82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 부장은 몇년 ?

궁금 조회수 : 9,483
삼성전자 상무되려면 부장 몇년근무해야하나요?
아시는분계심 좀 알려주세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.29 7:56 AM (112.149.xxx.54)

바로 상무로 오는 사람도 있고
    빠르면 5,6년차에 되기도 하고
    10년 넘게 부장으로만 있다 퇴직하는 사람도 있고 ...구운일기라고 능력이 일이면 천운이 구...년차와는 아무 상관 없어요

• 2. 계급
    '12.2.29 8:13 AM (24.165.xxx.90)

부장은 상무한테 빌붙고 상무는 전무에게 아부 하고 서로 손바닥 비벼 대며 아부 하는거 옆에서 보고 있으니 안쓰럽네요 ...남편분이 부장이신가요? ^^

• 3. ..
    '12.2.29 8:14 AM (203.241.xxx.42)

일단 부장으로 승진하면 언제든 상무 진급 가능한 조건이 됩니다.
    하지만 부장 승진후 5년이상 경과했음에도 진급 안되면 부장으로 퇴직하는거 같아요.

• 4.
    '12.2.29 8:28 AM (203.244.xxx.254)

부장까진 정규직 임원은 계약직입니다.
    몇년 되어야 임원이 될 수 있다.. 이런 건 뭐 정해진 건 없어요.
    평생 못 되는 사람은 걍 부장으로 퇴직합니다.

• 5. ___
    '12.2.29 8:48 AM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

부장까진 몰라도 상무 승진은 하늘에 별따기 아닌가요? 몇년 채웠다고 자동으로 승진되는게 아니죠..

• 6. 음..
    '12.2.29 9:11 AM (114.207.xxx.121)

5~6년에 되는 사람은 아주 아주 아주 극히 일부라고 생각하심 됩니다. 기본은 8년을 채워야 하는데.. 이것 또한 일부라 생각하심 됩니다. 승진 자체가 아주 어려운거라 생각하시고, "자기는 언제 승진해?"라는 질문은 가급적 자제하시고 묵묵히 뒷바라지 하시길. 와이프한테 그런 질문 받으면 남편은 안팎으로 스트레스 받습니다..

• 7. 흠..
    '12.2.29 9:15 AM (121.50.xxx.24)

부장에서 상무승진은......
    아주아주 어렵다고..생각하심 됩니다. 되면 정말 대단한 사람임.

• 8. 참고로 남자
    '12.2.29 9:21 AM (133.54.xxx.231)

어디서부터 출발하는가 하는 문제도 간과하면 안되는 팩트입니다.
    말단 평사원에서부터라면 꽤나 수고로운 경로이고,
    더군다나 요즘은 개천에서 용나는 경우가 드물다 보니
    그냥 순서대로 차례대로 올라가는 경우가 일반적입니다.
    소위 미리미리 준비(학벌을 갖춘다거나 부모덕을 본다거나) 후 입사한 후에
    대리 말년차 혹은 과장 1년차부터 시작하는 사람이
    아무래도 순서가 잘 돌아오기 마련인 듯 느껴집니다.

• 9. 부장이 끝 아닌가요
    '12.2.29 10:01 AM (211.110.xxx.206)

상무 되긴 하늘에 별 따기 입니다
    그냥 회사에서 거의 살다시피 몸바쳐도 상무되긴 힘들어요

• 10. ..
    '12.2.29 1:00 PM (14.33.xxx.156)

그래요.
    우리애랑 같은반이였던 엄마는
    자기꿈이 남편 전무 만드는거라고 하더군요.
    안되면 가만안둘거라고 하던데..
    들어면서도 이상했어요.
    부인이 만들어 줄수가 있는것도 아니고..

• 11. ......
    '12.2.29 1:38 PM (125.132.xxx.117)

삼성부장 8년 한사람 퇴직 고민중입니다 나이는 49세
    초고속 승진했는데 그만큼 빨리 나가라네요
    부장 오래하고 상무 안되면 무언의 압력이죠 나가라는...

• 12. 눈팅
    '12.2.29 2:34 PM (210.108.xxx.55)

여긴 삼성 다니는분 안계신가 보네요
    일반적으로 3년차부터 상무진급대상, 대상이 된 이후 3년간 안되면 아웃,
    조기발탁되는 경우 1년차 2년차도 되는 경우 있습니다.