82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지드래곤은 천상 연예인 같아요

빅뱅 조회수 : 11,291

뮤직 비디오 봤는데

손짓 부터 몸동작 하나 하나가 사람의 시선을 집중 시키는 뭔가가 있어요

그게 대체 뭔지를 모르겠네요
어려서 조기교육 정말 반대하는데
초등때부터 전문적인 교육을 받아서 일까요?

뭔가가 다른데 그게 뭔지 모르겠어요

---

예~ 블루랑 Bad boy 듣고 있는데 전 좋네요.

첨에 좀비처럼 나온 이미지 사진 보고.

애네 정말 너무 웃기다고 좀비 컨셉이냐고 웃엇는데

뮤직 비디오 보니 반전이에요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급공감
    '12.3.5 1:08 AM (203.226.xxx.166)

좀 달라요. 많이...일반인과...넘 매력적

• 2. 빅뱅
    '12.3.5 1:08 AM (211.60.xxx.39)

오타가 너무 많네요
    이해해 주세요...

• 3. 빅뱅
    '12.3.5 1:10 AM (211.60.xxx.39)

정말요
    양현석이 6학년때부터 작곡공부도 시켰다는데...조기교육의 영향일까요?

뭔가 질리지 않고 사람을 집중시키는 매력이 있네요

• 4. 점세개
    '12.3.5 1:13 AM (175.214.xxx.115)

섹쉬하다는건 성적인것 뿐만 아니라 눈을 마음을 사로 잡는다는 말과 일맥 상통하죠.
    지디 전 무한도전에서 처음 봤는데
    마성이..ㄷㄷㄷㄷ 하더군요.
    제가 본 여러 연예인중 열손가락 안에 꼽을 만큼 매력발산이 엄청나던걸요.

• 5. 빅뱅
    '12.3.5 1:14 AM (211.60.xxx.39)

엄마가 나이가 많으신것 같던데요.
    저 아들 안 낳았음 어쩔뻔 했데요....

작곡으로 수입도 많다고...수입 많은 연예인으로 소개도 되었던데요

이번 뮤직 비디오 보며
    대체 뭐가 다른가? 몇번씩 보는데 모르겠어요

• 6. 맞아요..
    '12.3.5 1:19 AM (58.123.xxx.132)

다른 재능과 마찬가지로 그냥 하늘이 준 재능 같아요. 태어나길 연예인으로 타고난거죠.
    전 다른 아이돌은 이름도 제대로 모르는데, 빅뱅의 지디는 좋다기 보다 그냥 끌려요..

• 7. 근데 끼는 좀 시건방져야 한다고 생각해요
    '12.3.5 1:19 AM (119.18.xxx.141)

지드래곤이나
    레이디가가가 그렇죠 ,,

그렇다고 지드랜곤과 레이디가가를 동급 취급하는 건 아니에요 ㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '12.3.5 1:21 AM (120.142.xxx.87)

끼가있죠.

• 9. 000
    '12.3.5 1:43 AM (188.99.xxx.92)

끼.

근데 연예인이 끼가 많은 건 당연하지만 저 경우는 걔중에도 과하다(?) 싶기도 함.

• 10. 그래서
    '12.3.5 1:44 AM (14.52.xxx.59)

장근석 지드래곤 이런사람들 보면 조마조마한데가 있어요
    어차피 인기는 없어지는거고,사람들 시선이 더이상 자기한테 안 올때 현명하게 극복해야 할텐데,하는거요

• 11. 나이드신
    '12.3.5 2:49 AM (124.61.xxx.39)

울 엄마께서도 지디 엄청 좋아하세요. 끼넘치고 옷도 색다르게 입는다고. ㅎㅎㅎ

• 12. 오..
    '12.3.5 4:57 AM (112.168.xxx.86)

저도 그 아이만 보면 정말 끼가 넘쳐 흐르는 아이 같더라구요..

남편이 그 아이 보면서 "쟤는 연예인 안했음 뭘했을까? 그저 동네...." 이러길래

제가 딱 그랬죠.

"쟤는 연예인으로 살 운명인것 같아. 다른건 되지 않았을꺼야. 분명 어떻게든 연예인하고 살것같아."

그정도로 전 타고난 연예인이란 생각이 들더군요 ㅎㅎ

• 13. letitsnow
    '12.3.5 9:05 AM (211.234.xxx.175)

이미 붉게 태어난 꽃ᆞ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '12.3.5 9:42 AM (211.40.xxx.139)

그러니 마약까지도 했겠죠

• 15. ok
    '12.3.5 9:43 AM (14.52.xxx.215)

장근석, 지드레곤..천상 연예인이죠
    100m 밖에서봐도 연예인이다 필이 확 오는..
    연예인중에서도 차별화된 연예인이라고 생각해요
    끼나 외모나...

• 16. ....
    '12.3.5 9:57 AM (114.203.xxx.112)

조기교육때문이 아니라 지디는 어렸을때부터 남달라서 여기저기 눈에 많이 띄었어요
    그러니 뽀뽀뽀(ㅋㅋ)때도 카메라 많이 받고 어렸을때도 잠깐씩 연기도 하고 했겠죠
    본인이 음악에 빠져서 양현석 눈에도 띄게 되고..
    같은 연습생이었던 태양이 곡을 만들거나 패셔너블하거나 연예인스럽진 않죠
    연예인 끼와 재능은 타고 나는건데 그렇게 타고나는 사람들이 노력까지 더한다면 정말 최고가 되는거죠
    비슷한 또래중에 장근석도 그런 유형이죠
    타고난 재능에 노력까지 더해서 빛을 발하는..

• 17. ....
    '12.3.5 10:00 AM (114.203.xxx.112)

양현석이 표현하기를 지디는 가만히 있어도 사람들의 시선을 한몸에 받는 유형이라고 했죠..
    빅뱅콘서트를 가도 지디 싫어하는 사람이 보더라도 재능은 인정하고 온다고 하더라구요
    다섯중에서 가장 눈에 띄고 가장 잘하기도 하고
    연예인중에서도 단연 유니크함을 유지하는 천상 연예인....

• 18. 완벽한
    '12.3.5 10:15 AM (121.148.xxx.172)

모든것이 완벽한 연예인으로 타고 난 사람이란 생각밖에 안들어요.

• 19. 지디..
    '12.3.5 12:13 PM (183.103.xxx.52)

너무 매력있어요.. 끼도많고~

• 20. GD...
    '12.3.5 1:14 PM (211.215.xxx.39)

그방면으로는 천재...인듯해요.
    꾸며서 될일이 아닌듯...
    볼때 마다 감탄하게되는 이상한? 존재예요.

• 21. 222
    '12.3.5 2:03 PM (121.172.xxx.83)

끼는 모르겠는데..

표절을 넘 많이해서..
    아..똑같이 배끼진 않았으니 표절은 아니라죠?

남의 곡을 넘 비슷하게 따라만들었단 생각이 드는 곡만 만들어요
    괜시리 좀 부끄럽더군요

• 22. uu
    '12.3.5 2:10 PM (118.34.xxx.115)

연애인-->연예인으로 제목 수정하셔도 될텐데...

• 23. ....
    '12.3.5 3:35 PM (110.10.xxx.180)

표절...제일 크게 표절시비 터졌던 게 하트브레이커였죠. 그때는 하도 인터넷에서 대동단결해서 표절로 밀어부치기에 저같이 뭣모르는 사람도 진짜 표절인가부다 했는데, 나중에 보니 표절했다고 하는 원곡의 원작자인 플로라이다가 표절 아니라고 딱 못박아주고 피처링까지 해주고 무대도 같이 서고 그러더군요...
    표절이란 게 정말 원작자에게 상처가 되는 일이기 때문에 많은 사람들이 심각하게 보는 거라는 거 알겠는데...그럼 저런 경우는 도대체...표절이 아닌데도 100% 표절한 것처럼 몰아간 건데, 지드래곤은 그 억울함을 어떻게 풀까? 하는 생각이 들었어요...
    언제나 그렇듯이 밀어부칠때는 히히덕거리고 비아냥거리고 즐겁게 까다가도... 아니라고 밝혀지면 사과하는 사람 하나가 없더군요. 인터넷에서 여론 쏠림이라는 게 참 무책임한 일이라고 느꼈던 사건이었어요...

• 24. ...
    '12.3.5 5:03 PM (112.155.xxx.139)

엄마 인터뷰 한거 보니까 어릴때 부터 타고난 끼가 있었는것 같아요..

• 25. blue
    '12.3.5 5:15 PM (116.36.xxx.243)

전 연예인은 좀 끼가 있고 일반인과 다른 뭔가가 있는 사람이 좋답니다.
    지디가 그런 연예인중 단연 1위죠
    너무 멋진거같아요
    천재같구요.
    암튼...타고난 연예인

• 26. 신참회원
    '12.3.5 5:26 PM (110.45.xxx.22)

조선시대에 들어갔으면 남사당패에서 상모 돌리고 있지 않을까 하는 생각이 듭니다요...
    장근석, 권지용. 연예인 하려고 태어난 천상 연예인;;;;

• 27. ..
    '12.3.5 5:26 PM (58.224.xxx.19)

스타일과쇼맨쉽은 탁월하나 그 재능은... 곡을 표절 하는것 보다 더 나쁜것이 스타일카피(곡에대한)인데요GD는 너무 심하지요
    본인이 스타일을 만들고 썸바디가 곡을 만져주고있다는 스멜을 강하게 풍기는..글고 저작권에대한뻥튀기는 예능에서 많이 부풀려요
    여긴 한국입니다 저작권과같은 지적재산권에대해 안타깝게도 클리어하지 않아요

• 28. ㅎ.ㅎ
    '12.3.5 7:03 PM (14.57.xxx.176)

딴따라끼 하나는 끝장으로 타고 났다고 봅니다. 정말 과한 스타일링인데 오글거림이 없는.

제가 일본 진출하면 통할 남자연예인은 권지용이 될거라고 생각했는데 그게 장근석이 되더라구요.

군대다녀와서 좀더 마이너하게 살다가 자기좋아하는 음악하며 살 것 같은 느낌이 들어요.

• 29. 진홍주
    '12.3.5 7:27 PM (221.154.xxx.52)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...남사당패 상모......그럴지도...끼를 주체를 못하니
    양반집에서 태어나도...소리한다고 가출 했을것 같은사람들이 연예인들이죠ㅋㅋ

• 30. ..
    '12.3.5 7:30 PM (121.168.xxx.213)

타고난 연옌이죠. 뭐 어떻게 배워서 되는 게 아니라는...

공동 작곡이니 자기 재능 아니라고 까다가...
    또 다른 곡이랑 비슷하니 베끼기만 잘 한다고 까고. 참 잣대가 왔다갔다 하더군요.
    표절이니 이런 말들은 창작자들에게 굉장한 모욕인데 너무 쉽게 쓰시는 듯해요.

• 31. gg
    '12.3.5 7:37 PM (61.38.xxx.155)

전 이효리도 타고난 연예인 같아요

• 32.
    '12.3.5 8:21 PM (122.36.xxx.97)

지드래곤이 슬퍼보여요
    신나보이지도 않고 ..

• 33. ...
    '12.3.5 8:27 PM (211.178.xxx.179)

지드레곤하고 박재범...요것들 요것들~~~

• 34. ee
    '12.3.5 9:00 PM (119.64.xxx.140)

저도 참 이상하게 지디는 늘. 참 묘해요.

사람을 끌어당기는 묘함이요.

거부할수가 없어요 ㅠㅠㅠ

• 35. 동감
    '12.3.5 9:19 PM (112.168.xxx.112)

지디랑 장근석 딱히 팬은 아닌데도 그들만이 뿜어내는 아우라가 있어요.
    천상 연예인..

• 36. 끼죠...
    '12.3.5 9:21 PM (115.161.xxx.192)

저건 타고나야지 배워서 되는게 아닌거같아요

• 37. 있죠
    '12.3.5 9:33 PM (124.49.xxx.157)

우리가 지드래곤을 싫어하든 관심없든 어쨌든간에,
    지드래곤이 천재적이라는 사실은 오로지 아는사람만 알꺼에요

정말 그는 천재적임!

• 38. 끼는인정..
    '12.3.5 9:34 PM (182.215.xxx.59)

그런데 마약하고 애들보는 콘서트에서 도를 넘는 그런짓은 안했으면 좋겠어요..
    매력이있는 그런애가 그러니까..악마를 보는것같이 섬찟해요..
    끼는 넘치되...건전하게 했으면 좋겠어요..애들이 따라하잖아요..

• 39. ....
    '12.3.5 10:32 PM (114.203.xxx.112)

장근석은 인터뷰 보면 자유분방함이 느껴지는데 반해
    지디는 생각도 깊고 빅뱅 리더인지라 책임감도 있고 진솔해요
    실제론 자유분방할지 모르겠지만 리더로서 자기 위치에서 지켜야 할 책임감이 대단한것 같아요
    인터뷰 보면 또다른 면을 보게 되더라구요
    무대위에서 좀 과하게 보여지는 면은 있지만, 그래서 더 앞으로가 기대되는것 같아요
    예능에선 또 다른 모습이구요
    실제론 예능에서의 모습일것 같아요
    무대위와 실제의 간극이 커서 팬들이 놀래기도 하고 좋아하기도 하죠.

• 40. 저도
    '12.3.6 12:01 AM (128.103.xxx.101)

대중연예인 중에서 천재적이라고 생각하는 사람이 서태지랑 지디에요.
    나이가 30대 중반 아줌마인데도 지디 신곡 나오면 다 들어요. ^^;