82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사 들어간 고1 아들

이런경우 조회수 : 2,102

기숙사 들어간 고1 아이.

아직도 제게는 어린 아이 같은데, 벌써 고1이네요.

기숙사 들어가서 3주 되었는데, 한 3달은 된 듯 느껴져요.

6시 반 기상 - 12시 취침. 하루종일 같은 공간에 있을 아이가 안쓰러워요.

기숙사학교에 보내면 서로 사이가 좋아진다더니 맞는 말이네요. 아이도 부모, 집이 고마운 줄 알고요..

어제 밤 11시에 이런 문자를 보냈어요.... 이게 되는 말인지... ㅎㅎ

"일요일 오늘 잘 보냈니?

내일 또 새 일주일이 시작되는구나.

절대 공부 스트레스 갖지 말고 즐겁게만 지내라. 잘 자" 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1471
    '12.3.12 11:08 AM (112.154.xxx.111)

고등학교 2년 기숙사 그리고 대학 다시 기숙사
    이젠 집에 오기도 쉽지않아 안쓰러운 맘에 매일 다독입니다.

• 2. 원글
    '12.3.12 11:10 AM (175.114.xxx.75)

윗분. 과고에서 카이스트 갔나보네요.
    고등학교 때 기숙사 학교로 가면 대부분 그때부터 계속 그렇게 되나봐요.

• 3. 아...
    '12.3.12 11:12 AM (58.123.xxx.132)

전 원글님과 위에 댓글 다신 분이 너무 너무 부럽습니다.
    아이가 공부 잘해서 기숙사 있는 학교에 가서 얼렁 독립하면 좋겠어요... ^^;;

• 4. ..
    '12.3.12 11:17 AM (180.69.xxx.60)

그저 부러울뿐..ㅎㅎ

• 5. 기숙사
    '12.3.12 11:46 AM (175.213.xxx.16)

아이가 적응 잘하면 기쁘고 고맙게 생각하면 되지만
    이 글 읽는 다른 분들, 혹시 내 애가 기숙사에 적응 잘 못하더라도 남들 다 잘있는데 넌 왜그러니?
    하진 마세요.

저희 딸은 기숙사 좋아했고 서로 문자하고 편지하면서 좋았는데
    친구 딸은 많이 힘들어하다가 나중엔 적응 잘해서 더 잘지냈지만
    힘들어하다가 떠나는 애도 있었어요.

늘 일정 비율 떠나는 애들이 있고 떠났다고 해서 꼭 잘 안되는 것도 아니니까
    적응 잘한 다른 사람 경우 보면서 자기 아이 힘들어할 때 너무 속상해 하지 마세요.

• 6. .....
    '12.3.12 12:39 PM (114.206.xxx.40)

저희 고1 이들도 기숙사 갔어요. 집에서 하나부터 열까지 다 챙겨준 스타일이라 걱정이 많았는데 이틀만에 적응하고 재밌다네요. 세탁기도 다 돌리고.. 주말에 집에 왔는데 한결 어른스러워진 느낌입니다. 기숙사 학교로 잘 보낸것 같아요

• 7. ..
    '12.3.12 2:28 PM (121.157.xxx.159)

저희 아들만 적응못했나 봅니다.. 흑..
    며칠해보고 도저히 자기는 못살겠다고???
    짐 싸서 나왔어요...ㅠ
    집이 천국이라네요..