82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손수조 만만히 볼 상대는 아니라 생각

객관적분석 조회수 : 2,889

당장 우스운 경력과 미천함은 뒤로하고

컨텐츠가 모두 박근혜에게서 나오고, 손수조의 공약이 박근혜의 의중에서 나온것이고

손수조는 박근혜의 심부름꾼에 불과하다는 분위기와 뉘앙스가 퍼지면

파괴력 있을 겁니다.

무색무취 정말 우스운 경력의 소유자를 단독공천한것은 이런 점을 노렸을 수도 있음

만약 박근혜가 부산가서 박심의 대표주자로 치켜올리고 그런 연결고리 생긴다면

문재인 한순간에 무너질수도 있슴다.

특히 경상도가 전라도 시다바리한다..이런 논리로 접근하면 아주 위험할수도..

전 손수조 공천보고 박근혜가 무섭다는 생각이 들어요

안철수와 같이 판을 뒤집는 능력이 있는듯..

갠적인 생각으로

안철수가 대통령 될 수있는 정치적 스탠스가 있는듯..

기부발표며 탈북자집회참석등..

지금 문재인의 득표전략은 조금 위태로워보입니다.

박근혜 한방을 어떻게 피해갈것인가..

고민해봐야할듯

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민씩이나
    '12.3.7 8:11 PM (118.38.xxx.44)

손수조 되면 딱 그 수준이 사상구 수준이고 대한민국 국민 수준인거죠
    국민 수준에 안맞는 대통령보다야
    수준에 맞는 사람이 대통령 되어야죠.

수준에 안맞는 사람 대통령되면 억울한 사람만 죽어요.

쥐새끼 수준이니 쥐새끼가 대통령하는거고
    독재자딸 수준이면 독재자 딸이 대통령 할거고
    지들 손으로 땅을 팔어먹던 나라를 팔아먹던 지손으로 하는거고요.

남탓할거 하나 없다고 봅니다.

• 2. 객관적 분석은 아닌 듯요
    '12.3.7 8:15 PM (112.153.xxx.36)

박근혜는 수도권에서 인기 없음.
    수도권에서 인기없음 무서워 할 필요 없어요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.7 8:22 PM (203.226.xxx.41)

전혀 아니올시다네요
    박근혜도 안될줄 백퍼센트알고 져도 그만인 사람
    꼭두각시로 내세운거죠
    이용당하는 누구만 안된거지

• 4. 3월 첫주에
    '12.3.7 8:23 PM (121.183.xxx.80)

부산 다녀왔습니다.
    이번 선거 얘기가 나와서 손*조가 괜찮다고 해서 새##당 선택을 고려 하시려고
    어느정도 뉴스도 비교 분석 해서 보라고 했더니
    저보고 빨갱이 다 됐다고 합니다.ㅠㅠ
    저 40대 상대는 60대초반.
    그래서 60대 이후는 선거를 안 하는게 애들 도와 주는 거라고 했습니다.

• 5. 글쎄요...ㅎ
    '12.3.7 8:23 PM (116.127.xxx.24)

정말 어처구니 없는 그 카드 손수조가 먹힌다면 사상 수준이 그게 다인거고....그에 맞춰사는거죠.
    저 사는 곳은 사실 더 답이 없습니다. 대구라고 들어는 보셨는지........ㅋ
    아주 미치겠어요. ㅋㅋ

• 6. ...
    '12.3.7 8:44 PM (124.5.xxx.102)

어디서 갑자기 나타난 취업 준비생 아가씨..

어차피 문재인에게는 누구라도 안될 것같아 아무도 안 나서니까 에라 모르겠다...

아주 희한한 애를 붙여 문재인에게 쪽이라도 먹이자는게 수첩의 심산이죠.

• 7. 문재인이 두려워할것은
    '12.3.7 8:45 PM (203.226.xxx.114)

손수조가 아닌 시체가 나와도 당선되는 30%의 묻지마 딴나라지지자들이죠...손수조가 당선된다면 그동네 수준이 그것 밖에 안되는것이고...솔직히 공천도 그딴 취급 받으면 분노해야하는데...지지율 30%이라니...

• 8. 플럼스카페
    '12.3.7 8:46 PM (122.32.xxx.11)

문재인 욕보이자는 거 같아요.

• 9. 여전히
    '12.3.7 9:01 PM (182.209.xxx.241)

지지율이 30%를 넘는다는 것에 경악합니다.
    정말 윗님 말대로 시체가 나와도.....

• 10. 헉..
    '12.3.7 9:05 PM (118.91.xxx.65)

농담으로 했던 이야기들이 현실이 되어가네요. 멍멍이가 나와도 당선된다는 그 유명한 농담이.
    설마요. 부산이 그 정도일까요??

• 11. 시체가 나와도 당선이라..
    '12.3.7 9:13 PM (175.127.xxx.245)

참으로 암담한 표현이네요.ㅠ.ㅠ

• 12. 실제로
    '12.3.7 9:17 PM (180.68.xxx.156)

시체가 당선된적도있답니다 후보가 실종되어서 선거유세도 못했는데 당선.. 후에 시체로 발견됐다네요

• 13. 으음
    '12.3.7 9:17 PM (59.7.xxx.246)

박근혜가 수첩공주일지는 몰라도 정치는 노련하다고 생각합니다.
    이 아줌마야말로 꼼수의 여왕임

• 14. 모태정치인이죠.
    '12.3.7 9:24 PM (124.50.xxx.136)

태어나서 한짓이라곤 ,보고 배운게 꼼수정치밖에 없는데....
    혼자 공장서 일을 해봤겠어요?돈을 벌어봤겠어요. 살인마 전두환한테 받고
    (당시 6억 받았다고 당당하게 말했죠)어린이재단,부산일보,영남대학..
    그런거 섭렵한거 밖에 없는데...앉아서 이리재고 저리재는거 밖에 ..그게 먹히는 사회..참 웃기죠.

• 15. 뮤즈82
    '12.3.7 10:34 PM (106.103.xxx.74)

저 부산입니다. 절대 손수조 당선 안됩니다
    여러사람 만나면서 갠적으로 알아보니 문재인
    님이 유력합니다.사상구는 아니지만 옆동네
    입니다.제발 이번 총선 승리를 해서 대선에서
    새로운 세상 을 볼수있기를 손모아 빕니다.

• 16. ..
    '12.3.7 10:43 PM (116.39.xxx.119)

부산 사람들 진짜 자존심 없나봐요.(깨어있는 82님들 제외)
    저같음 부산을 뭘로 보고 저딴 갓난쟁이를!할텐데..ㅋㅋ