82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모 샤프론 봉사단 가입해야 하나요?

중학생 학부모 조회수 : 1,530
아이가 올해 중학교 입학했는데요.

학부모 샤프론 봉사단에 가입하면 학생별 개인봉사 8시간 이수 가능하다는데요.

이거 가입 안하면 개인적으로 봉사시간 구하기 힘든가요?

아시는 분 답변해 주시면 정말 감사하겠습니다^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.7 11:12 AM (211.208.xxx.43)

엄마가 봉사까지...ㅠ.ㅠ
    학교마다 다른지 모르겠는데 평소에 학교에서 봉사점수 받는거 있어요.
    우유 갖고 오는거라든지, 분리수거..(다른건 모르겠음)
    우리아이는 3학년인데 1학년때부터 분리수거 담당 했어요.
    그것만으로 점수 충분해서 외부활동은 따로 안했네요.
    방학때 하루 와서 청소? 하는것도 일괄적으로 주는 봉사점수에 포함된다고 하더군요.

• 2. 엄마봉사단체
    '12.3.7 11:42 AM (1.238.xxx.136)

학부모 봉사단체에요 가입해서 봉사하시면 엄마한테 점수가 쌓여요
    그점수는 나중에 내가 필요로 할때 봉사를 받을수가 있구요
    샤프론회원의 자녀는 엄마와 함께 봉사를 다닐수 있는데 물론 아이에게
    따로 봉사점수를 줘요... 봉사할 단체 알아보느라 신경쓸 필요는 전혀 없는거죠
    필요에 따라 엄마만 갈수도 있고 아이만 갈수도 있어요
    이봉사 단체에서 주최하는 대회및 상장 여러가지 혜택이 아이에게 갈수가 있는데
    어떤 혜택인지 자세한 내용은 기억이 안나네요

• 3. 중학생 학부모
    '12.3.7 11:59 AM (183.98.xxx.242)

자세한 답변들 감사드려요.
    저희 아이 학교의 경우 이 단체에 가입하면 엄마가 학교에 의무적으로 봉사활동을 해야 한다고 합니다.
    매년 회원을 모집한다고 하니 올해는 그냥 넘길까 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597070 썰어둔 스팸 얼려도 될까요? 2 냉동 07:19:36 204
1597069 필핀 가사도우미도 200 줄거면 굳이 왜 수입해요? 10 최저임금 07:13:47 555
1597068 강남에 아파트 한채라면 11 세금 06:59:41 886
1597067 애어른처럼살다보니 그다음 관계중독이나 일중독 4 심리 06:29:31 822
1597066 하이브는 민희진 배려를 많이 했네요 15 05:53:37 2,298
1597065 킹덤 후속작 언제 나오나요? 05:40:47 296
1597064 구질한인생 2 7 명이맘 04:43:47 2,357
1597063 해외etf나 주식으로 배당받으면 배당 03:59:08 488
1597062 9월부터 일하는 필리핀 ‘이모’ 월 206만원 17 ㅇㅇ 03:48:40 3,413
1597061 저 아트테크 시작했어요. 23 나는나 03:46:19 2,904
1597060 요리천재 소년 보고 가세요. 3 요리천재 03:43:45 1,316
1597059 버거킹 대체육 버거는 없어진거죠? 2 버거왕 03:31:30 656
1597058 채상병의 죽음은 직권남용의 명령과 현장에서 장비없이 실종자 수색.. 5 .. 03:13:44 814
1597057 간병인.요양보호시 자격증 다른가요? 5 90 03:09:47 889
1597056 육군 훈련병 ‘얼차려’ 받다 쓰러져…이틀만에 사망 4 ㅇㅇ 03:00:56 2,361
1597055 산밑에서 흡연(등산초입) 2 산밑에서흡연.. 02:25:48 548
1597054 고1 서울 전학은 어떨까요? 4 고민중 02:00:34 874
1597053 회사가기가 점점 부담돼요. 18 01:58:55 3,653
1597052 아이스크림 바가지에 분노하는 소녀 4 ..... 01:49:17 1,861
1597051 오래살까 걱정했는데 암이 찾아왔어요 15 살다 01:45:09 5,317
1597050 채상병 당시 녹취음성 및 진술서 3 01:36:32 1,340
1597049 콜레스테롤이요.. 1 .. 01:29:15 649
1597048 아들 둘 7 01:23:31 1,462
1597047 한국 9월 날씨 어떤가요? 너무 오랜만이라 정보 부탁드립니다. 9 교포 01:20:41 769
1597046 여러분은 어떤 일로 얼마 버시는지 여쭈어도 될까요. 11 000 01:16:13 2,169