82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자게의 정치글 관련 필독글. 안 보시면 후회해요. ^^

지나 조회수 : 2,620
정치방 만들어 달라는 회원님들..일루 좀 와 봐봐... [180] 

시어머니 어깃장에 같이 욕을 안 해 줬어....
김치 어디꺼 맛있냐고 물어보면 답을 안 해 줬어...
직장 동료에 사돈에 팔촌 부조니 축의금 얼마 하냐고 물으면 액수도 말해줘...
애버랜드 언제 가면 제일 한가하냐고 물어보면 용인 사는 회원이 답해줘...
애 열 나다고 하면 실시간으로 댓글달며 간호해 줘...
남편 바람 났다고..울고 불며 글 올리면..상간녀 직장에 전화해서 해고 시켜줘...
아니..
뭘...그렇게 우리가 안해줬다고,
어디서 신입 인증하나, 정치방 운운거리셔들....
뭐?
뭐?
뭐 궁금한데?
뭐 얘기하자고??
말을 하라구. 다 답해 줄 테니까!!
왜 반말이냐구?
아니...반말로 글 썼길래...
^^
와~~~~ ( 147.46.48.xxx , 2010-06-04 13:45:04 ) 
짝짝짝 
.. ( 219.255.89.xxx , 2010-06-04 13:45:50 ) 
짝짝짝2222222222222 
. ( 115.126.214.xxx , 2010-06-04 13:46:17 ) 
ㅎㅎㅎ 
정말 우울하다가도 빵 터지니... 
민주콩 ( 114.202.137.xxx , 2010-06-04 13:46:30 ) 
ㅋㅋㅋ 
허거걱 ( 68.43.177.xxx , 2010-06-04 13:46:34 ) 
운율이 아주 맞춰지는게 한편의 시조를 읽는 듯 합니다. 
글구, 제 말이 그말입니다ㅋㅋㅋ 
ㅁ ( 61.102.114.xxx , 2010-06-04 13:46:57 ) 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
* ( 125.140.230.xxx , 2010-06-04 13:46:57 ) 
님, 정말 멋지다. 
^^ ( 112.149.9.xxx , 2010-06-04 13:46:58 ) 
힘들고 우울하다고 잉잉하면 토닥토닥도 잘 해주고 있잖어요~~~ 
*^^* ( 211.104.0.xxx , 2010-06-04 13:47:13 ) 
우하하하하하 
님촘짱 
.. ( 222.108.134.xxx , 2010-06-04 13:47:17 ) 
ㅋㅋㅋㅋ 
82가 만능해결사!! 
ㅋㅋㅋㅋ ( 203.247.182.xxx , 2010-06-04 13:47:18 ) 
아줌마 목소리로 자동음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
phua ( 110.15.44.xxx , 2010-06-04 13:47:21 ) 
잘썼써용^^ 
와우~ ( 58.239.91.xxx , 2010-06-04 13:47:39 ) 
짝짝짝33333333 
phua ( 110.15.44.xxx , 2010-06-04 13:48:53 ) 
정말님 빙고~~~ 
.... ( 163.180.153.xxx , 2010-06-04 13:49:17 ) 
good~~~~~~ 
* ( 125.140.230.xxx , 2010-06-04 13:49:25 ) 
님, 정말 멋지다. 
밍크코트 오늘 입어도 되는지..., 
라면 가장싸게 살 수 있는곳이 어딘지... 
이 모든 질문에도 댓글달아주는 82쿡이 정말 좋다.... 
큰언니야 ( 115.64.103.xxx , 2010-06-04 13:49:48 ) 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
.. ( 180.71.95.xxx , 2010-06-04 13:50:23 ) 
오늘 왤캐 웃겨~~~~~ 
넘 좋아요 82쿡 
.. ( 116.124.155.xxx , 2010-06-04 13:50:43 ) 
맨위에 두줄은 물음표를 해주셔야 할듯.. 
첨에 안해줬다는 말로 알아들음....ㅋㅋ 
공지로 ( 119.64.62.xxx , 2010-06-04 13:50:55 ) 
공지로 보냅시다!!! 
앙쥬 ( 119.71.78.xxx , 2010-06-04 13:51:14 ) 
짝짝짝짝짝!!!! 
이팝나무 ( 125.183.44.xxx , 2010-06-04 13:51:43 ) 
자동음성지원,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
5년차회원 ( 116.41.18.xxx , 2010-06-04 13:52:01 ) 
내말이 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
.. ( 219.248.9.xxx , 2010-06-04 13:52:03 ) 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그러게요. 말을 하라니까... 
하다못해 19금 글도 이렇게 저렇게 해보라고 손발 오그라드는 조언 해주는 우린데..그쵸? 
우하하하 ( 125.187.37.xxx , 2010-06-04 13:52:11 ) 
우울하고 속상할때 이렇게 속 시원히 빵 터뜨려주시고~~~~~ 
역시!!! 
ㅋㅋㅋㅋ ( 211.193.62.xxx , 2010-06-04 13:52:12 ) 
아이고,,,빵터지네 
마저마저 다 해줬자나,,우리가 뭘 안해줬다고 징징대니?? 콱 
&& ( 121.139.79.xxx , 2010-06-04 13:52:44 ) 
짱!!! 짱!!! 짱!!! 
안드로메다 ( 112.152.181.xxx , 2010-06-04 13:53:06 ) 
재치+귀여움+화끈+발랄+간단명료+핵심콕+속시원함까지=웃음만발&박장대소중^^ 
.. ( 114.206.96.xxx , 2010-06-04 13:53:12 ) 
ㅋㅋㅋㅋㅋ 
... ( 116.41.111.xxx , 2010-06-04 13:53:50 ) 
따봉!!!! 
저는 정치이야기도 함께 섞여있길 바래요. 
저도 일부러 정치방에서 찾아보기보다..이런저런 이야기 속에 정치이야기도 
들어있으면 무의식중이라도 훨씬 똑똑하게 세상을 알게 되는것 같아요. 
정치이야기 있다고 다 클릭 안해요. 내가 엄선해서 선택해서 봅니다. 
그러면 되는거잖아요. 그리고 이렇게 정치이야기 많은 적은 선거전후 몇일아닌가요. 
얼마나 정치이야기가 많았다고 그걸 못참고 이런는지 저는 잘 모르겠어요. 
ㅋㅋ ( 211.108.81.xxx , 2010-06-04 13:55:32 ) 
멋져요... 
.. ( 110.12.138.xxx , 2010-06-04 13:55:55 ) 
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잘하셨어요^^ 
맞아요.. ( 219.255.89.xxx , 2010-06-04 13:56:51 ) 
...님,,말씀 백번 천번 옳은말씀^^ 
제가 하고픈 얘기 쏙쏙 다해주셨습니다. 
82좋아효~~~~ 
남푠과 대화거리가 풍부해졌어요 
오히려 남푠보다 내가 정치 얘기 더 많이 아는것같아 
괜히 우쭐해지기까지 한다는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
82쿡...포에버~~~~~~~~ 
보리피리 ( 125.140.230.xxx , 2010-06-04 13:58:45 ) 
...님, 저도요. 
이번 선거로 인해 82쿡 자유게시판에 매료되었구요. 
반찬얘기와 가족이야기가 정치이야기와 자연스럽게 어우러진 이곳이 엄청 좋아요. 
수고하시는 82쿡 관리자님들, 사랑합니다. ~~ 
무크 ( 124.56.135.xxx , 2010-06-04 13:59:09 ) 
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 
&& ( 221.145.168.xxx , 2010-06-04 13:59:44 ) 
아고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배아퍼ㅋㅋㅋㅋㅋ 
저 남편이랑 같이 읽다가 웃겨 죽는줄 알았어요 미쳐요 ㅎㅎㅎㅎ 
남편이 짱이라고 해달래요^^ 
근데 진짜 음성지원 되네요?? 
알라뷰 82~~ 
.. ( 180.68.134.xxx , 2010-06-04 14:01:37 ) 
님 좀이 아니라 많이 짱이신듯!! 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( 124.177.134.xxx , 2010-06-04 14:02:01 ) 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨩 
ㅋㅋㅋㅋㅋ ( 211.251.10.xxx , 2010-06-04 14:02:05 ) 
직장 동료에 사돈에 팔촌 부조니 축의금 얼마 하냐고 물으면 액수도 말해줘... 이 부분에서.. ㅋ 
님 누구세욤? 82에 이런 분이 계시다니 아 조아~~ 
ㅋㅋㅋ ( 124.136.23.xxx , 2010-06-04 14:02:49 ) 
제말이요~ 뭘 안해줬다고 징징대는지. 
저도 ( 124.177.134.xxx , 2010-06-04 14:03:38 ) 
브리즈번 요즘 날씨 어때요? 
물어왓을때 
답변 해줬었어요. 
ㅋㅋㅋ ( 125.182.50.xxx , 2010-06-04 14:03:59 ) 
님 좀이 아니라 많이 짱이신듯!! 2222222 
원글님 짱 ( 147.46.252.xxx , 2010-06-04 14:04:27 ) 
선거때 선거얘기 
월드컵때 축구얘기 빼면 뭐하라ㄱ규 
대박! ( 122.46.75.xxx , 2010-06-04 14:05:33 ) 
갑자기 걷다가 덩이 나오는데 이게 무슨 병이냐는 글에도 진지한 댓글이 달렸죠 
여행 컨설팅, 실시간 전세문의는 기본이구요 ㅎ 
.... ( 121.173.95.xxx , 2010-06-04 14:07:01 ) 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
생각해보니 ( 147.46.48.xxx , 2010-06-04 14:07:19 ) 
초등 교과서 문제 답까지 알려줘... 
하하하~ ( 115.143.71.xxx , 2010-06-04 14:07:35 ) 
원글님글에 빵 터졌어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ 
짱이십니다. ^^ 
짱 ( 221.150.53.xxx , 2010-06-04 14:08:38 ) 
옳소 ...ㅋㅋㅋㅋ 
ㅋㅋㅋ ( 219.240.61.xxx , 2010-06-04 14:09:23 ) 
님 좀이 아니라 많이 짱이신듯!! 333333333 
ㅋㅋ ( 122.128.232.xxx , 2010-06-04 14:09:53 ) 
내... 또 보다보다 이렇게 웃긴글을 ㅋ 
정치방 만들어 달라구 징징 거리는것도 달래주고... 아무튼 82만 할수있는곳 ㅋ 
ㅁㅁㅁ ( 61.102.7.xxx , 2010-06-04 14:11:20 ) 
와우...ㅋㅋㅋㅋ 
언니 한번 보고 잡아요..ㅋㅋㅋㅋ 유쾌상쾌통쾌 
하하하 ( 112.172.44.xxx , 2010-06-04 14:11:54 ) 
유쾌 상쾌 통쾌 2222 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
덧붙여!! ( 218.156.179.xxx , 2010-06-04 14:12:04 ) 
사별해서 형편 어렵게 된 회원, 십시일반 돈 모아 방까지 얻어주는 ....게시판이야. 여기가!! 
... ( 125.143.130.xxx , 2010-06-04 14:13:11 ) 
집에 혼자있는데 미친년처럼 소리내어 웃었습니다. 원글님 짱!!!!! 
하다못해 19금 글도 이렇게 저렇게 해보라고 손발 오그라드는 조언 해주는 우린데..그쵸? 
ㅋㅋ ( 220.85.63.xxx , 2010-06-04 14:14:22 ) 
원글님 글에 풋...푸 풉 
대박님 댓글에 완전 빵 터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋ 
부라보~~ ( 222.111.59.xxx , 2010-06-04 14:16:31 ) 
뭘 더 어쩌라구? 
그쵸? 
속 시원합니다. 
쿠하하 ( 125.132.11.xxx , 2010-06-04 14:17:17 ) 
완전 최고세요~ㅎㅎㅎㅎ 
원글님 짱~! 
ㅋㅋ ( 175.118.215.xxx , 2010-06-04 14:17:59 ) 
그러게나말입니다. 
뭔 답을 안해줫다고....여기처럼 충고 잘해주는 곳도 없더구만 
뭐가 서운타고 
방을 따로 만들어서 나가래 
이사람들 정치방으로 다 따로 나가면 
자유게시판 지금처럼 활발할지 미지수 ㅋㅋ 
ㅈㄷㄷ ( 58.239.120.xxx , 2010-06-04 14:18:34 ) 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내공이 보이는글 
푸하하하 ( 180.71.95.xxx , 2010-06-04 14:19:57 ) 
너무 웃겨가지구 다시한번 읽을려고 들어왔어요 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
ㅋㅋ ( 114.207.4.xxx , 2010-06-04 14:20:21 ) 
하하하하하..... 완전 멋진님!! ㅋㅋㅋ 
퐈~ ( 68.36.253.xxx , 2010-06-04 14:23:58 ) 
아..어뜨케...언니, 너무 멋져!!!!!! 
나도 ( 61.79.48.xxx , 2010-06-04 14:25:24 ) 
정치방! 누구 생각인지 좋네요.서로 반목하고 뭐라 할 필요도 없고.. 
정치이야기 좋은 분들 거기서 맘껏 하시면 되겠어요..찬성! 
울 남편은 ( 112.148.195.xxx , 2010-06-04 14:28:19 ) 
뭐 하다가 막히면 '82쿡에 물어 봐...'합니다. 
완전 맥가이번데..... 
... ( 218.156.179.xxx , 2010-06-04 14:28:39 ) 
나도님 / 신입 인증하셨습니다....ㅋㅋㅋ 
하늘하늘 ( 124.199.134.xxx , 2010-06-04 14:29:31 ) 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
ㅋㅋ ( 211.251.10.xxx , 2010-06-04 14:41:31 ) 
나도님 대세를 거슬리지 마세요 ..ㅋ^^ 
phua ( 110.15.44.xxx , 2010-06-04 14:42:51 ) 
나도님~~ 
뭐가 궁금한지 물어 보시라니깐... 증말. 
에이.. ( 163.239.183.xxx , 2010-06-04 14:51:49 ) 
전 원글과 댓글 읽으면서 갑자기 찡해지네요... 
아줌마들 모여서 쓸데없는 소리 한다던 남편도 요샌 여기 광팬이에요.. 
여기만큼 깨어있는 데가 없다네요..ㅎㅎㅎ 
... ( 125.180.1.xxx , 2010-06-04 14:55:14 ) 
원글님 진짜 짱!!!!^^ 
어머..어떻해~ ( 58.140.34.xxx , 2010-06-04 14:55:29 ) 
나도님~ ㅎㅎ 사오정 납시셨쎄요? ㅎㅎ 
.... ( 221.159.169.xxx , 2010-06-04 14:58:06 ) 
짝짝짝짝짝------------- 
ㅋㅋㅋ ( 112.156.12.xxx , 2010-06-04 15:01:03 ) 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
십분쨰 웃고있는중...ㅎㅎㅎ 
^^* ( 203.232.225.xxx , 2010-06-04 15:02:27 ) 
회원임이 자랑스러운 82~! 
짝짝짝 ( 122.32.167.xxx , 2010-06-04 15:09:54 ) 
어쩜 말씀을 이렇게 잘하실까? 
짝짝짝~~~ 
이든이맘 ( 222.110.248.xxx , 2010-06-04 15:10:04 ) 
어머... 언니 최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
긴머리무수리 ( 58.224.160.xxx , 2010-06-04 15:10:35 ) 
커피한잔 마시려다 쏟았네...히히히히히 걀걀걀 
나도 그래서 82가 좋아요,, 
일보다 82를 더 많이 해서 문제지만서도요.... 
왕대빵 ( 59.6.176.xxx , 2010-06-04 15:11:51 ) 
박수부대 보냅니다 ㅎㅎㅎ 씨원합니데이~ 
읽다보니 ( 125.177.174.xxx , 2010-06-04 15:12:00 ) 
랩같은데요. 원글님 속시원히 잘쓰셨어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 
맞아요 ( 210.116.213.xxx , 2010-06-04 15:14:13 ) 
저도 어디 낯선 곳 갈 때 
여기 여쭤보면 언제나! 실시간으로 답변해주시던뎅... 
노래제목도^^ 
82의 나쁜점은 '중독성' 한 가지에요. 
ㅋㅋㅋ ( 122.37.18.xxx , 2010-06-04 15:15:55 ) 
진짜 시원하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
ㅋㅋㅋㅋ ( 210.111.238.xxx , 2010-06-04 15:19:35 ) 
아놔~ 나 원글님 너~~~무 좋아*^ ^* 
ㅎㅎㅎ ( 124.80.220.xxx , 2010-06-04 15:27:43 ) 
최고이십니다!!! 
ㅋㅋㅋ ( 117.111.216.xxx , 2010-06-04 15:28:34 ) 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
ㅎㅎ ( 175.118.75.xxx , 2010-06-04 15:30:07 ) 
정치방 따로 만들어 달라고 하던 사람들 
한방에 정리 하셨습니다 
면박도 줘보고 혼내도 보고 달래도 보고... 
이래도 또 그럴래??? 
맞아요 ( 125.178.115.xxx , 2010-06-04 15:30:58 ) 
이거 바람 난거 맞냐고 문자 까면, 유경험자의 주옥같은 답변이 쭉쭉!! 올라와~ 
카드에 술집 이름 밝이면 어느동네 뭐 하는 술집 같다는 정보도 줘! 
하다못해 회식때 노래방에서 부를 노래 선곡도 해줘! 
영작도 해줘~ 
해석도 해줘~ 
신발사이즈도 알려줘! 
짝퉁도 가려줘! 
면세점 이용법에 안걸리는법에(위법이지만서도), 
어디가서 욕먹지 않게 예절교육 시켜줘! 
뭄법 공부 시켜줘!! 
이런데가 어딨따고 ^^ 
와~~~!!! ( 121.132.107.xxx , 2010-06-04 15:35:07 ) 
웃다가 눈물 났어요~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
님 쫌 짱~~~~ 
원글님.... 
러블리한 하루 되세욤!!^-----^ 
dd ( 122.37.42.xxx , 2010-06-04 15:39:32 ) 
아 요즘들어 최고로 웃은 거 같아요~~~ 
원글님 너무 멋지셔요~~~~~ 
시원해라 
d ( 210.104.128.xxx , 2010-06-04 15:39:33 ) 
아 미치겠어요 원글님 사랑해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
짱짱짱!! ( 211.114.55.xxx , 2010-06-04 15:41:03 ) 
원글님 정말 짱이예요.. 
워찌 그리 말솜씨가 좋으신지요 
직장이라서 속으로 웃기도 힘들어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
... ( 121.129.30.xxx , 2010-06-04 15:43:14 ) 
글쓰시는 분? 격하게 사랑합니다 
king ( 121.167.189.xxx , 2010-06-04 15:43:19 ) 
님 최고~~~~ 
덕분에 시원하게 웃고갑니다.. 
종종 글써주세요 
최고최고 ( 122.252.114.xxx , 2010-06-04 15:43:42 ) 
대단하세요~~ 
혹시 문예창작과 관련된 뭔가를 하시는 분이죠?? 왠지 그러실 거 같아요..ㅋㅋ 
dngkgk ( 67.168.218.xxx , 2010-06-04 15:48:33 ) 
푸하하하하하하~~ 
너무 웃겨요 ~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
어우~ ( 211.196.103.xxx , 2010-06-04 15:54:40 ) 
저 유려한 문장력!! 
심금을 울리는 핵심찍기!! 
간단 명료한 문장!! 
하모~ ( 67.168.218.xxx , 2010-06-04 15:56:33 ) 
것 뿐이예요? 
요리 갈차줘,,된장 고치장 보관법에다 김냉에 김치 많이 늫는법 
남편 감시하는법,, 냄편 핸펀 문자 읽는법,, 
시월드 정복 이렇게 하라 서부터 시월드에서 살아 남는법 등등,,,씨리즈로 
뭐 제가 달은 덧글만 해도 어언1400개를 넘겼고만~ 
게다 이젠 피겨 보는법에다 국제 빙상 연맹 룰에다 
온갖 연옌 비리 이름 갈차조 
두루두루 정말 안해준게 어디 있다고 ~ 
것도 감사하단 말하나 못들어 가면서 말이지요~ 에혀! 
** ( 211.208.176.xxx , 2010-06-04 16:03:08 ) 
님~~~~~~ 
아라븅♥♥♥ 
쟈크라깡 ( 119.192.19.xxx , 2010-06-04 16:05:07 ) 
미치겠다~ 
원글,댓글 땜에 못살아. 웃겨 죽는줄 알았어요. 
님촘짱인듯~~~ ( 122.35.144.xxx , 2010-06-04 16:10:09 ) 
원글님~~~~~~~ 알라뷰~~~~~ 
저랑 친구... 아니 언니....아니 동생 해요...... 
참 하나빠졌네 ( 67.168.218.xxx , 2010-06-04 16:15:18 ) 
19금 밤일까지 조언해줘~~정말 안해준게 워 있다고 
@ ( 61.106.111.xxx , 2010-06-04 16:16:08 ) 
원글님과 대박님 댓글 땜에 넘 웃어서 배가 아파요 
재치만점!! 짱!!짱!!!짱!!! 
ㅋㅋㅋ ( 119.70.165.xxx , 2010-06-04 16:20:29 ) 
나이쑤~~~원글님 넘 멋지세요^^* 
저역시 ( 67.168.218.xxx , 2010-06-04 16:24:59 ) 
얼마전 그 민감한 대선때,,혼자 청국장이 너무 꼬리꼬리한데 먹어도 되냐 어쩌냐 
혼자 봉창 뚜두렸지요 --; 그래도 이든이맘님께서 친절히 답글 달아줘서 먹고 안죽었습니다, 
며칠지난 지금 생각해보면 참나 그럼 청국장이 꼬리꼬리 하지 어쩌라구,, 
그런 한심한 질문도 다 잘 답해주는데가 이곳이구만,,, 
다른데가서 그런글 올려봐여 
이런~청국장에 빠져죽을 인간이란 답글 달려요,,-.-; 
... ( 203.248.67.xxx , 2010-06-04 16:25:17 ) 
간단한 영어문법이나 문장도 아닌 장문의 영어문장을 번역료 한푼받지 
않고 번역해 준적도 있습니다.. 
근데 기껏 번역해 줬더니 바로 글삭제 해버리더군요.. 
사무실에서 ( 211.171.115.xxx , 2010-06-04 16:31:17 ) 
혼자 눈물까지 핑돌아가며 끅끅대고 있어요. 
원글님 짱! 
ㅋㅋ ( 125.178.5.xxx , 2010-06-04 16:32:07 ) 
원글님 짱~ 댓글님들도 모두 짱~짱~ ㅋㅋㅋ 
^^ ( 203.229.163.xxx , 2010-06-04 16:34:38 ) 
그러게요. 말을 하라니까... 
하다못해 19금 글도 이렇게 저렇게 해보라고 손발 오그라드는 조언 해주는 우린데..그쵸? 222222222222 
푸하하하하하 
하~~~ ( 218.234.196.xxx , 2010-06-04 16:38:06 ) 
원글님 멋쟁이!!! 
개념 82님들 정말 사랑합니다. 
82없으면 내가 정말 어찌 살았을지...... 
으흐흐흐 ( 112.144.84.xxx , 2010-06-04 16:40:49 ) 
그러게요 그러게요... 
온갖 시시콜콜 시시껄렁한 질문에도 몇년 동안 성심성의를 다했건만 
때때로 날로 먹으려는, 검색 한번 하면 알 수 있을 질문에도 
꾹 참고 로그인해서 답해주었건만 
그뿐인가요. 숙제나 외국 배송 관련 문헌 해석 질문 통째로 올려도 
이건 좀 심하다 싶었지만 말없이 다 해주었단 말이죠. 
아... 
그러고 보니...전 명품 백 질문에는 답을 못 달아드렸어요. 아는 게 없어서요. 
그것 때문이었나요. 그것 때문에 정치방 따로 나가란 말을 들어야 하는 건가요...엉엉엉. 
.. ( 219.255.74.xxx , 2010-06-04 16:41:44 ) 
글게 수학문제도 풀어주는구만 ...ㅎㅎㅎ 
나도 신청 ( 124.50.32.xxx , 2010-06-04 16:46:56 ) 
남편 바람방, 시어머니 뒷담화방, 연애방.....다 다로 따로 만들어 주시길 강력히 원해욧~! 
ㅋㅋㅋ ( 121.161.52.xxx , 2010-06-04 16:51:01 ) 
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
님 많이 짱인듯~~~~~~~~~ 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
. ( 125.177.63.xxx , 2010-06-04 18:22:23 ) 
내가 몬산다 진짜... 
아고 ( 112.152.20.xxx , 2010-06-04 18:25:16 ) 
완전 빵 터졌습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
최고!!! 
ㅎㅎㅎ ( 112.155.166.xxx , 2010-06-04 18:39:50 ) 
병원 질문 던졌다가 담당샘께 책받은 사람있음 나와보라고해요~ 
댓글보니 ( 112.150.147.xxx , 2010-06-04 19:03:33 ) 
유치에 극치네!!!! 
내편만 보면 괜찬는데...상대편이 볼때 너무 질린다는걸... 
님들이 이걸 모르면 담 선거에서.... 
... ( 218.156.179.xxx , 2010-06-04 19:16:37 ) 
댓글보니 님 / 상대편이십니까?? ^^ 
댓글보니 님 쪽은 왜 그렇게 윗대가리가..유치의 극치인지요? 
궁금합니다...답 해 주세요. 자게잖아요. 
사오정.. ( 220.122.189.xxx , 2010-06-04 19:22:50 ) 
112.150.147님 어쩌라구요? ㅋ 아무리 그래도 철자법은 지대로 합시다..ㅋ 
phua ( 110.15.44.xxx , 2010-06-04 19:59:59 ) 
와~~우 ^^ 
드디어 대문에 입성!!!!! 
82님들의 ㅋㅋㅎㅎ하는 소리가 들리는 듯... 
댓글보니님이 ( 183.102.112.xxx , 2010-06-04 20:05:51 ) 
틀린 말 한 건 아닙니다. 
그냥 유치한 꼴들 뭐라고 하기도 무섭고 (벌떼처럼 달려들어 비아냥대고 총공격하니까..) 
그냥 내버려 두는 거지, 보기가 좋지는 않은 거 본인들도 알아야 하는데... 
원글 보면 82회원 모두가 한 쪽이라고 착각들을 하고 계신 것 같은데..참.. 
그리고 이렇게 비판하면 또 당신들이 말하는 일명'쥐박이' 편드는 짓이 되는 겁니까? 
ㅎㅎ ( 218.158.127.xxx , 2010-06-04 20:08:08 ) 
글 참 재치있게 잘쓰시네요^^ 
근데, 정치얘기가 넘 압도적으로 많으니까 분리해달란 얘기가 나오는듯해요 
근데 
커뮤니티에서, 이런글저런질문,자유게시판 은 차라리 합치면 좋겠구요 
리빙에서두, 셋정도로 합쳤으면 좋겠어요 
자게판은 
정치,속풀이나 시댁얘기, 연예인얘기등... 큼직하게 나눠도 좋겠어요 
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ( 124.195.227.xxx , 2010-06-04 20:12:46 ) 
어찌나 웃었는지. 
근데 말이죠 
다른 글들중엔 유치한 꼴이 없는 줄 아시나이까? 
그러려니 
그런 사람도 있으려니 하는 거지요 
그러려니 안되고 유치하네 마네가 
편가르기요 
내 마음에 안 들면 좌파로 몰기란 생각은 안 드시는지? 
ㅍㅍㅍ ( 125.187.23.xxx , 2010-06-04 20:13:05 ) 
여기 그런 얘기 하면 잼없어요. 요리가 정치고 교육도 정치지 먼 또 정치란이 필요하다고? 
,, ( 180.65.109.xxx , 2010-06-04 20:13:32 ) 
재미는 개뿔] 
왜 반말이냐? 
나? 나는 네가 반말하니까 반말이다 
??? ( 218.156.179.xxx , 2010-06-04 20:17:28 ) 
많이 읽은 글로....오르면서 댓글은 점점 진흙탕이 되어가고....ㅋㅋㅋ 
.. ( 112.184.213.xxx , 2010-06-04 20:20:07 ) 
이 글이 안 웃긴 사람은 
쥐를 사랑하는 사람...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
ㅎㅎㅎ ( 124.49.254.xxx , 2010-06-04 20:20:06 ) 
정말 로그인 안 할 수 없네요^^ 원글님 최고^^ 
게시판이 나누어질수록 영영 서로가 소통할 기회가 없겠죠? 서로 다른 맘이더라도 다른 의견들 보면서 자신의 생각 돌아보는 기회 가질 수 있으면 좋겠어요...의견이 다른 분들한테 조금 너그럽게 댓글다는 거 요것만 조심하면요...좀 더 큰 미래를 위해 우리 다함께 마음 다스려요^^ 
쓰고 보니 난 왜 이렇게 진지모드로밖에는 글이 안될까나 한숨나와요..원글님 부러워용~ 
... ( 218.51.168.xxx , 2010-06-04 20:33:26 ) 
댓글 쓰려고 로긴함... 
언제든 우울하면 날 위로해주는 이곳~!! ㅋㅋㅋㅋ 
오늘 완전 빵터졌네요.. ㅋ 
저도 ( 222.239.56.xxx , 2010-06-04 20:54:22 ) 
퇴근해서 와보니,,이런 멋진글이. 
정말, 뭐가 불만인가요..여러방 많이 있고, 모르면 일케 
시원하게 답해주는데.. 
저는 정말정말 82가 넘 좋아요. 
어제도 민노당, 신당에 대해서 (그 전날 남편한테 물어봤는데 잘 모른다고) 
남편이랑 같이 공부했어요. 
울 남편 내가 넘 아는게 많고, 정치에 대해서도 어느 남 못지않게 
잘 아니깐,,약간 질투내지, 시기 같은거 느끼고 태클 걸고 했거든요. 
82 싸이트가 아무나 적응할 그런 싸이트는 아니잖아요 
제가 은근히 한번씩 여기 얘기도 해주고.. 
남편도 똑똑한 이런 여자들이 있어야 나라가 발전 한다고까지 했어요. 
지금은 제가 조금 덜 아는척해요 
남자들, 여자가 좀 똑똑하면 그 꼴 또 못보잖아요 
전 82쿡 4년차 인데 다른 싸이트 안들어가요 
정신 사납고, 재미도 없고, 
여기오면 정치, 경제, 영어, 육아, 패션,,등등 
신문, 뉴스보다 훨~ 낫던걸요? 
친구들한테도 안 알려주는고만.. 
.. ( 219.251.197.xxx , 2010-06-04 20:56:47 ) 
요 근래 최고로 큰소리로 읽었어요. 
정말 여기처럼 온갖 질문에 성심성의껏 답변 올라오는 곳 드물다고 생각해요. 
원글님, 정말 최고입니다 
대박! ( 221.155.29.xxx , 2010-06-04 20:57:29 ) 
최근에 제일 많이 웃은날! 캬캬캬캬! 원글님 한번 뵙고 싶네요! ㅋㅋㅋ 
또왔다 ( 147.46.252.xxx , 2010-06-04 21:04:02 ) 
전하시려는 메세지만 읽으면 될텐데.. 
잠시나마 머리식힐수있어 전 감사하네요 
원래 82의 댓글은 기복이 심하죠^^ 
ㅋㅋㅋ ( 211.210.11.xxx , 2010-06-04 21:08:47 ) 
82자게가 짱이죠! 
원글 언니 대박이예요. 진짜 따로 팬카페라도 만들고 싶어져요~! 
ㅎㅎㅎ ( 115.95.29.xxx , 2010-06-04 21:09:10 ) 
요 며칠 비몽사몽했는데 꿈에서 깨고 싶지 않아 
이젠 꿈 깨고 정신차립니다 
님 글 보니 정신이번쩍드네요 ... 아~유 배곱이 다 아프네요 
최고 !!! 최고 !!!! 최고 
짝짝짝 ( 59.31.232.xxx , 2010-06-04 21:14:53 ) 
박수!!! 원글님 완전 짱!!! 
... ( 124.49.85.xxx , 2010-06-04 21:20:44 ) 
님 좀 짱인듯 !!!! 
ㅋㅋㅋ ( 124.53.58.xxx , 2010-06-04 21:23:05 ) 
쵝오예요!! 
부산사람 ( 121.146.208.xxx , 2010-06-04 21:26:19 ) 
어제 우울햇던 기분 완전 날려주는 
상큼한 글 
원글님, 
알러븅~~~ 
*^^* 
님좀짱인듯 ( 58.233.243.xxx , 2010-06-04 21:43:57 ) 
속이 다 시원하네요. 
정치가 생활과 분리되어 있다는 생각은 그들이 바라고 바라는 거죠. 
MB가 소고기 개방해서 우리집은 외식문화가 바꼈어요. 
ㅋㅋㅋ ( 211.230.252.xxx , 2010-06-04 21:44:24 ) 
센스있다 진짜 
쿄쿄쿄쿄 ( 58.234.58.xxx , 2010-06-04 21:45:10 ) 
웃다 눈물나고... 웃다 쓰러질뻔했어여~~~ 
너무웃겨서 읽어보고...또읽어보고... 소리내서 읽어보니 완져~~ 
참.... 속시원하네여~~^^ 
.. ( 211.117.89.xxx , 2010-06-04 22:10:22 ) 
원글님 재치 짱.. 
82쿡 게시판이 얼마나 많은 영역을 포함하고 있는지 다 알고 있잖아요. 
하다못해 여기는 
라는 글에도 
정답을 알려줘서 글쓴 분 뿐만 아니라 글을 읽었던 모든 사람들의 궁금증까지도 해결해 주는 곳인데요. 
속이 다 션하네 ( 58.226.155.xxx , 2010-06-04 22:11:49 ) 
내말이~~요리 배우려 왔다가가도 울 님들 세상살이 얘기에 
저의 청순한 뇌가 똑똑해졌는데 말이죠 
ㅇ ( 125.186.163.xxx , 2010-06-04 22:34:18 ) 
송옥숙씨 음성으로 ㅎㅎㅎㅎ 
아롬이 ( 59.11.15.xxx , 2010-06-04 22:53:34 ) 
정말 여행가면서 뉴욕날씨 옷차림 물어봐도 1분도 안되서 알려줘..하다못해 동네 떡볶이집 위치까지 알려줘...동네 맛있는 치킨집 전번까지 알려줘......이런사이트가 어딨다구....전 정치 얘기랑 섞여있으니까 더 좋은데요...정치방 만들어 달라는 님이 있었나보죠? 
그럼 그분..다른 사이트가심 안될까요? 여기 오시지말구... 
아롬이 ( 59.11.15.xxx , 2010-06-04 23:09:52 ) 
근데 정치방 만들어 달라는 글 어디있나요? 찾아볼려구 했는데 못찾겠다는..... 
암튼 재미있고 봐야 ( 116.125.159.xxx , 2010-06-04 23:10:55 ) 
이보슈,,,,똥싸구 휴지가 없나 보네...재활용 휴지도 안 보이나 보다...이를 어째..배설구 파리야.. 
후련해~ ( 118.176.92.xxx , 2010-06-04 23:18:55 ) 
그야말로 제가 하고 싶은 말들을 리듬에 맞춰 씨원하게 써주셨네요. 
속이 후련해서 눈물이 다 납니다~ ㅋㅋㅋ 
부산사람 ( 121.146.208.xxx , 2010-06-04 23:20:38 ) 
1657 정치 
요때부터 계속 나와요 
머리가 나빠서 계속 올려 들통 났어요 
며칠에 한번씩 했으면 좀 묻혔을걸 
너무 멋져용 ( 123.214.62.xxx , 2010-06-04 23:42:27 ) 
가려운 곳을 긁어 주는 글... 
너무 시원하게 잘 쓰셨어요. 
그러니까 82 지요!!! 
영어 ( 114.205.52.xxx , 2010-06-04 23:55:58 ) 
번역도 여기가 젤 낫습니다. 
다른 사이트 암만 매달려 봐야...ㅉㅉ 
오디헵뽕 ( 115.87.89.xxx , 2010-06-04 23:58:40 ) 
전 옛날에 민화투 셋이 칠때 몇장 깔고 몇장 드냐도 물었어요... 
그랬더니 열화와 같은 성원이.. 아니 댓글이.... 
정말 감동했었어요. 
계속 오게돼 ( 147.46.252.xxx , 2010-06-05 00:21:34 ) 
지식in 도 저리가라죠 
실시간의 맛이란ㅋㅋ 
.. ( 58.141.201.xxx , 2010-06-05 00:29:59 ) 
아..어쩜..ㅋㅋㅋ 
속이 후련하네요.. 
아~~~ ( 218.232.91.xxx , 2010-06-05 00:37:10 ) 
역대 82글 모든 게시판 통 틀어서 제일 유익하고 재미나요~~ 
님 멋져부러~~~ 
속이 후련~~ ( 58.78.118.xxx , 2010-06-05 01:11:48 ) 
마저 마저... 
누가 억지로 강매 하는 장사아치 블로그도 아니고,.... 
이 시국에.... 
반찬 값 하나....얘들 학원비 하나...정치랑 연관 안 되는 게 어디 있다고~!!!!! 
그러게요 ( 112.153.209.xxx , 2010-06-05 01:12:33 ) 
정치글에 댓글 열몇개 달았나?? 
저도 나머지 글에 이천개 가까이 달았구만 뭐가 불만인지... 
아멜리아 ( 124.5.208.xxx , 2010-06-05 01:13:40 ) 
ㅋㅋㅋㅋ~뭘드시면 이런글 쓸수 있는건가요?? 
야밤에 터진 웃음이라 완전 민폐고만요... 
감사^^ 
ㅋㅋㅋ ( 125.132.34.xxx , 2010-06-05 01:51:44 ) 
빵 터졌어요... 완전 82쿡님들 짱 !! 저 여기서 담아간 지식이 얼만데요 
그저 감사 하구만... 
뭘더바래 ( 110.8.131.xxx , 2010-06-05 01:57:57 ) 
내말이..ㅎ 
하녀 감정 넣어 두시간짜리로 얘기해달길래 82님들이 친절하다 해도 이건 아니잖아~ 
별걸 다 해달란다 타박해도 다른 분이 원하는대로 소상히 글 올려주더만.. 
ㅋㅋㅋ ( 82.225.68.xxx , 2010-06-05 06:51:20 ) 
맞아요, 이만한 여성 싸이트가 어디 있다고 이제와 감놔라 대추놔라 한대요? ^ ^ 
아침부터 ( 61.105.94.xxx , 2010-06-05 07:17:16 ) 
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
ㅋㅋㅋ ( 112.216.10.xxx , 2010-06-05 08:57:31 ) 
사무실에서 웃다가 바보 될뻔 했습니다. 
정말 눈물나도록 통쾌했습니다. 
ㅋㅋㅋ 감사합니다 ...아웅 배야~~ ㅋㅋㅋㅋ 
아 속시원해랏 
저도 ㅋㅋㅋ ( 114.201.92.xxx , 2010-06-05 09:03:52 ) 
넘 재밌어요... 
어째... 
82 매력에 맨날 운동도 않고.... 
살쪄서 고민이라면서 앞에 붙어있으니.... ^^; 
ㅎㅎㅎ ( 116.38.243.xxx , 2010-06-05 09:29:10 ) 
끼리끼리 노는군 어이없네요 
파도 ( 222.98.37.xxx , 2010-06-05 09:33:25 ) 
저도 지금의 82이가 너무 좋아요!!! 
그리고 ㅎㅎㅎ님 끼리끼리 잘 놀테니 걱정마슈!! 
부리 ( 120.142.220.xxx , 2010-06-05 10:15:41 ) 
분위기좋은데 찬물끼얹는 사람 종종 있네요.. 
그래두 우린 개의치 않아요~ 
원글님 다른글도 기대되요~넘 시원~~~하세요~^^ 
어머... ( 180.64.45.xxx , 2010-06-05 10:50:44 ) 
온뉘... 
진짜 멋져. 
까만봄 ( 116.120.75.xxx , 2010-06-05 10:58:41 ) 
공지로!공지로!공지로! 
간만에 션하게 웃고 갑니다.^_______^ 
.. ( 124.54.156.xxx , 2010-06-05 11:48:11 ) 
온니 짱! ^^v 
ㅋㅋ ( 123.214.27.xxx , 2010-06-05 11:51:51 ) 
속된말로 '완전 쩔어용' ㅎㅎ 
,, ( 211.178.239.xxx , 2010-06-05 12:04:24 ) 
이글도 속 시원합니다 
묻히기 아까워서 .. 
http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=... ..
쵝오 !! ( 116.36.78.xxx , 2010-06-05 12:29:22 ) 
오랬만에 개념 글 짝짝짝 !!! 
한가지 덧붙여.. 
시댁 흉.. 
자식 자랑 
연예인 
말도 안되는 루머 
맞춤 법 
열등감 치료도 다 해줬는데.. 
이제는 82를 하향 평준화하자는 당신들은 뭥미.. 
풉 ( 121.173.99.xxx , 2010-06-05 12:33:02 ) 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요..걍 여기있는게 좋아요. 
그래야 한사람이라도 더 관심을 갖죠ㅋㅋㅋ 
.. ( 116.34.80.xxx , 2010-06-05 12:53:44 ) 
ㅋㅋ..대박.! 
000 ( 112.165.82.xxx , 2010-06-05 13:51:42 ) 
ㅋㅋㅋ대박맞네요 ㅋ 
이래서 ( 110.14.185.xxx , 2010-06-05 14:29:31 ) 
정말 82쿡을 못떠난다니깐요!!! 
센스쟁이들이 많아요!!! 님좀많이짱인듯~~~ 
^^ ( 124.63.46.xxx , 2010-06-05 14:53:51 ) 
저도 간만에 크게 웃었어요 댓글에 더욱 공감하고... 
저같은 아줌마가 82아니면 어디가서 주옥같은 정보를 얻겠어요 ^^ 
정치방이 필요하신분은 정치사이트로 고고씽~~~ 
음성지원 확실 ( 67.168.218.xxx , 2010-06-05 17:57:09 ) 
다시 봐도 왜이리 웃긴겨~~~ ㅋㅋㅋㅋ 
아이고 배야~~~ 
짱짱 ( 180.68.180.xxx , 2010-06-06 11:50:47 ) 
쵝오..짱짱...ㅋㅋㅋㅋ 
예전 기억나세요. 82csi라고 불렀던 거..별별거 다 알아봐주는 언니들이 여기 말고 또 어디있어요? 누군가 남편 체육대회에서 남겨온 치킨이 맛있더라, 그게 뭔 상표지 라고 물었더니.. 
ㅋㅋ 언니들이 벌떼처럼 달려들어서, 대한민국 치킨을 몽조리 분석하고. 
결국 원글님이 후보 1,2를 먹고 판정하기로 했다능.. 
그날 울 집에도 치킨 먹었다능... 
그리고 정치, 경제, 모든 분야에도 해박하다능...이런 데가 세상에 또 어디있어요 
중독성만 빼면, 난...82없이 못살아 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '11.9.7 7:47 PM (211.196.xxx.139)

1년 전에 올라왔던 글인데요
    당시 자게에서 정치 글 보기 싫다느니, 정치게시판 따로 만들어 달라는 일부 여론을 일순간에 잠재웠던 명문이죠.
    댓글들도 백미라서 계속 기억에 남아요.
    못 보신 분들 보시라고 쪼오기 아래 댓글에 붙여진 것을 다시가져와 봅니다.
    이 글 쓴 당시 원글님, 백일장에서 상 깨나 받으셨던 분인 듯해요.
    아니면 방송작가세요? 문장이 그냥 입에 착착 붙습니다요 ^^

• 2. ...
    '11.9.7 7:53 PM (112.159.xxx.134)

이글을 왜 못보고 지나쳤는지..
    오늘 제대로 웃었네요 ^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '11.9.7 8:18 PM (121.174.xxx.177)

빙고!

• 4. 대한민국당원
    '11.9.7 8:19 PM (114.200.xxx.24)

까분다. ㅡㅡ^

• 5. 저 나름
    '11.9.7 8:19 PM (59.7.xxx.55)

죽순인데 이글 놓쳤었네요. 원글님 진짜 멋져부러!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. nn
    '11.9.7 8:33 PM (211.47.xxx.96)

하도 여기저기 알바들 떵 싸질러놨길래 이것도 혹시나 해서 글 열기가 무섭더니............
    안 열면 후회할뻔 했어요!!
    1년 전 글인데도 어찌나 현재진행형인지... 심지어 몽땅에 그 혜옥 아줌마 음성지원되는데요.ㅋㅋ
    저기 위에 82님들 다 사..사....방...합니다.

• 7. 그지패밀리
    '11.9.7 8:43 PM (211.108.xxx.74)

와 내 댓글도 있네요 그런데 저때는 유동닉으로 썼구나 나만 아는 내 댓글 ㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '11.9.7 9:10 PM (112.151.xxx.187)

그 그 전설적인 그 글이군여 !!!

• 9. ..
    '11.9.7 9:12 PM (125.152.xxx.58)

아~ 저는 처음 보는데.....너무 재밌네요.......ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 공지
    '11.9.7 9:14 PM (1.246.xxx.160)

이건 공지사항에 올라야 할 글입니다!!!

• 11. 설탕폭탄
    '11.9.7 9:29 PM (118.39.xxx.9) - 삭제된댓글

엄훠나 자게 복구되었나요?

• 12. 오직
    '11.9.7 11:15 PM (116.123.xxx.110)

완전 레젼드 글이네요..덕분에 구경하고 갑니다~~쵝오~~~^_^ 멸치에 곰팡이 핀 거 물어보니 갖다버리라고도 답해주고 이거 뭐...해결 안되는게 없는 듯 ㅎㅎㅎ

• 13. 저 이글 알아요~
    '11.9.7 11:27 PM (147.46.xxx.47)

저도 댓글 많이 달았고, 중후반부에 이 원글님 댓글도 찾을수있어요!

반말로 응수하는 댓글 바로 밑에있는 글이라는^^

그런 원글님 위로하고싶어 제가 댓글 남발했던 기억이~~

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.5.3 3:10 PM (122.34.xxx.27)

정치방 분리? 웃기셔 ㅎㅎ