82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세줄때 가스오븐렌지 가져가면 아래다이해주는건가요

이사 조회수 : 1,878

며칠후에 이사인데 저희집 보러왔을때 두고가는거없다고말씀드렸었거든요
근데 들어오시는분이 너무체크안하시는거같아서
혹시나하고 가스오븐렌지람 식기세척기 가져가는데
한번 체크할겸 그쪽에얘기해주세요
했더니 오븐가스렌지들고가면 만약 세들어오는집에서 일반가스렌지를 가지고있다면 아래다이를 해주고가야한다고해서요

그런룰이있다면 전세놓을때 오븐가스렌지있는집인지물어보고놨을텐 데요 전세는 놓은지 한시간도안되서 나갈정도로잘나가는곳인데 제가 왜 자비들여 해줘야하는분들께 놓겠어요ㅠ

원래 이렇게하는게맞는지 중간에 그런 점이있는길 부동산에서 체크해주셨어야하는거아닌지 잘몰라서 문의드려요ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사
    '12.2.27 10:46 AM (182.209.xxx.157)

보통 일반가스렌지가지고있는사람이 전세얻을집에 오븐가스렌지가있다면 가져갈건지 물어보지않나요 붙어있는 빌트인가스렌지도아니구 따로구입한 오븐가스렌지 두고가는경우가많은가요?

• 2.
    '12.2.27 10:51 AM (211.47.xxx.98)

좀 그렇네요 물어보건 안물어보건 일반가스렌지가져온다면
    주인이 해놔야맞죠 오븐없었으면싱크대자리인데..
    아까우신거에요?

• 3. ...
    '12.2.27 11:00 AM (220.85.xxx.177)

당연히 해줘야 하는 건데 전세 잘 나가니 아쉬울 것 없다고 생각하시는 건 잘못인데요.

• 4. 음...
    '12.2.27 11:04 AM (58.123.xxx.132)

그럼 가스오븐렌지 가져가시면서 그 자리를 뻥 뚫어놓고 가신다는 거에요?
    세입자가 그럼 그 자리에 어떻게 일반 가스렌지를 얹겠어요? 허공에 올릴수도 없고,
    내집도 아닌 남의 집에 싱크대 짜서 넣었다가 나중에 이사갈 때는 어떻게 하나요..
    그 자리는 빼가는 사람이 해주셔야 해요. 댓글 봐도 아시겠지만, 너무 당연한건데...

• 5. 해줘야한다고..
    '12.2.27 11:38 AM (175.116.xxx.120)

저도 전에 전세 들어가는데 그 전 집 주인이 집 팔면서 저희가 전세를 들어가는거였거든요..
    그 전 주인이 가스오븐렌지라서 당연 그 자리가 비는데..
    부동산 아줌마가 그건 새 집주인이 해줘야된다고 그래서 해줬어요..

• 6. ..
    '12.2.27 3:41 PM (110.14.xxx.164)

저렴한거라도 사서 거기 넣어주셔야 해요
    가스 다이는 기본옵션이라서요