82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 최고의 요리비결의 주제가..

,. 조회수 : 2,160

냉장고속 만만한재료로 맛있는요리를 만든다고 하는데..

오늘의 요리가 닭고기 영양찰밥인데,

들어가는재료가 함초가루, 톳.....ㅡㅡ;;;

뭐 저 재료는 없어도 될것 같긴합니다만....

갑자기 욱 하네요..ㅋㅋ

조추장멸치볶음이나 오늘 해봐야겠어요..ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번주
    '12.3.12 11:08 AM (121.136.xxx.28)

선생님 누구예요?ㅎㅎ

• 2. ....
    '12.3.12 11:13 AM (112.167.xxx.205)

동감동감~~~

요즘 요리프로 보면 재료비만 따지면 절대 못해먹을 것들이예요..
    곁들이는 채소들이 파프리카, 브로콜리는 빠지지 않고 들어가는데
    이게 원 쉽게 구할 수 있는 저렴한 것들이었나요... 언제부터.....ㅠㅠ

• 3. ..
    '12.3.12 11:15 AM (1.225.xxx.123)

정말 티브이 프로마저 사람 빈정 상하게 하네요.

• 4. ..
    '12.3.12 11:23 AM (211.208.xxx.149)

젊은 남자 요리사인데 멸치 비늘을 비닐이라고 해서 윤형빈이 고쳐주네요 ㅎ

• 5. 오옷
    '12.3.12 11:25 AM (59.10.xxx.221)

함초가루에 말린톳이 냉장고에 상비된... 대한민국 일반 가정집이 과연...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    집에 있는 재료는 보통 양파, 당근, 감자, 호박... 뭐 이런거 아닌가요?

• 6. ..
    '12.3.12 11:27 AM (180.231.xxx.220)

이번주 요리사분은 신효섭 셰프에요..

• 7. ...
    '12.3.12 11:33 AM (221.155.xxx.88)

지난 주 타 방송사 아침 프로그램에서도 딱 그 메뉴 선보였어요.
    요즘 밀고 있는 음식인가봐요.

• 8. 저도
    '12.3.12 11:34 AM (121.143.xxx.126)

보면서 해먹어봐야지 했는데 무슨 톳에 함초까지 그거한번 해먹자고 사기에는 그런재료지요.
    멸치는 간단해보이더라구요. 그런데 요리사가 말도 조근조근 친절하니 괜찮더라구요.
    저번주 분은 어찌나 한 까탈해보이던지요

• 9. 근데
    '12.3.12 12:28 PM (211.224.xxx.193)

저런 잘 안쓰는 식재료도 사용하고 파프리카,바질 등등도 사용해서 식생활 질을 올리는거 좋은거 같은데. 거기에 들어 있는 좋은 성분을 그 김에 섭취할 수도 있고. 냉장고속 재료로만 하면 한정된 성분만 섭취하게 될 것 같아요. 함초가 몸에 무진장 좋다고 해요. 소금대신 넣는거죠? 톳은 넣어야 하는거고. 그 김에 사다가 먹어보는거죠.

• 10. 근데
    '12.3.12 12:29 PM (211.224.xxx.193)

바질 안 비싸요. 마트서 작은통에 든거 2천원. 스파게티에도 넣고 프렌치토스트할때 넣으면 뭔가 더 고급스러워져요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '12.3.12 10:21 PM (219.250.xxx.204) - 삭제된댓글

그러게요
    얼마전 타방송에서 신군이 그 음식 그대로 재현해주던데
    똑같은 요리를 또.... 하네요