82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연남동에 맛있는 중국집 추천해 주세요.

짜장면 조회수 : 2,037
내일 공휴일 맞이 하여 맛집 탐험 나설까해요. 연남동에 짜장면과 요리가 맛있는 집 추천 좀 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.29 5:05 PM (182.213.xxx.199)

다 비슷비슷한거 같아요
    저희는 이화원 가끔 가요

• 2. 스뎅
    '12.2.29 5:06 PM (112.144.xxx.68)

연희동 이품요.. 탕슉 맛있고 짬뽕도 괜찮아요

• 3. ㅎㅎ
    '12.2.29 5:19 PM (175.211.xxx.15)

연남동은 차이나타운이라고 할 만큼 맛있는 중국식당들이 즐비해있죠.

매화라는 곳 아주 맛있어요. 탕수육, 짬뽕종류, 찹쌀탕수육. 깔끔하고 정갈한 느낌의 중식 집이고요.

하하 도 추천해드려요. 짜장면, 짬뽕을 팔지는 않지만 기가 막힌 만두와 요리들을 파는 곳이고요. 허름하긴 한데 아주 유명한 곳이라서 줄을 서서 기다려서 먹을 정도에요.

하하 건너편에 구가원이라는 곳도 짬뽕과 소고기 오향장육이 일품인데요. 가격이 저렴하긴 한데, 여기는 주인분들이 쌀쌀맞은 편이에요.

• 4. 저장하려고 로긴
    '12.2.29 5:35 PM (1.225.xxx.126)

연희동 가까운 곳 살아서 윗님 추천한 곳 가보려고 저장합니다.
    감사해욤^^

• 5. 봄날
    '12.2.29 5:39 PM (125.133.xxx.111)

진보 라는곳도 맛있어요.

• 6. 파리82의여인
    '12.2.29 6:04 PM (182.213.xxx.164)

매화 굴짬뽕...

• 7. 원글
    '12.2.29 6:47 PM (121.162.xxx.3)

많은 댓글들 감사합니다.
    차례차례 모두 다녀볼게요.

• 8. 메모리
    '12.2.29 7:00 PM (218.37.xxx.190)

ㅎㅎ 스맛폰 맛집메모에 저장하고 있어요.
    더 많이 추천해주세요^^

• 9. 신참회원
    '12.2.29 10:04 PM (110.11.xxx.202)

홍대입구 지하철 쪽에서 연남동 기사식당 길로 주욱 내려오시다가 길 끝쪽에서 연희동 쪽으로 꺽어지다 보면 향미라는 비교적 허름한 중국집이 있거든요.(네이버 검색하면 자세히 나올 겁니다.)
    닭고기 냉채가 가격도 저렴하고 일품입니다.
    만두, 하얀 짬뽕도 저렴하고 맛있고 대만식 돈까스도 있고 여기는 북경식이 아니라 대만식이라 음식들이 향이나 조미료 맛이 강하지 않고 깔끔합니다.

• 10. 아돌
    '12.2.29 10:12 PM (116.37.xxx.214)

걸리부도 괜찮았어요.

• 11. 옥화루
    '12.3.1 5:01 AM (61.252.xxx.119)

옥화루도 맛있어요.

• 12.
    '12.3.30 9:33 AM (1.225.xxx.126)

@@연남동에 맛있는 중국집