82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼양의 새로운 라면

추억만이 조회수 : 2,118

돈라면

도니도니의 돈라면은 아니고, 

돈코츠라멘의 컨셉인데 빨간 국물 입니다.

일본 인스턴트 돈코츠라멘은 정말 맛이 괜찮아요

돈지스프도 따로 있구요

과연 이녀석은 어쩌려나...

일단 기대중
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.3.9 10:00 AM (147.46.xxx.47)

일단 기대중 22222

• 2. 세우실
    '12.3.9 10:02 AM (202.76.xxx.5)

일단 기대중 33333

• 3. 전 거부감..
    '12.3.9 10:03 AM (14.40.xxx.129)

일본라면 자꾸 나오니 거부감듬 ㅋㅋ

• 4. 뮤즈82
    '12.3.9 10:05 AM (59.20.xxx.159)

이제는 하얀국물이 입맛에 적응이 되어서 빨간 국물은 질림..ㅋㅋ..그래도 혹시나 기대는 해봅니당..^^*

• 5. brams
    '12.3.9 10:08 AM (110.10.xxx.34)

삼양이라는 회사를 좋아하는데 자꾸 일본라면을 가져오니 좀 거부감이 들어요

• 6. 그냥
    '12.3.9 10:24 AM (180.67.xxx.141)

윗님 피자 햄버거 다 외국 음식입니다.

• 7. 마트에 나왔어요?
    '12.3.9 10:33 AM (219.240.xxx.86)

아직 못봤어요...

저는 소셜공동구매에서 '불닭볶음면' 이거 구매해서 먹었는데요... 이것도 아직 마트에 안나와요.
    완전 눈물나게 매워요..-_-
    먹다 쉬다 먹다 쉬다 해야되요. 다 먹는데 30분 걸려요.ㅎㅎ
    왜 빨리빨리 안나올까요? 인터넷에서만 판매하고.

• 8. 사실
    '12.3.9 10:37 AM (112.168.xxx.63)

라면이라는 것도 일본에서 나온 거잖아요?
    처음 삼양 회장이 일본에 가서 그 기술을 배워 전파한 거고요.

삼양이 일본라면을 자꾸 가져온다는 말은 좀 웃긴 거 같아요.

일본에서 만들어진 라면을 가져오는 것도 아니고.

• 9. 베리떼
    '12.3.9 10:55 AM (180.229.xxx.156)

ㅎㅎㅎ
    나가사끼라면이나 돈코츠라면,
    사천짬뽕, 캘리포니아롤 같은,
    그런 수준 아닐까요,,,
    너무 심각하게 생각하지 않으셔도,

• 10. 장수면맛좋은데
    '12.3.9 11:04 AM (219.255.xxx.102)

근데 장수면은 절품인가요?
    홈플에도 안들어오고...이마트엔 당근 엄꼬.
    우리집 인기 1위였는데 아쉬워요. 나가사끼도 매워하는 집이라......

• 11. 12일 출시래요
    '12.3.9 11:06 AM (119.18.xxx.141)

.......

• 12.
    '12.3.9 11:23 AM (211.51.xxx.98)

장수면 킴스클럽에서 보고 바로 2봉지 집어왔네요.
    저도 장수면 완소팬이예요.
    빨강 라면 중에서는 장수면, 하얀 라면 중에서는 기스면을
    좋아하는데, 생각해보니 제가 면발이 좀 가늘고 쫀득한 라면을
    좋아해서 이 2개를 좋아하나봐요.

• 13. 요리초보인생초보
    '12.3.9 12:11 PM (121.161.xxx.102)

팔랑눈인 저는 돈코츠라면 스타일 먹어보고 싶다(케이블에서 일본 면로드 프로인가 보고 완전 반함), 했다가 일본 음식 들여오는 거라는 말에 반발했다가, 피자 햄버거에 또 일본은 그냥 외국이지 그랬습니다.
    하긴 루이뷔., 코ㅊ, 구ㅉ, 이런 거 수입하는 건 잘하는 건가요? 그냥 해외여행가거나 해외구매대행해서 구하게 하지 않고 정식 수입하는 거요.
    전에 우리나라 과자들이 일본 거 거의 베낀 거에 깜놀했다는. 마이쮸가 하이츄 베낀 거고요. 차라리 일본 이름 거의 달고 일본식으로 나오는 게 더 당당하다고 봐요.
    전에 라면들이 중화풍 짜파게., 우육., 뭐 이랬다가 일본풍으로 바꾸는 추세인가 보네요. 앞으로는 베트남이나 태국 같은 다른 동남아쪽 국수들이 강세를 띨 수도 있을 것 같아요.

• 14. 김태진
    '12.3.9 12:51 PM (211.243.xxx.83)

라면은 삼양
    나가사키에 미쳐있는데
    또 나온다니
    무지무지 기대
    라면은 역시 삼양