82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명태도 안먹고 있는데 후꾸시마 사람들 이미 장수에 왔다 갔네요

방사능 조회수 : 1,025

정 이주하고 싶으면 일본내 다른 지역으로나 가지 왜 한국 장수란 말입니까,

이럴거 같으면 명태고 뭐고 생선 조심하는게 우습네요. ㅎㅎㅎㅎ

넓은 바다에서 움직이는 생선도 불안해서 안먹는 마당에 그 지역에서 살고 있는 사람들을

방문시켜 이미 둘러보고 갔다니, 헐,

이럴거 같으면 생선 안먹는게 아무 의미가 없는거 같네요.

장수지역에서 생산되는 농산물이며 축산물들이 전국을 돌텐데

그 사람들이 와서 주거해버리면 .....

개인이 방사능을 피한다고 피할수가 없는 문제 같네요.

걍 운에 맡기고 살던가 해야지,

일본은 원자폭탄이 터졌던 경험이 있어서 조용한가 몰라도,

뭐 알아도 어쩔수없으니 조용하겠죠.

근데 사실은 폭탄이지만

지금껏 유출된 양, 앞으로 새나올 방사능양까지 생각하면 지금 원전은 원자폭탄 몇만개쯤 될까요.

아무튼, 지진많은 나라에서 그리 많은 원전을 지어댄거보면 일본은 답이 없는 나랍니다.

나라의 지배층이 썩었어요.

눈앞의 돈과 부에 눈멀어 최소한의 재앙을 피해갈 시스템마저 다 깨져버린 모양이네요.

2차대전후 지진많은 일본을 산업대국으로 유도하면서 원전 기술을 제공한 미국 지배층이나

지진많은 나라에서 살면서도, 원폭으로 글케 많은 방사능 피해자가 발생했는데도 원전을 그리 많이 짓도록 동의한

일본 지배층이나

다 돈과 부에 눈멀어 재앙을 초래한 장본인들,

그래놓고 지들은 부자니까 전세계 어디든 멀리 이민갈 돈이라도 있으니까 원전 터져도 상관없다 생각했는지,

일본 일반인들의 정치무관심이 이렇게 큰 재앙으로 연결될줄 몰랐네요.

한국도 그렇과 사람들이 무관심이니 이미 그지역 사람들이 장수를 다 조사하고 갔다는 소릴 버젓이 하는거죠.

어디든 주도하는 사람 맘대로라고,

무관심으로 내비두면 돈과 권력에 눈먼 것들이 뭔 짓을 해도 모른다는....

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595467 달리기 효과가 놀랍네요 7 ㅇㄴㄷ 22:00:32 887
    1595466 저는 변우석이 연기한 선재를좋아했나 봐요 2 푸른당 22:00:17 590
    1595465 해산물 먹고 두드러기가 자주있어요 고민 21:58:19 94
    1595464 (선재)선재야 솔이 기억 좀 해주라 6 ... 21:55:39 716
    1595463 라면 먹을 시간입니다. 4 ㅇㅇ 21:53:10 420
    1595462 결국은 고등아이와 싸웠어요 4 점점 21:52:55 652
    1595461 20대 아이가 열나고 아프면 5 ... 21:46:16 444
    1595460 개를 위해서 사람이 계속 희생하는거 어떻게 생각하세요 10 D 21:42:41 904
    1595459 82세 경도인지장애… 1 ㅁㅁㅁ 21:39:13 492
    1595458 간단 배추김치 하는데 쪽파도 넣나요? 7 배추김치 21:35:04 342
    1595457 더 에이트쇼는 8부가 끝인거죠? 1 21:30:45 423
    1595456 대나무숲 좀 할게요 8 ㅅㅂ 21:30:33 1,756
    1595455 술 대신 보상심리로 하기 좋은거 뭐가 있을까요 4 ... 21:30:13 377
    1595454 만만한 저에게 간보는 지인 무시만이 답인가요? 1 만만한 21:28:56 569
    1595453 압력말고 일반전기밥솥으로 약식 만드는 법 알려주세요 2 약식 좋아 21:28:46 122
    1595452 재반연구원하고 바로 법관 임용인가요? 2 ㅇㅇ 21:28:07 166
    1595451 가시오이2kg4800, 돈까스10장11980, 닭다리2kg128.. 3 핫딜요정 21:27:32 609
    1595450 저출산의 이면 : 태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀 15 .. 21:18:47 2,473
    1595449 인터넷에서 판매하고 있는 궁금 21:18:46 148
    1595448 아몬드 브리즈는 무슨 맛인가요? 6 ..... 21:14:26 972
    1595447 치매로 가고 있는걸까요? 5 우울증 21:10:18 1,527
    1595446 소개팅 업체 단체 미팅이요.. 7 ., 21:08:05 416
    1595445 경범죄로 경찰서 출석해 보신 분 ….. 21:00:50 308
    1595444 왜 우리나라는 결혼할 자식 한테도 돈을 줄까? 52 20:56:43 3,121
    1595443 비행기 짐칸 높이 얼마나 되나요? 8 키작녀 20:51:56 406