82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 S2로 바꾸려고 하는데 좋은가요?

질문 조회수 : 1,084

2G에서 바꿔 타려고 해요. 스마트폰에  대해서 잘몰라서 그러는데 알려주심 감사하겠어요.

전 여러기능 필요없고 기본사양만 있으면 되거든요. 이것도 굳이 바꿀필요가 없는데 아는 지인들과 카톡이 저만 안되어서 할수 없이 바꾸는겁니다. 요금은 얼마나 나오나요? 쓰는분은 어떠신지 궁금합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '12.2.29 10:43 AM (122.32.xxx.11)

저는 아이폰 3gs에서 갤럭시 s2lte로 왔는데,
    요샌 갤스2는 무료인 곳 많으니 갤스2면 되지 싶어요.
    전 괜히 lte한 거 같아요. 거의 4g뜨는데가 없어요. kt라서 그런가...
    이거 어지간히 쓰다가 아이폰 5나오면 다시 갈아타려구요.
    저희는 부부가 다 아이폰 쓰고 아이패드에 주변 기기들이 심지어 오디오라지 아이폰에 최적한 제품이 많아서 후회가 되는데,
    기본 기능만 쓰신다면 아이폰 비추여요. 폰관리하는데 시간이 좀 걸려요. 아이튠즈깔아서 동기화하고 하는게 처음 하는 사람은 좀 어려워요. 컴을 아주 잘 다루신다면 다행인데요.
    갤스는 그에 비하면 개통 후 바로 어려움 없이 쓸 수 있어 저같은 귀차니즘 아줌마에겐 괜찮은 거 같아요.

• 2. 요즘
    '12.2.29 10:49 AM (112.185.xxx.130)

젤 인기있는게..
    sk로 번호이동시 할부원금40만원짜리..
    4.4요금제로 석달 사용후 요금제 변경가능한 조건이구요.
    4.4요금제가 음성200분+문자200개+데이터500명박 부가세포함 월48000원 - 무조건 이 요금제로 석달사용
    석달 사용후에는 보다 저렴한? 3.4요금제 음성150분+문자150개+데이터100명박 = 월 4만원
    -오늘까지만 이 조건이고 낼부터 대폭 오른답니다 -

• 3. 요즘
    '12.2.29 11:02 AM (112.185.xxx.130)

스마트폰 다 거기서 거기에요.
    아이폰 갤스2에서만 되는 대단한 뭔가가 있는것도 아니구요.
    한달 요금25000원 내외의 사용자라면..
    아트릭스나 hd디자이어 같은 할부원금 적은폰도 괜찮을듯합니다
    3.4요금제를 25000원에 사용가능하구요
    사용하다 맘에 안들면 (석달후 해지가능) 해지해버리고 손안에 컴으로 사용해도 아무 무리가 없단..

3.4요금제도 부담스러우면, 표준요금제로 바꿔서 월12000원에 할부금3천원만 내시면..됩니다

• 4. 파스타
    '12.2.29 11:21 AM (1.98.xxx.133)

어디 아트릭스 디자이어를 갤투에 비교합니까. 갤투사세요. 급이다릅니다.

• 5. aorrk//
    '12.2.29 11:37 AM (211.208.xxx.149)

저 주말에 신세계몰에서 레이폰 샀거든요 12개월 약정에 요금제 자유 통신사 이동할때 아무것도 안냈구요
    저도 폴더만 사랑하던 사람이라 그냥 무조건 12개우러짜리로 보다보니 나와서 사서 어제 받았어요
    카톡은 무료 어플이라니 그거 받으시면 되구요 너무 크지도 않아서 부담 없어 좋네요
    집에 공유기 있어서 오와이파이인가
    그런걸로 인터넷도 해봤는데 화면이 작으니 좀 그렇긴한데 뭐 집에선 컴으로 할거고
    괜찮네요
    인터넷 넘어가는 속도도 바르구요

저는 카톡도 안깔거에요 ㅎㅎ
    막 엮이는게 싫어요

받자마자 114 전화해서 무선데이타 통신 차단인가 이거 신청했어요
    표준요금으로 씁니다
    아 위약금은 15만원이에요
    일년안에 해지하면 쓴달 빼고 내는거..
    그릭 소니꺼라 음질이랑 카메라가 죽입니다 ㅎ

• 6. aorrk//
    '12.2.29 11:37 AM (211.208.xxx.149)

아 오타가 너무 많네요 죄송합니다 ㅡㅡ;;

• 7. jk
    '12.2.29 2:54 PM (115.138.xxx.67)

폴더폰 쓰세효..........

아트릭스 디자이어에서 무슨 갤2에서 되는것들을 기대하면 안된다니....
    그렇게 무식!!!! 하시면(그 차이도 모를 정도로) 걍 폴더폰 쓰세요.

사용도 제대로 못하면서 쓸데없이 비싼거 부여잡고 후회하지 마시구요....

• 8. ㅎㅎ
    '12.2.29 9:21 PM (219.250.xxx.77)

그래도 이왕사시는거 갤2사시라고 권하고 싶어요^^
    (스맛폰을 잘 몰라서 길게 쓰기가 어렵네요. 그냥 느낌이에요~~~ㅎㅎ)