82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파프리카 한번에 많이 소진시키는 요리 ㅠㅠ

뎁.. 조회수 : 2,614

파프리카.. 애기 머리만한 크기.. 한상자가 선물로 들어왔네요 ㅠㅠ

우리집 식구들 파프리카 잘 먹지도 않는데...

생식으로 한 두개 먹어봤는데.. 억지로 아윽.. 고문이었어요.

비싼거 이러다 다 버리겠네 ㅠㅠㅠ

한꺼번에 많이 소진시키는 요리 없을까요? .,,

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.2 8:58 AM (211.253.xxx.235)

월남쌈? 맛살이랑 같이 볶아먹기?
    제일 좋은 건 주변에 나눠주고 인심쓰기. ㅎ

• 2. ...
    '12.3.2 8:59 AM (180.64.xxx.32)

고추잡채요.
    고추대신 파프리카 쓰면 더 맛있엉ᆞ느.

• 3. 123
    '12.3.2 9:00 AM (209.134.xxx.245)

파프리카를 가스불에 새카맣게 구워서 그걸 떼어내고 드심 맛있어요. 샐러드같은걸로..

• 4. ...
    '12.3.2 9:04 AM (211.104.xxx.166)

월남쌈이 대표적이구요
    정 싫어하시면 좋아하시는 이웃분들에게 나눠주심이 ;;
    요즘 파프리카가격때문에 안타까운
    저같이 생걸로 과일먹듯이 먹는 사람도 있거든요ㅜ

• 5. ..
    '12.3.2 9:06 AM (218.238.xxx.116)

버섯,감자등이랑 볶음해먹으면 맛있어요.
    숨이 죽어서 양도 팍 줄어들구요.

• 6. 부럽네용
    '12.3.2 9:06 AM (115.161.xxx.192)

요즘 겨울이라 비싼데...ㅎ

카레에 마지막에 많이 썰어서 넣어보세요. 달달하고 맛있어요

• 7. 휴롬좋아
    '12.3.2 9:08 AM (222.109.xxx.209)

전..사과랑 같이갈아서 마셨는데 괜찮더라구요~~

• 8. 우와
    '12.3.2 9:12 AM (175.118.xxx.66)

님 어디 사세요? 제가 가서 해결해드릴께요..파프리타 먹고싶네요...

저는 어묵볶을때 불고기소스랑 같이 넣어서 해먹어요.

저도그냥 과일처럼 먹기도 해요.

• 9. .....
    '12.3.2 9:14 AM (180.230.xxx.22)

토마토와 파프리카가 궁합이 좋다고 해서
    간편하게 갈아서 마시고 있어요

• 10. 입맛에안맞으심
    '12.3.2 9:16 AM (115.161.xxx.192)

소세지나 햄이랑 같이 볶아먹어도 맛있어용

• 11. 김밥..
    '12.3.2 9:17 AM (61.85.xxx.142)

바로먹는 김밥에 넣어 보세요...아삭아삭하니 맛있어요

• 12. ##
    '12.3.2 9:22 AM (184.152.xxx.195)

피클 담으세요!!
    양파랑 오이랑 같이.
    또는 양파랑 무 나박썰기랑 파프리카랑.

새콤달콤 피클 원츄!!

• 13.
    '12.3.2 9:23 AM (118.33.xxx.59)

피클 담그세요 무랑 오이랑 같이 넣고...

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.2 9:24 AM (203.226.xxx.108)

안심스테이크 옆 가니쉬

• 15. 갈아드세요.
    '12.3.2 9:36 AM (211.189.xxx.161)

요구르트 섞어서.. 몸에 좋대요.

• 16. aa
    '12.3.2 10:09 AM (211.106.xxx.96)

위쪽 뚜껑을 잘라내고 속을 정리한 후에 고기 간 것과 양파, 파, 마늘, 당근 등 야채 다진 것을 소금 간이나 기타 간을 해서 섞어 넣고 오븐에 굽거나 육수에 넣고 끓여보세요. 분명 이 요리 이름이 있긴 할텐데..서양 요리라 이름은 모르겠고 아시는 분이 말씀해 주실 듯. 가족들이 한 번에 7-8개는 해치우실 수 있으실 거예요.

• 17. ...
    '12.3.2 10:37 AM (119.197.xxx.71)

파프리카 먹기 좋게 잘라 밀봉해서 얼렸다 요리에 넣으셔도 되고요.
    석쇠에 한번 구워보세요. 겉이 시커멓게 탈 정도로 굽고 탄곳은 물로 씻어내거나 긁어낸다음
    샐러드로 먹기도 해요.

• 18. .................
    '12.3.2 10:45 AM (59.17.xxx.1)

진심 저에게 파세요
    저희식구들은 사과처럼 막 그냥 먹는데..
    너무 비싸서 끊은지 수개월은 된거 같아요 ㅠㅠㅠ

• 19. ...
    '12.3.2 11:05 AM (108.6.xxx.57)

파스타에 넣어도 일인단 한개는 그냥 없어져요.

• 20. 삶의열정
    '12.3.2 11:33 AM (221.146.xxx.1)

너무너무 부러워요.
    한개 2500원하는 파프리카 집었다 내려놨다 장보러 갈때마다 그러네요.
    파프리카는 제게 아주 달콤하고 상큼한 천상의 맛이에요.
    저라면 계속 샐러드로 먹을거 같아요. ㅎㅎ

• 21. 잘라서
    '12.3.2 12:54 PM (218.237.xxx.64) - 삭제된댓글

냉동했다가 볶음밥에 넣어 먹어요.

• 22. 파프리카절임
    '12.3.2 6:23 PM (80.203.xxx.183)

그릴해서 껍질을 태워서 벗겨낸다음 올리브유와 마늘, 소금 후추, 허브몇가지 해서 절여두시면 그냥 드셔도 되고, 파스타 할떄 넣어도 좋고, 기타등등 볶음요리에 넣어드시고, 샐러드에도 넣으시고~ 파프리카 푹푹 들어갈걸요