일이잖아요

• 8. 원글
    '12.3.12 4:24 PM (183.98.xxx.170)

우와~~ 많은 힌트 주셔서 감사해요.
    인터넷에서 미리 주문해놨다가 주는 것도 좋겠네요.
    저같은 고민하는 사람도 많나봐요.
    검색어에 아예 '어린이집 선물'도 있어요.ㅎㅎ
    고맙습니다!

• 9. ....
    '12.3.12 5:53 PM (59.15.xxx.229)

스티커도 좋고 연필세트, 펜세트
    여름엔 부채 등등
    애들 구립 다니는데 선물 못가져오게하네요...아쉽다는