82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카모메식당, 안경같은 스타일의 영화 추천해주세요

껄렁이 조회수 : 1,957

요리에 관심이 많아요...

이런 잔잔하고 음식 장면 많은 영화 추천좀 해주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시바사키코우
    '12.3.9 9:29 AM (14.33.xxx.67)

달팽이식당이란 영화도 그쪽 스타일의 영화에요

• 2. 저는...
    '12.3.9 9:34 AM (1.212.xxx.227)

카모메식당 정도의 느낌은 아니였지만,
    남극의 쉐프, 호노카아보이도 음식이 나오는 영화인데
    잔잔하게 봤던 영화예요.

• 3. 쟈크라깡
    '12.3.9 9:39 AM (121.129.xxx.146)

기쿠지로의 여름 이란 영화 재미있고 잔잔해요.
    개와 고양이
    마을에 부는 산들바람
    녹차의 맛
    굿바이
    걸어도 걸어도

용의자 X의 헌신 이건 약간 스릴런데 흥미롭습니다.

• 4. ..
    '12.3.9 9:50 AM (222.109.xxx.154)

저도 음식 영화 정말 사랑합니다. 우동..이란 영화도 있구요.
    제일 강추드리는것은 심야식당.
    일드에요...1편에 20-30분 남짓인데 매회마다 한가지 음식을 주제로 합니다.
    안보셨다면 꼭 보시길.

• 5. ㅡㅡ
    '12.3.9 9:51 AM (203.226.xxx.119)

일본드라마인데, 오센..재미도 있고 정말 다양하고 볼 만한 일본요리들이 나와요. 아오이유우도 넘 예쁘고..

미국영화 줄리앤줄리아요. 실화를 바탕으로 한 영화구
    프랑스요리가 테마이면서 메릴스트립이 주인공이랍니다.

• 6. ㅡㅡ
    '12.3.9 9:52 AM (203.226.xxx.119)

참,마더워터도 있네요..
    줄리엣비노쉬와 조니뎁 주연의 초콜릿..도요.

• 7. 껄렁이
    '12.3.9 9:53 AM (110.9.xxx.80)

추천 감사드려요^^
    지금 다운받아놔야겠어요~

• 8. :-)
    '12.3.9 1:04 PM (110.10.xxx.5)

호노카아보이랑 달팽이 식당이랑 토일렛, 그리고 남극의쉐프 추천드려요 ~~

아 그리고 코안도르도 괜찮아요 ~~ 베이커리 영화인데요 볼만했어요 :-)

• 9. 고독한 미식가
    '12.3.9 5:24 PM (14.52.xxx.59)

음식도 죽이지만 드라마 끝나면 실제 가게를 만화가가 찾아갑니다
    아무리 드라마 영화속 요리 봐도 먹을순 없잖아요
    이 드라마는 실제 가게를 배경으로 해서 먹을수가 있습니다(방사능이 문제지 ㅠㅠ)

• 10. 저도 고독한 미식가
    '12.3.9 8:09 PM (124.169.xxx.88)

좋은 소리를 많이 들었는데 한 번 보니, 나오는 음식이 당장 먹고 싶어지더라구요...
    일본 가고 싶어져요 ㅠ.ㅠ

• 11. ...
    '12.3.10 2:13 AM (58.226.xxx.51)

덕분에 저도 좋은 영화 알게 되네요~