82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장동건 등장이전 국내 남자연예인 미남 누구 있었나요?

... 조회수 : 2,297
요즘 남자연예인들이야 꽃미남들로 넘쳐나는데
장동건 등장 이전 국내 남자연예인 미남 누구 있었나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할아버지
    '12.3.11 11:38 PM (112.185.xxx.174)

박근형 이정길
    김추련

• 2.
    '12.3.11 11:45 PM (175.213.xxx.61)

노주현 이영하?

• 3. @@
    '12.3.11 11:46 PM (125.187.xxx.196)

노주현 한진희 김세윤

• 4. 대여섯살 때부터
    '12.3.11 11:47 PM (125.180.xxx.79)

티비에 나오는 한진희씨 한테서 눈을 떼지 못했네요ㅋ
    지금봐도 그시절 탤런트중엔
    젤로 세련되고 귀티나는 마스크 같아요.

• 5.
    '12.3.11 11:52 PM (124.195.xxx.9)

신영일, 임성민씨가 젤 기억에 남아요.
    두분 다 오랫동안 뵐 수 없어서 아쉬웠어요.

• 6. 전설의 양대산맥이
    '12.3.11 11:56 PM (14.52.xxx.59)

노주현 한진희였대요

• 7. 아..
    '12.3.12 12:02 AM (211.207.xxx.111)

임성민씨 완전 호남... 꽃남은 아니었지만 정말 대표미남 아니었나 싶어요

• 8. 치키치키
    '12.3.12 12:04 AM (211.201.xxx.54)

저두 임성민이여 귀티났었어요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.12 12:05 AM (121.130.xxx.78)

김세윤은 외모는 절대 꽃미남이 아닌 평범스타일인데도 늘 주연이었죠.
    김창숙과 특히 잘어울렸고, 트로이카 (정,장,유)보다 훨 나이 많은데도 툭하면 상대역으로 나왔고.

당시 꽃미남은 노주현, 한진희
    두 사람 보다는 한 단계 낮은 주조연급 꽃미남이 연규진

그리고 정말 아닌 외모로 주연을 꿰찼던 미스테리한 인물이 바로 정한용,
    완전 떡두꺼비 스타일인데 트로이카와 멜로를 찍다니 ㅋㅋ

• 10. 정한용이
    '12.3.12 12:09 AM (14.52.xxx.59)

당시의 엄친아였거든요
    서강대 다니고 바이얼린 들고 설치던 모습이 눈에 선해요
    그리고 연기는 나름 괜찮았어요

그때 김윤석씨라는 분 기억하시는 분 안계세요??
    이분 분위기 좋았어요 ㅎ

• 11. ...
    '12.3.12 12:11 AM (203.226.xxx.9)

임성민 김주승
    노주현 한진희는 그 이전시대고요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.12 12:12 AM (121.130.xxx.78)

정한용이 학벌 컴플렉스 있었어요.
    인터뷰만 하면 경기고 출신인데 서울대 못가서 열등감에 시달렸다는 둥.

• 13. ...
    '12.3.12 12:27 AM (121.146.xxx.222)

장동건 등장이전 남자 가수는 미남 누구 있었나요?

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.12 12:31 AM (121.130.xxx.78)

가수는 미남이 없었지요.
    대신 노래는 대부분 잘했습니다.
    송골매 구창모 정도가 그나마 얼굴이 좀 괜찮았나?

• 15. .....
    '12.3.12 12:32 AM (112.148.xxx.103)

신성우. 김원준등 꽃미남 가수들이 있었죠.

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.12 12:33 AM (121.130.xxx.78)

장동건 이전엔 강석우가 있었죠.
    전 개인적으로 강석우나 장동건 둘 다 좋아하는 스타일이 아니지만
    그 당시 일반적으로 통용되는 미남배우로 꼽히긴 했어요.

• 17. ...
    '12.3.12 12:36 AM (203.226.xxx.9)

지금 티비에 나오는 윤수일?^^

잘생긴 가수는 모르겠고

저 초중딩때 전영록 조용필 인기 많앗어요

레이프가렛,숀캐시디,듀란듀란

주로 외국 가수들이 인기가 많았었죠

• 18. 어머!
    '12.3.12 2:23 AM (203.226.xxx.137)

...님,레이프가렛,숀캐시디..저와 비슷한 나이대인듯요,왠지 나열된 이름 보니 그 시절 새록 생각나면서 그립네요.미남 배우는 아니였지만 임채무씨,그리고 반짝반짝 빛나는 드라마 김현주 친부 역활 배우님도 꽤 매력이 있었던 분둘..강석우씨 겨울 나그네보면 장동건 비교불가요.

• 19.
    '12.3.12 9:30 AM (175.213.xxx.61)

장동건 바로 이전이라면 손지창 김민종 이런 하이틴스타가있지않을까요