82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 고등학교에 갔어요.

참나 조회수 : 2,184
우리나라에서 의 약사 나 판검사 하면서 살 것 아니면 
외국으로 가서 사는것이 
아이가 더 행복할 것 같아요.
저의 잘못된 생각일까요?

공부를 썩 잘하지 못하는데 

고등학교 보내니 지옥행 열차를 태운것 같은 마음입니다.

스위스 같은 나라는 
음식점에서 서빙하는 사람도 자부심을 갖고 하고 
시간당 대우도 우리나라에 비하면 훨 좋은 것 같아요.
의사도 우리나라만큼 못벌구요.

성적은 그냥 저냥 중상위권 간신히 ....

십오년전 뉴질랜드로 이민간 언니가 몹시 그립네요.
친언니 아녜요.

왜이리 살기가 퍽퍽한 세상일까요?
외국도 인종차별이 있어서 ..

그냥 열심히 하라고 해야 겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '12.3.3 9:47 PM (175.210.xxx.133)

일단 소득세를 50%이상 내는 것에 동의를 해야 합니다...

• 2. 고양이하트
    '12.3.3 9:50 PM (221.162.xxx.250)

외국가서도 좋은데 취직못하면 우리나라랑 크게 다를거 없을거 같은데요.

한국에서도 못하는 공부 외국가서 잘한다는 보장도 없구요.

• 3. 참나
    '12.3.3 9:56 PM (125.138.xxx.251)

존심님.. 우리나라에서도 35% 소득세 냅니다.

• 4. ㅜㅜ
    '12.3.3 10:03 PM (112.149.xxx.82)

저도 요번에 지옥행열차 태워보내는 고1엄마네요.
    얼마전 자게에서본 글이 위로라면 위로랄까...ㅜㅜ
    그나마 학교에서 본인의 성적으로 대접받는게 낫지
    부모 재산이나 권력으로 대접받으면 견디기 더 힘들거란 말요.
    고등은 3년으로 끝나긴 할텐데
    그 3년후가 더 걱정이지요.
    남의 일이 아니네요.

• 5. ㅜㅜ
    '12.3.3 10:04 PM (112.149.xxx.82)

정말 죽어라 노력해야 먹고사는 퍽퍽한 세상 지쳐요.
    그래서 요즘 사람들이 애를 하나만 두든가 없든가 한나봐요.

• 6. 에휴
    '12.3.3 10:57 PM (112.152.xxx.173)

동감합니다 ㅠㅠ 속이 타네요

• 7. 그래도
    '12.3.3 11:17 PM (14.52.xxx.59)

아직은 우리나라가 본인 노력으로 뒤집을수 있는 나라입니다
    잘사는 나라일수록,,신분의 고착화가 심해요,
    사람들도 그걸 인정하고 어릴때부터 받아들이구요
    어찌보면 쓸데없는 노력안하고 차라리 속편할까,,싶지만,능력되는 애들은 얼마나 가슴이 찢어질까,싶어요
    중상위면 고등가면 일반고 상위권 될거구요,그러면 이과에서 왠만한 대학 갈겁니다
    좋은데 취직해서 좋은 배우자 만나서 행복하게 살수 있어요,그러라고 공부하는거구요