82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 물건 못사겠네요~ 가격차이가 정말...ㅠㅠ

백화점... 조회수 : 3,347

백화점에서 물건 샀다가 혹시 인터넷에 있을까 싶어 찾았다가 가격이 거의 이십이상 차이나서

환불한게 벌써 여러건이네요...

남편 샘소나이트 가방 40주고 산걸 cj mall에서 27만원에 팔길래 격분해서 환불하고  다시 샀구요..

몇일전 다시 들른김에 가보니 여전히 그 가격에 팔고 있더군요..그 백화점 매장에서요 ㅋㅋ

이건 뭐 지마켓, 옥션도 아니고 나름 더 인지도 있는 쇼핑몰에서도 이렇게 파니..

원피스 좀 사려고 백화점 샤틴 갔다가 죄다 50만원 돈 하길래 그냥 왔거든요.

인터넷에 샤틴 찾아보니 20만원 안쪽으로 훌륭한 원피스들 주루룩 있네요...

나쁜 백화점 사람들...대체 수수료를 얼마나 떼 먹는걸까요!!!

앞으로 가서 눈으로 보고 모델 알아놔서 인터넷으로 사는게 나을 듯 합니다 정말.....으흑....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한나이모
    '12.3.2 6:28 PM (114.202.xxx.107)

20안쪽인것들은 이월상품같아용..ㅎㅎ

• 2. //
    '12.3.2 6:35 PM (121.186.xxx.147)

원피스 20안쪽은 이월 아니면 기획이죠
    아무튼 옷값 너무 비싸요
    백화점에서 척척 사입어보고 싶네요

• 3. 제 주특기를
    '12.3.2 7:34 PM (118.91.xxx.65)

한철 지나면 어차피 이월인데요. 뭐. 가격은 거의 반으로 다운되죠.
    어쨌든, 동일하게 판매하는것도 인터넷몰에선 쿠폰 + 카드 행사 해서 20%는
    저렴하게 사요.

• 4. 인터넷이
    '12.3.2 10:46 PM (121.147.xxx.151)

훨씬 싸죠.
    보고 살 수 없다는 단점이 있긴 하지만
    백화점에서 입어 보고 인터넷에서 주문해서 삽니다.
    며칠전에 주문했는데 적어도 12월보다는 20만원 정도 싸졌더군요.

• 5. 인터넷이
    '12.3.2 10:47 PM (121.147.xxx.151)

12월에도 한참 세일 기간이었는데
    이제 겨울시즌이 넘어가는 막바지라
    인터넷에서도 좀 더 가격이 다운 됐더군요

• 6. 요가쟁이
    '12.3.3 9:08 AM (112.168.xxx.108)

근데 샤틴은 인터넷에 나오는 제품들하고 매장에 있는 제품들하고 달라요. 일단 품번보시면 기획상품이구요.. 정상이랑 같은 디쟌이라해도 혼용률이 저급으로 나온 제품들이에요. 매장제품들하고 차이가 있어서, 왠만하면 매장에서 좀더 할인받고 사시는게 좋을 거에요.

• 7. 근데요
    '12.3.3 2:56 PM (220.116.xxx.187)

백화점이랑 인터넷에서 가격 차이 많이 나는 건, 소재가 달라요 ㅠ_ㅠ 이월 상품인 경우도 많구요