82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운영자님..제발 정치관련 게시판 따로 만들어주세요

지겨워 조회수 : 1,752

정말 82쿡의 아기자기하고 따뜻한 분위기를 너무 좋아하는 82 초기 멤버인데요..

요사이 게시판은 지저분하고 어수선해서 정말 적응이 안됩니다..

거의 마클 망하기 직전 분위기와 흡사한데요...

운영자님이 여기 관리하실 의지 없으시다면 정치게시판을 따로 만들거나 그것이 정년 안된다면 차라리 자게판 문을 닫으시죠.

그리고 여기 오는 분들 대부분 소소한 가정사나 쇼핑정보, 속풀이 이런거 하러 온 주부들이 대부분입니다...

제발 제발 정치 알바들은 좀 물러가고 다른 분들도 예전같은 분위기로 돌아갈 수 있도록 제발 정치 관련 글을 좀 자제했으면 합니다..

아니면 하다못해 문장 글 앞에 <정치> 이렇게 라도 좀 달아주시죠...
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지겨워요
    '12.3.12 1:24 PM (116.126.xxx.147) - 삭제된댓글

이런 글 지겨워요.....

• 2. 참~
    '12.3.12 1:25 PM (121.182.xxx.209)

왜 이러세요? 이런글 정말 무식해 보여요.
    덕분에 세상 돌아가는 걸 알겠는데, 님이 골라서 읽으시면 되죠~

• 3.
    '12.3.12 1:26 PM (210.90.xxx.75)

윗분,,,
    이 게시판 상황이 님은 즐거우신가요? 다짜고짜 이런 글 지겹다니요..참 무례하시군요..

• 4. ...
    '12.3.12 1:26 PM (59.86.xxx.217)

저는 주기적으로 올라오는이런글도 식상하고 지겨워요
    그리고 항상 이런글시작할때 쓰는말...
    82초기멤버 ㅋㅋㅋ
    초기멤버신데 여기생리를 몰라서 이런글 쓰시는지요?

• 5. 이해도 되는반면
    '12.3.12 1:27 PM (175.113.xxx.205)

정치가 곧 생활입니다.
    내 가계 경제와 직결되구요
    주택소유주들이 카페만들어서 어느당 밀어주고 이런걸 보더라도
    결코 본인과 동떨어진 일이 아니실텐데 ...안타깝네요

• 6. 그건 원글님 생각이고~
    '12.3.12 1:27 PM (1.245.xxx.102)

여기 오는 분들 대부분 소소한 가정사나 쇼핑정보, 속풀이 이런거 하러 온 주부들이 대부분입니다...
    - 누가 그러던가요? 어디서 통계 냈나요?
    저는 제가 잘 알지 못하는 사회나 정치 문제 알고 싶어서 오는 사람입니다.
    게시판 찾아보세요. 반응이 어떠했는지....이런 논쟁은 열두번도 더 올라왔었습니다.

• 7. 드디어
    '12.3.12 1:27 PM (221.139.xxx.8)

선거철이 한달 뒤로 다가왔음을 실감합니다.
    정치게시판 만들어달라고 또 나오는군요.
    이것도 곧 지나가리라 싶지만 올해는 대선이 있어서 올해엔 좀 길게 지나가겠군요.

아직도 정치가 고작 자게읽는 재미와 견주어 효용성이 없다고 생각하시다니....살만하신가봅니다.

• 8.
    '12.3.12 1:27 PM (211.111.xxx.40)

전 조심스레 동감합니다.
    유독 정치이야기 나오면 댓글들이 살벌해져요.
    누구 한 사람 알바라고 지목하고 인신공격하고요.
    그 사람이 실제 알바인지 아닌지는 모르겠지만 누구 한명 다구리하는 모습이 영 보기 껄끄럽네요.
    다른 글에는 이렇게 격한 반응까지 안 오잖아요.

• 9. 선거철만 다가오면
    '12.3.12 1:27 PM (112.153.xxx.36)

나오는 얘기 ㅋ~

• 10. 역시
    '12.3.12 1:27 PM (210.90.xxx.75)

누가 앙탈을 부렸단건지 정말 댓글이 이상하군요..
    정치에만 관심있는 알바들이라 그런건가요?
    참 요즘 82는 제가 적응이 안되는군요

• 11. 플럼스카페
    '12.3.12 1:27 PM (122.32.xxx.11)

초기 멤버시면 더 잘 아시잖아요.
    데자부 느껴지지.않으시나요?
    이 논의는 몇 년 전에 끝난.사항입니다.

• 12. 이런글도
    '12.3.12 1:28 PM (219.251.xxx.5)

주기적으로 올라와서 지겹다는 겁니다...
    전 솔직히 연예인 이야기 지겨워요...그렇다고 게시판 분리를 요구하진 않습니다..

• 13. ㅎㅎ
    '12.3.12 1:29 PM (211.234.xxx.96)

제목만봐도 정치글신지알겠던데 정치라고 따로 적으라니요
    그럼 잡담은 잡담
    험담은 험담
    고민은 고민
    뭐이렇게다써야겠네요
    알아서 읽고싶은글만 읽으세요

• 14. 이런글도222222222
    '12.3.12 1:29 PM (203.247.xxx.210)

주기적으로 올라와서 지겹다는 겁니다...
    전 솔직히 연예인 이야기 지겨워요...그렇다고 게시판 분리를 요구하진 않습니다..2222222222222

• 15. ,,
    '12.3.12 1:30 PM (147.46.xxx.47)

마클 왜 망했는지 들으셨잖아요.

원글님같은 분들이 바람잡아서 망했다구요.

• 16. ㅉㅉㅉ
    '12.3.12 1:31 PM (1.245.xxx.102)

초기 멤버 아닌거 인증했군요.
    그럼...연예인 게시판 시댁과 남편 뒷담화 게시판 애가 속썩이는 얘기 게시판 등...다양하게 만들어달라고 해보시죠~ 왜 유독 정치 가지고 트집인지....
    정치 보려고 여기 들어오는 사람도 많습니다.

• 17. ...
    '12.3.12 1:31 PM (121.184.xxx.173)

82쿡에서 정치게시판 따로 만드는 순간 82 망하는 거 시간문제임. 마이클럽이 게시판 분리하다가 망했음.

• 18. 이해도 되는반면
    '12.3.12 1:33 PM (175.113.xxx.205)

근데 위에 댓글보다가 저도 초기는 아니지만 중기멤버는 되는듯한데
    원글님이 정말 초기 멤버인지 의아하네요
    여기 원래 그래요.
    오래됬어요
    요새들어 더 그러는거 아니구요.
    다들 소소한 가쉽도 좋아하면서 동시에 정치나 경제에도 아주 관심 많습니다.
    원글님같은 성향만 있는거 아니에요
    그리고 요새들어 부쩍 그런것도 아니구요
    솔직히 요새들어 제가 느끼는건 예전보다는 못하다는 생각이 듭니다.
    저랑은 완전 반대의 생각을 하셔서 ㅎ

• 19. 정치는 생활이고
    '12.3.12 1:33 PM (220.72.xxx.65)

일상인데 뭔 정치방만 따로 만들어요?

알바같은글이나 딴나라 무개념새퀴들 멍박이 떨거지들이 올리는글이야 알아서 스킵하고 읽으면 되겠구만~

• 20. ..
    '12.3.12 1:33 PM (180.231.xxx.30)

정치글 싫으시면 패스하시면 됩니다.
    원글님이 말하는 정치글(?) 로 여러가지 알게된 아줌마도 있습니다.
    나꼼수
    나경원비리
    mb와 측근의 꼼꼼한 비리들
    한미 fta 그리고
    왜 오세훈이 아닌 박원순을 시장으로 뽑아야 하는지도......
    아줌마들도 정치에 관심가져야 한다는 것도 깨닫았구요.
    정치는 생활이거든요.
    그리고 우리의 미래에도 정치는 너무 중요해요.
    게시판 문을 닫으라는 원글님 글은 참 무례합니다.

• 21. ..
    '12.3.12 1:34 PM (115.136.xxx.195)

어디를 가나 이런분들 꼭 있더라구요.

예전에 핑크, 그리고 지금 콜록 이런애들 서너명만
    조용하면 되는것을 님도 어지간히 파악을 못하네요.

• 22. 모든 분란은
    '12.3.12 1:34 PM (203.226.xxx.3)

하화화=콜록=좌제동 한마리만 없어지면 됨

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:zSeoeyVVRO8J:daumc.net/S...

• 23. 개뿔
    '12.3.12 1:35 PM (211.234.xxx.96)

초기멤버가 특권인가요?
    초기만가입해놓구 안왔었나보내요
    자게를 없애라니 님이 안오면 되겠네요
    그냥키톡이나 님이 원하는게시판만가세요
    님이 뭐라고 없애라마라입니까?

• 24. ...
    '12.3.12 1:36 PM (183.108.xxx.229)

82분들 수준있고 자의식 있는 분들이라고 느꼈는데 초지지 말아주세요. 정말 패스만 해도 될일을.

• 25. 자게의 정치글 관련 필독글!
    '12.3.12 1:37 PM (124.5.xxx.40)

맨날 봐도 또 재밌음. ^^
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=241603

• 26. ㅇㅇ
    '12.3.12 1:37 PM (61.75.xxx.216)

애초에 여기에 정치 관련 글만 쓰는 사람들이 얼마나 많았는데요.

다른 글 써도 결론은 정치쪽으로 결론나던 사람들.......

그 사람들이 다 이른바 좌파쪽 사람들이었음.

• 27. 나도 초기회원이지만
    '12.3.12 1:38 PM (112.168.xxx.63)

원글님 같은 사람 정말 싫습니다.
    읽기 싫으면 그냥 패스하세요
    원글님 입맛에 맞추라고 요구하지 마시고요.

소소한 생활도 다 작은 정치입니다.
    분란을 조장하는 알바 글은 건너 뛰고
    생각하고 같이 행동해야 할 글은 관심을 가져야죠.

• 28. 정치는 생활이고..2
    '12.3.12 1:38 PM (1.230.xxx.100)

곧 총선 있습니다..

정치가 생활인것을 정녕 모르셔서 그러시나요????
    이 나라를 떠날거 아니시면 정치도 좀 보세요...

• 29. 콜록강퇴
    '12.3.12 1:43 PM (112.184.xxx.67)

정치글 싫다는 사람은 꼭 본인이 초창기 멤버라고.
    어디 메뉴얼에 나와 있어요?

• 30. ..
    '12.3.12 1:43 PM (110.35.xxx.232)

초기멤버 아닌거 인증하셨네요...쯧.
    이런글 정말 지겹습니다.
    마클은 정치방 따로 만들어서 망한거 아닌가요?
    82도 망하는거 보고싶어요??82멤버가 아닌 알바 인증하셨네요.

• 31. 정치는 여기 두고
    '12.3.12 1:43 PM (125.135.xxx.100)

알바방 따로 만들어주심 어떨까요...
    한국여자가 싫다든가...
    여러번 재탕한 뻔한 스토리들이 대문을 차지하고 있어서..
    재미없어요...

• 32. 진짜
    '12.3.12 1:45 PM (125.136.xxx.125)

정치는 생활이에요22222
    그리고 정치게시판에 대한 논의도 이미 끝난지 오래된 걸루 알고 있구요. 초기멤버이시긴 한데 활동을 자주 안하셨나봐요. 원래 이런 분위기는 아니었는데 시절이 너무 하수상 해친듯 해요. 알바들만 출몰하지 않음 넘 아름다운 게시판이 될거 같다는 생각이네요. 게시판 분위기야 좋은 시절로 돌아가면 자연스럽게 바뀔거라 생각하구요. 그냥 변천과정 이라고 생각하세요. 진정 아끼신다면요.

• 33. MBout
    '12.3.12 1:47 PM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅡ.ㅡ;;;

• 34. 파핫~
    '12.3.12 1:49 PM (218.158.xxx.108)

여기 수준도 별거 없어요
    정치가 생활이라도 몇몇분들 얘기 하지만
    여기 82에서 제일 관심갖는게 뭔지는 젤많이 봤다는 대문글이 말해줍니다
    연예인얘기,시댁이랑 싸운얘기, 남편 바람난얘기,,,
    주로 이런글들이 십중팔구 대문으로 가요.
    지금도 대문글에 정치 얘기 있나보세요

• 35. ㅋㅋ
    '12.3.12 1:50 PM (211.212.xxx.89)

마클이 망했다고 하면서 똑같은 방법을 제안하시네요.
    마클에서 정치글 지겹다고 게시판 따로 만들어 달라 등등 게시판을 다 쪼개더니
    결국 망한거였잖아요.

• 36. 호호맘
    '12.3.12 2:06 PM (161.122.xxx.134)

요새 알바들 너무 설치죠..
    근데 여기만 그런거 아니어요.
    제가 가는 다른 사이트는 특정 직업을 가진 사람들만 모이는 곳인데
    거기도 이 난리랍니다.

아마 몇명이상 모이는 사이트에는 다 쫙 깔린듯 하고요.

좀 지겨울때도 있고 알바들은 정말 너무했다 싶지만
    뭐 지나가겠지요.

• 37. ㅎㅎ
    '12.3.12 2:09 PM (180.66.xxx.63)

걸러서 보면 될 것 같아요^^ 정치글 싫으시면 패스하시고 날선 댓글들은 목적을 가진 댓글 일 수 도 있으니 감안하시고요. 정치가 생활이니 선거가 다가 올 때 쯤 정치관련 주제 글 들이 많이 올라오는 것은 자연스러운 현상 같아요.

그리고 정치방 따로 분리하는 것은 반대입니다.

• 38. 쓸개코
    '12.3.12 2:19 PM (122.36.xxx.111)

정치와 생활이 완전 분리가 되나요?
    초기회원이라시니 정치게시판 안만들기로 한과정 아실텐데요..
    저 위 어느님처럼 연예인 험담글 저도 무척 싫어하지만 따로 연예게시판 만들었으면 좋겠다는
    생각은 안들어요.
    다만 분란일으키는 알바들만 어떻게 조치를 취했음 해요.

• 39. 저도
    '12.3.12 2:23 PM (122.40.xxx.41)

이런 글이 참으로 지겹네요.
    지금 우리네 삶이 정치랑 분리가 될 수 있나요.

• 40. 나도초기멤버
    '12.3.12 2:25 PM (211.184.xxx.68)

나도 초기멤법니다...
    전 게시판분리 절대 반대입니다.

• 41. 저도 분리 반대요
    '12.3.12 2:37 PM (175.197.xxx.109)

여러가지 의미로 마클처럼 되는거 저도 반대에요
    몰랐는데 82가 좋은게 자게하나이기 때문도 큰것 같네요
    시댁얘기, 남편얘기, 연예인얘기, 정치얘기 게시판이 다 다르니
    관심있는 분들끼리만 얘기가 흘러갔던 면이 많았던 것 같아요
    이렇게 다양한 얘기가 한꺼번에 올라와서 다양한 댓글도 읽고 하는거 참 좋은거 같아요

• 42. 정치도
    '12.3.12 2:39 PM (175.197.xxx.109)

정치도 관심이 없어질만 하면 자연적으로 줄어들꺼라 생각해요
    알바들이 난리를 치는 것도 정치가 이 판국이기 때문이겠죠
    그런의미에서 자연스레 정치얘기와 화살표가 줄어드는(과거처럼 없어져서는 안되겠죠ㅜ) 때가
    내년만 되도 올꺼라 믿습니다.

• 43. 저도
    '12.3.12 2:50 PM (49.28.xxx.84)

초초창기 멤버지만 게시판분리 반대요

• 44. 음...
    '12.3.12 2:54 PM (115.140.xxx.66)

마클이 망한이유가 정치게시판을 분리했던 게 가장 큰 이유인것 같은데요ㅠㅠ
    제발 이런 글 안 봤음 좋겠습니다.
    대부분 사람들이 관심있어 하는 정치를 분리해 버리자는게 말이 안되지요.

• 45. 마클이 망한 이유
    '12.3.12 3:05 PM (211.201.xxx.227)

제 기억에 이런글을 시작으로 마클이 망했어요~
    82의 영향력이 꽤 있는듯하네요. 두려운가? 쥐족들아~ㅋㅋ

• 46. 엠비쫄면
    '12.3.12 3:14 PM (14.54.xxx.40) - 삭제된댓글

알바 게시판 따로 ...

정치얘기 싫으면 안읽으면 될걸..
    아니면 여기 오지를 말든가
    정치가 다른나라 얘긴가요?

원글 같은 사람때문에 멍한나라당과
    엠비졸개족들이 나라를 팔아먹어도
    먼짓거리를 하고 있는지 멀뚱 멀뚱..

이런글 정말 지겹네요3333333

• 47. candle
    '12.3.12 3:50 PM (101.162.xxx.122)

초기멤버라면 82의 정체성을 더더욱 잘 아실터인데 ... 아무튼 원글님 의견에 반대요. 차암 하나 더 !!! 저도 이런글 지겹네요.

• 48. ^^
    '12.3.12 4:01 PM (124.63.xxx.7)

알바게시판 따로 만들어주삼22222222222222222

• 49. ...
    '12.3.12 4:10 PM (119.200.xxx.23)

정년 안된다면 차라리 자게판 문을 닫으시죠...................라니 절이 싫으면 스님이 떠나세요. 정말 누가 무례한지 문을 닫으라 마나 하나요. 문 닫으면 알바들 일할 곳 줄어들어서 안돼요.

• 50. 알바는알바끼리
    '12.3.12 4:45 PM (118.220.xxx.223)

병먹금인데 리플달아준다 ㅋㅋㅋㅋ

초기멤버 지롤하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 초기도 아니고 몇년쯤되었는데도 이글이 심하게 몇십번 데자뷰되거든???
    네가 초기멤버라면 난 82쿡의 조상이시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정치게시판 반대합니다!!!! 정치는 생활입니다 ^^
    알바색히 리플많아서 수당더받겠네 자슥 밥이나 먹어라

• 51. 저도
    '12.3.12 5:59 PM (58.141.xxx.59)

정치에 관한 게시판이 따로 있었으면 하는데 찬성합니다.
    유독 정치이야기 나오면 흥분하는 분들이 많아서 살벌해져요.

여기서 소소한 살림 이야기 보는 재미가 쏠쏠한데 재미가 없어지려 해요.

• 52. ㅁㅁㅁ
    '12.3.12 8:03 PM (218.52.xxx.33)

82에서는 좌파만 나대는 분위기라 정치 얘기가 더 싫어요. 너무 좌파편향적이라 짜증이 물씬.
    알바 운운하면서 자기들과 다른 분위기는 아예 읽지도 말라고 하고.
    저는 여기 온지 얼마 안돼서 그런가 .. 정치 게시판이 따로 있었으면 좋겠던데.. 마이클럽이 그렇게 망한거군요.
    제목조차 보기 싫은 것들이 많거든요.

• 53. ....
    '12.3.12 8:38 PM (180.66.xxx.58)

제목보시고 패스하시면 되지 , 뭘 방을 따로 만들어라 마라신지,,
    저도 연예인 이야기는 패스하는구마는,,,,

• 54. 원글님하
    '12.3.12 9:45 PM (122.35.xxx.107)

이런글 정말 짜증나거든욧!!!

• 55. 선거철만되면
    '12.3.12 10:33 PM (121.50.xxx.172)

왜 이런글이 올라올까..

• 56. 하루정도만
    '12.3.12 10:37 PM (124.254.xxx.57)

그 위풍 당당하던 마클이 망한게 게시판분리해서 입니다

• 57. 지금 이대로가 좋아요.
    '12.3.13 7:31 AM (183.98.xxx.57)

댓글중에.... 정치가 생활이라는 얘기....동감입니다.

• 58. 저도 마클
    '12.3.13 1:09 PM (115.139.xxx.105)

마이클럽에서 이리로 넘어왔는데
    망한 이유가 원글님 같은 분때문이었죠,
    진짜 초창기 멤버 맞나요?
    이런 글 논쟁 도 몇번 지나갓는데요,