82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹화 추천 부탁드립니다

걷기운동 조회수 : 2,290

봄이되니 너무 살이 쪄서 걷기운동하고 싶은데

워킹화 어떤것이 좋은지 알수가 없네요

82님들 여성용 워킹화 신어보시고 이 워킹화 추천하고 싶다는것 좀 알려주세요

미리 감사인사 드립니다 꾸벅~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.9 4:53 PM (220.72.xxx.167)

본인의 발에 잘 맞아야하는게 제일 중요한 조건이라 추천받아도 신어보면 좀 다를 거예요.
    전 8km, 2시간 정도 걸어요.

제가 신어본 신발은

1. 머렐 여름용 등산화 : 생각보다 너무 편해서 거의 늦가을까지 이것만 신고 걸었어요. 등산용으로는 바닥 창이 너무 미끄러워 잘 안신는데, 걷는 운동하기엔 정말 딱이었지만, 다른 분에게 권하는게 맞는지 모르겠어요.

2. 콜롬비아 아쿠아슈즈 : 아쿠아슈즈를 걷는 용도로 신으면 창이 다 망가진다고는 하는데, 정말 발바닥이 편해서 머렐이랑 이것만 주구장창 신었다는...

3. 아식스 러닝화 : 아식스가 한국사람 발모양에 제일 잘 맞고 창의 쿳션이 좋다는 전문가(?)의 추천으로 샀는데, 저한테는 안맞았어요. 이것만 신으면 종아리에 쥐가 난다는... 그래도 아식스 러닝화 좋다고 하는 분들 많긴 해요. 저한테 안맞을 뿐이지...

4. 뉴발란스 러닝화 : 아식스 추천한 분이 동시에 추천해서 샀어요. 모델명도 정해줬는데, 그거 말고 새로나왔다는 걸로 샀어요. 제가 산 신발은 가볍기도 엄청 가볍고 바닥 쿳션이 정말 짱이더군요. 이거 신고 걷다보면 순간 뛰고 싶어질 정도로 발이 신난다는...

5. 진짜 추운날은 그냥 무거워도 등산화 신고 나가요. 몇번 안나갔지만...

• 2.
    '12.3.9 4:59 PM (14.52.xxx.57)

프로스펙스w 신는데 좋아요..

• 3. 더불어숲
    '12.3.9 5:17 PM (210.210.xxx.103)

러닝화랑 워킹화는 아식스, 프로스펙스, 뉴발란스가 좋아요.
    3동네 골고루 신어보고 사주고 했지만 다 좋아요.
    가볍고 쿠션좋고 탄탄하고 정말 걸음이 가뿐가뿐하지요.

• 4. ...
    '12.3.9 5:29 PM (119.71.xxx.179)

뉴발란스 트루발란스가 최고예요.완전 반했음 .

• 5. 제건
    '12.3.9 5:36 PM (125.136.xxx.119) - 삭제된댓글

나이키

돈좀?주고 구입했는데 비추~

• 6. 제제꼬
    '12.3.9 6:20 PM (112.172.xxx.50)

저도 프로스펙스 떠블유요. 앞부분이 넓어서 볼이 편안해요. 전 볼이 넓지는 않은데 엄지가 길고 족저근막염이 있는데 이것만큼 편안한거 못찾았어요. 백화점이나 운동화 몰 메이커 별로 모여있는곳에 방문하셔서 천천히 신어보고 걸어보셔야해요. 말씀대로 자기한테 맞는게 따로 있으니 신고 걸어봐야 아세요. 발이 예민해서 편한 신발하면 말이 길어진다는..

• 7. 그린
    '12.3.9 6:24 PM (59.20.xxx.158)

저도 나이키에서 샀는데 불편하더라구요ㅜㅜ이쁘긴 한데요...
    젤 위에덧글 다신분~~뉴발 중 어떤모델인가요?
    저도 필요해서요.
    아시는 분 답변주시면 고맙겠습니다~~~

• 8. ...
    '12.3.9 7:15 PM (220.72.xxx.167)

그린님.
    제가 뉴발란스 추천받은 모델은 890이었는데, 전 이게 암만 신어봐도 창이 제 발에 안맞는 것 같더라구요.
    결국 몇번이나 신어보고는 다른 모델로 샀어요. 제가 산건 모델명은 모르겠어요.
    암튼 일반적으로 러닝화로 가장 유명한게 890이라는 것 같아요.
    남자 것은 M890, 여자것은 W890으로 시작하고 뒤에 붙는 건 색깔에 따라 달라지는 거라
    매장 직원한테 890 주세요 하면 다 알아요.