82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실 정리용기 실리쿡 좋은가요?

결제직전 조회수 : 4,336

제가 한달 정도 집을 비울 일이 생겨서 남편이 혼자 생활해야 해요.

그 전에 냉장고 정리를 하려고 보니 제가 봐도 뭐가뭔지 모를 봉다리 덩어리가 너무 많아서(절대 검정 비닐 안쓰고 나름 소분해 둔다고 뒀는데도 멸치 몇마리처럼 워낙에 조금 남은 거나 얼음낀 모짜렐라 같은 봉지가 처덕처덕 쌓여서 뭔가 획기적인 용기가 필요한 것 같아요.

검색해 보니 실리쿡이 깨끗해 보이긴 한데 어째 죄다 협찬 받아 올린 리뷰 같고..

내돈 주고 사서 써보면  밀폐력이나 내구성이 어떤가요?

사용해 보신 분의 고견 기다립니다~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 써요
    '12.3.6 9:25 AM (123.111.xxx.244)

냉동실 정리하는데 딱 좋더라구요.
    모 쇼핑몰에서 대형이랑 중형 10개씩 묶어서, 닦는 솔 사은품으로 끼워주는 행사할 때 샀는데
    (지금도 하는지 모르겠네요...)
    마구 뒤섞여있던 검정 봉다리를 싹 정리하고 나니까 냉동실이 엄청 깔끔해졌어요.
    남편도 보더니 깜짝 놀라더라구요. ㅎㅎ
    투명통이라 내용물이 뭔지 한눈에 보이니까 이리저리 뒤적거려 찾지 않아도 되고
    한번씩 냉동실 청소할 때도 편하구요. 전 아주 만족해요.
    내구성도 특별히 충격갈 일이 없으니 그만하면 괜찮은 것 같고, 밀폐력도 좋은 것 같아요.
    통 하나는 제가 원두커피 가루를 담아 상온에 뒀는데 전혀 습기가 안 차는 걸 보니까요.
    전 추천하고 싶네요.

• 2. 감사합니다
    '12.3.6 10:10 AM (122.32.xxx.129)

리뷰 보니 갯수가 엄청 들어가는 것 같아서 특대 10 대 10개에 자잘한게 몇개 더 따라오는 구성으로 구입했어요.
    몇년전 락앤락 미친듯이 사들이던 생각 나지만 내일이면 냉동실이 싹 정리될 생각하니 설레네요^^

• 3. 윈터메리쥐
    '12.3.6 10:53 AM (182.212.xxx.144)

좋은데사이즈가좀애매해요 대자구입했더니냉동실문짝에세개는 안들어가고두개는너무헐렁하구ㅠ 그래두넘깔끔해졌구요 곡물같은것도그통에넣어서실온에두어도보기깔끔하고좋아요 열개많을줄알았더니다쓰구없네요 원래일본꺼괜찮아보여어살려다찝찝해서국산검색해서실리쿡샀는데디자인은좀더얄쌍하고길어서덜이쁘지만나름괜찮아요^^

• 4. 실리쿡..
    '12.3.6 12:19 PM (211.246.xxx.105)

저도 냉장고 정리하려고 1+1으로 잔뜩 구입했는데 플라스틱 냄샌지 뚜껑 열면 머리아픈 냄새가 올라오네요 물론 설겆이 했죠 찝찝해서 못쓰고 있어요 이 냄새 어떻게 제거하는지 아시는 분...ㅠ