82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 코스트코... 둘다 찌질합니다..

루나틱 조회수 : 1,637
벌금이 적다고 표적수사 하는 서울시나(누가하면 정의고 누가하면 올바른게 아닙니다 표적수사는..이유막론하고 안좋은검돠)
벌금내고 영업하면 됨요 하는 코스트코나..
둘다 찌질합니다..
법치국가에서 서울시가 할수있는방법은 어떻게든 벌금을 올리는걸로 규율해야하고..(뭐 하루 영업치 전부라든지뭐..)
자기가 소송안한 권리위에 잠자는자였던 코스트코는 소송을해서 영업하면 되는겁니다..
둘다 정도차이가 있을지는 모르나 별로;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구름
    '12.10.16 12:46 PM (114.203.xxx.81) - 삭제된댓글

남의 나라 와서 장사하면 그 나라 법에 따르는 시늉이라도 하는게 맞는거 아닌가요? 한국이라는 나라가 만만해 보이니까 배짱영업하는거죠.. 찌질해 보일수 밖에 없도록 나라 엉망으로 만들어 놓은 판국에 그나마 서울시가 찍소리라도 하는거구요..

• 2. ..
    '12.10.16 12:47 PM (147.46.xxx.47)

서울시 더 찌질해지셨으면 좋겠습니다~!!
    저렇게라고 약소국이 꿈틀해주면.. 걔들도 느끼는게 있지않을까요?
    저는.. 시장님 화이팅이요!!^^

• 3. ..
    '12.10.16 12:48 PM (118.32.xxx.3)

표적이라고 하는데요.
    모든 마트 다할려면 행정력낭비죠..
    샘플로 하는것인데..흠흠
    머눈에 머만 보인다고..

• 4. 루나틱
    '12.10.16 12:49 PM (49.145.xxx.111)

그런식으로 맘대로 법을 휘두르면 그게 지금 박원순씨가 코스트코에 하는 행위가 맞다고 쳐도 그 박원순씨가 나쁜시장으로 바꾸고 코스트코가 일반 국민으로 바뀌어 보세요...지금 박원순씨가 잘했고 못했고는 알바아닙니다 그냥 표적수사 자체가 악입니다 법은 시스템입니다 표적수사가 잘 쓰일수 있다고 해서 냅두면 그걸 악용하는사람도 반듯이 나타납니다..

• 5. 구름
    '12.10.16 12:50 PM (114.203.xxx.81) - 삭제된댓글

외국계 마트인 홈플도 휴업하는 시늉이라도 했잖아요.. 그나마도 안 하니까 저러는거지 표적은 무슨 표적인가요..

• 6. 루나틱
    '12.10.16 12:52 PM (49.145.xxx.111)

그게 표적수사입니다만...맘에 안드는 기업 세무조사로 조지고 감사로 조지고 등등 하는걸 다 표적수사라고 합니다 거기에 이유는 안들어가있습니다 이유가 뭐든 다 표적 수사 입니다.

• 7. 우리나라
    '12.10.16 12:53 PM (118.131.xxx.101)

만만하게 보고
    우리나라 법을 웃습게 보는 데
    동조하는 사람들은 뭐지?

우리나라 기업이 미국에서 저렇게
    배짱 부렸다간 문 닫아야 할 걸요?

제발 개념 좀 가지세요

• 8. ..
    '12.10.16 12:55 PM (118.32.xxx.3)

맘에 만들면 표적수사...
    해석은 원글마음이지만..

그렇게 생각안하는사람이 다반수라는..

• 9. 추억만이
    '12.10.16 12:56 PM (222.112.xxx.137)

뭐 님만큼 찌질하시겠음?

• 10. 루나틱
    '12.10.16 12:58 PM (49.145.xxx.111)

흠... 취사선택능력 대단하다고 느껴집니다 본문에 코스트코 까는건 안보이시죠 ㅎㅎ

• 11. 추억만이
    '12.10.16 1:01 PM (222.112.xxx.137)

로마에서 로마법 안따른다고 찌질하다고 하는 찌질이가 본인이라는 소문이 퍼졌어요 ㅋ

• 12. ..
    '12.10.16 1:05 PM (118.32.xxx.3)

추억만이 헌댁님..
    찌질이라는글 어뎃오? 리크좀혀요..

• 13. 안전거래
    '12.10.16 2:02 PM (220.76.xxx.28)

말 안들으면 표적이라도 해야지요...

서울시장님 홧팅입니다....

• 14. 이참에 고액체납자들도
    '12.10.16 5:06 PM (211.108.xxx.15)

표적으로 좀 삼아 주셨으면 해요
    블로거들도요.

• 15. 응원
    '12.10.17 12:01 AM (175.198.xxx.97)

서울시의 강한 행정력에 응원을 보냅니다.