82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자사고 자녀.. 학교 근처에 집구하고 케어해 주는 맘들 있나요

... 조회수 : 2,695

전주 상산고 다니는 아들이 너무 적응을 못해서 걱정입니다...

아들혼자 올라오려면 3시간 30분은 걸리고 너무 피곤해하니

매번 데리러 가기도 힘이 들구요..

큰아이는 대학생이라 ...

제가 금요일 밤에 내려가서 금, 토, 일 쉬고 월요일날 등교하면 좋을 것 같네요

아직 입학한지 일주일도 채 지나지 않아서 그런지

너무나 많이 힘들어 합니다... 다른아이들도 이런지 걱정 될 정도로요..

만약 전학한다 해도 중간/기말 고사 보고 여름방학 즈음이나 할것같은데..

원룸구해서 주말에라도 케어해 주는게 맞겠지요?? 

남들이 부러워하는 좋은학교 보냈놨는데...

적응을 못하니.. 참.. 걱정이 많네요......

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올라와서
    '12.3.7 11:11 PM (14.52.xxx.59)

학원 안 다니나요?
    우리애 특목고 다니고 친구들도 많이 갔는데 민사고 보낸 엄마들도 다 데리고 와요
    주말에 학원 다녀야 하니 거기 둘수가 없답니다
    우리애 학교도 집에 먼 애들은 학교 앞에 원룸에 살기도 하는데 주말에 학원가려면 어차피 또 강남떠야하고
    엄마들이 주중에 빨래며 간식 싸가지고 다니느라 죽어요
    학원문제만 아니면 일단 동생도 없고하니 괜찮긴한데 3년을 어떻게 그러시겠어요 ㅠㅠ

• 2. 그리고
    '12.3.7 11:15 PM (14.52.xxx.59)

원룸이라면 남자애가 3일동안 엄마와 같이 있으려고 할까요???

• 3. ..
    '12.3.7 11:15 PM (222.116.xxx.180)

매주 토요일에 올라오는 가 보군요. 기숙사에 남아 있을 수는 없는건가요???

• 4. ..
    '12.3.7 11:22 PM (121.146.xxx.216)

경제적ㅇ로 어렵지않고 대학생아들이 있다면 저라면 금토일 원룸 구해놓고
    가서 돌봐주겠어요
    남들시선 중요하지않고
    남들이 어떻게 하나 중요하지않다고 봅니다
    내 자식이 중요하죠..
    3년동안 해서 아이가 적응한다면 3년이라고 못하겠나요?
    빨리 결정하셔서 아이와 함께 있어주세요

• 5. ..
    '12.3.7 11:23 PM (121.146.xxx.216)

그리고 전학해야 한다고 생각이 되어지만
    하루라도 빨리 전학하는게 낳을겁니다

• 6. 매주
    '12.3.7 11:25 PM (211.63.xxx.199)

꼭 매주말 집에 가야하나요?
    예전에 놀토 있던 시절엔 특목고 아이들 놀토인주만 금요일밤에 와서 일요일 오후에 가더군요
    버스가 아예학교에서 출발해 고속터미널근처에서 내려주더라구요
    원룸에서 주말을 지내기보다 좀 힘들어도 내집이 나을텐데요?
    그래야 친구도 잠깐 만나고 학원 주말수업 듣고요
    다들 열심히 서울 올라오더라구요

• 7. dho
    '12.3.7 11:40 PM (175.208.xxx.91)

적응을 못한다면 빨리 전학시키세요. 엄마욕심에 그냥 두었다가 아이도 나도 많이 힘들었어요. 이제 시험 한번 봐보세요, 아이들이 우르르 전학가요. 우리아이도 한달 동안 싸우다가 결국 전학보냈는데 왜 빨리 안보냈을까 나도 후회되더라구요. 일반고에서 최상위로 있는게 낫더라구요

• 8. 원글님
    '12.3.8 12:49 AM (112.164.xxx.10)

지금 상황이 우리말이나 상용영어 가리실 처지이신가요?
    아이 멀리 떼어놓고 잘 있어도 심난할판에 멀리서 힘들어하는 아이 두고 얼마나 마음이 안 좋으시겠습니까?
    이런 예민하고 삐딱한 답글은 자제하셨으면 좋겠습니다.ㅠ.ㅠ.

• 9. 전주 상산고
    '12.3.8 1:41 AM (110.14.xxx.47)

그 학교 붙으면 맨먼저 학교앞에 작은 아파트나 오피스텔 얻어놔야 한다는 말 들었어요.
    애 불러 과외며 팀수업 시키려고...
    서울에서는 너무 멀어서 저희 큰애(고2)때 보니 거의 안가는 추세였는데...
    서울에 있는 자율고로 전학 빨리 시키는 것도 괜찮지 않을까요...
    큰애 대학 보내보셨으니 잘 아시겠지만 학교때문에 대학 가는 건 아니에요.
    강남 재수학원가면 상산고출신 학생들 수두룩이라는등, 거기 입결도 재수생 비율이 높다는 등 말이 있는 걸로 봐서는 우수한 학생을 선발한 결과이지, 학교 시스템으로 실적이 나는 건 아닌거 같아요.
    그렇다면 가깝기라도 하면 모르지만 그렇게 집에서 먼데 3년을 고생할 필요가 있을까 싶어요.