82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채선당사건 보니 제발 인터넷에서 떠도는 얘기들 퍼다 나르지 좀 말죠

제발 조회수 : 1,475

트위터니 인터넷에서 올라오는 글들...
그냥 퍼다나르지 않았으면 좋겠어요....
이런 사건처럼 정말 임산부가 배가 차이고 폭행을 당했다면 경찰서에 신고하고 그래서 법적으로 시시비비가 가려져야지 지 멋대로 올린 트위터 글을 여기저기 개티즌들이 퍼다나르고 소설써대니 이런 일이 일어나잖아요..
여기 82만해도 임산부란 정황만 듣고 채선당 종업원 무조건 나쁘다고 본인들 감정이입하고...난리..난리
여기에 낚여서 뜬금없이 감정이입되어서 자기도 그 체인점에서 기분 나쁜 일 당했다고 독설퍼부은 신*철 ...참 어이가 없어요....

이러니 양쪽 얘기 다 들어보고 법적으로 시시비비 가려진 다음에 네티즌 여론이 형성되야죠..

이러다보니 정말 억울한 소비자가 보호되는 것이 아니라 무조건 목소리 크고 인터넷이니 신문이니 고발한다고 떠들어 대는 소위 " 블랙컨슈머"만 한몫보는 거고 선량한 전체 소비자는 보호되지 않는 기현상이 나타납니다..

82만이라도 이런 이상한 여론몰이에 편승하지 맙시다...

온라인의 발전으로 보통사람들의 의견들이 활발하게 개진되는 것은 정말 바람직하나 이런 식의 역효과에 대해선 철저하게 짚고 넘어가서 막 발전하는 온라인 커뮤니케이션이 불필요하게 규제당하는 빌미가 되질 않기 바래요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.2.27 11:09 AM (110.13.xxx.156)

글만 봐도 일방적인 주장이던데
    글읽고 하루 종일 울고 있다는둥 하루 종일 우울하다는둥
    하시는분들 감정 오버 같아요

• 2. 저는...
    '12.2.27 11:09 AM (58.123.xxx.132)

오히려 이번에는 퍼다 나른 사람들 때문에 일이 해결된 게 아닌가 하는 생각이 들어요.
    만약 아무도 퍼다 나르지 않고 관심 가지지 않았으면 그 진상 임산부 뜻대로 해결이 됐을 거에요.
    그런데 사람들이 관심 가지고, 퍼다 나르고 사건추이를 지켜보니 채선당쪽에서도 유야무야
    해결하지 않고 경찰에 본격적으로 수사 의뢰하고, 목격자 조사하고, 대질심문까지 가게 된거죠.
    그거 아무도 입에 올리지 않았다면, 그냥 그 채선당 지점만 욕 먹고 끝날 일 아니었나요?
    전 오히려 이번 사건 해결의 계기에도 그런 퍼다 나르기가 도움이 됐다고 생각합니다.
    물론 전 너무 귀찮아서 그렇게 퍼오고 하는 거 못하지만, 앞으론 열심히 보기라도 하려구요.

• 3. .................
    '12.2.27 11:09 AM (119.71.xxx.179)

그니까요.ㅡㅡ;; 인터넷에선 먼저 올린사람이 이기는거더라구요

• 4. 제발
    '12.2.27 11:13 AM (210.90.xxx.75)

글쎄요....퍼다날라서 자초지종이 밝혀졌다기보다는 일파만파 너무 커지니까 사업자 측에서 반격하면서 경찰수사가 이뤄진거잖아요...
    애초부터 퍼다나르지 않았으면 임산부 혼자 쇼하다가 끝날일이죠..
    이번 일은 cc-tv나 목격자 증언 등이 있어 결론이 난거지만 만약 그런 증거도 없었으면 일방적인 한 사람 주장만 듣고 상대방은 무조건 잘못한게 되는거잖아요..
    그리고 채선당 내놓은 그 주인은 대체 뭔 죄인가요...

• 5. 퍼날라야지요
    '12.2.27 12:30 PM (125.135.xxx.83)

퍼나르고 관심을 가져줘야지요..
    그래야 힘없고 어울한 사람이 구제 받습니다.
    대신 채선당 사건처럼
    거짓으로 인터넷에 글을 올려 선량한 사람에게 피해를 입힌 사람은 엄중 처벌해서
    다른 진상들이 똑같은 짓하지 못하게 해야죠...

거짓 사실을 유포해서 업체에 피해를 입힌 임산부에게 손해배상 청구하셔야 합니다...