82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 새학년 새교실 몇학년부터 혼자 찾아가나요.?

.. 조회수 : 1,538

내일부터 새로운 교실로 등교하는거잖아요.

반위치며 바꼈을텐데..

새학년 새교실 몇학년부터 혼자 찾아가나요.?

작년(2학년)까지는 첫날 따라갔었구요.반도 직접 찾아줬어요.

내일부터 3학년 등교첫날인데..다들 따라가시나요?

물론 고학년은 부모님 없어도 되겠지만,

주로 몇학년까지 따라가세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리애도
    '12.3.1 6:35 PM (112.149.xxx.61)

이제 3학년 올라가는데요
    전 2학년때도 혼자 보냈는데..
    내가 너무 무심했나...--;;

• 2. 저희애는
    '12.3.1 6:36 PM (122.40.xxx.41)

1학년때 수업있는 첫날만 같이갔어요.
    2학년부터는 학교 구조를 잘 안다고 혼자서 갔고요.

대부분 그렇게 하던걸요.

• 3. 나무
    '12.3.1 6:37 PM (220.85.xxx.38)

우리 애 학교는 가나다라로 배정해서
    내일 학교가면 그 가나다라가 몇반이 됐는지
    게시판에 붙여져 있어요.
    미리 학교 가서 확인하기도 했겠지만
    내일 혼란스러울 거 같기는 해요.
    살짝 따라가볼까 싶어요. 우리도 3학년...

아이가 걱정이 되는지 2학년 교실로 가면 되냐고 물어보네요.
    둘째라 그런지 마냥 어린 거 같네요.ㅠㅠ

• 4. 아하
    '12.3.1 6:38 PM (147.46.xxx.47)

다들 그러셨군요.아이한테 반 잘 찾아가라고 당부 잘 해서 보내야겠네요^^;
    글 감사합니다.

• 5. 아하
    '12.3.1 6:39 PM (147.46.xxx.47)

나무님처럼 저도 살짝 걱정이..저희아이 워낙 못 미더워요.ㅜ

• 6.
    '12.3.1 6:42 PM (175.213.xxx.61)

2학년맘인데 당연히 안갈생각이었는데 같이 가기도 하나보네요...
    우리애한테는 1층에 살펴보고 없으면 2층가보고 그래두없으면 엄마한테 전화하라고 했는데 그러고보니 그냥 따라가볼까요 ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '12.3.1 6:43 PM (222.99.xxx.9)

저두 작년에 데려다 주었는데
    엄마들이 많이 안 왔어요.
    이번에는 단짝친구랑 같은반이여서 그냥 보낼려구요~

• 8. 2학년 되는 아이
    '12.3.1 6:55 PM (211.212.xxx.89)

전 낼 따라가요. 교실 찾는거야 알아서 찾겠는데 낼부터 방과후 수업 접수를 받아서 접수하면서 새로 시작하는 거다 보니 궁금한 것도 좀 물으려구요. 울 아이 학교는 1층엔 아예 교실이 없고 2층부터 교실이 있는데 2층 현관 가까운 곳에 반은 1학년, 저 안쪽에 꺾이는 곳에 반이 2학년 교실이라 하고 3층 현관 가까운 곳에 또 1학년 교실 반, 저 안쪽에 2학년 교실이라 좀 복잡합니다. 전 2학년 교실이 당연히 3층인줄 알았는데 아이가 2층에도 있다고 하더라구요.

• 9. 콩나물
    '12.3.1 6:57 PM (211.60.xxx.52)

당연히 안가려고 했는데

글보니 가봐야 겠네요

• 10. ...
    '12.3.1 7:10 PM (110.14.xxx.164)

매년 알아서 찾아가던대요
    입구에서 친구들 만나기도 하고 현관에 적혀있고요