82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문에서 침구맞추신분계실까요?

,,,, 조회수 : 1,526
제가 만들고 싶은건 린넨으로 심플한 스타일의 퀸사이즈 이불커버와 베개커버에요
자루형베개커버로 주름을 넣고 싶고 이불커버는 패딩추가 하고 싶은데
마마xx,화이트xxx등등의 사이트에서 파는건 많이 비싸서요
거의40만원돈이라 동대문에서 천사고 공임맞기는건 어떨까 해서요
모두 현금으로만 지불해야하는건가요?
한가지 색만으로 기본형이라서 괜찮을거 같고 또 간김에 베개커버는 여러개 하고 싶은데
꼼꼼할까 싶고 많이 가격이 비슷하면 그냥 사이트서 주문하는게 나을거 같기도 하고 고민이네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '12.2.26 3:10 PM (1.225.xxx.224)

혹시 추천하시는 업체있으면 추천도 부탁드려요.
    리넨도 그냥 아무거나 해도 되나요?

• 2. 345
    '12.2.26 3:30 PM (59.1.xxx.53)

어휴 저희 친정엄마 동대문에서 이불커버 요커버 하셨는데
    이것들이 잘 모르는 노인네라 얕봤는지 바가지 엄청 씌우고
    세상에 유행이라고 속여서 면도 아닌 커튼지 같은걸로 요커버를 해주고
    현금으로 다 받았고
    안에 지퍼 열어보니 마감처리도 안된 채로 대충 박음질했고...
    정말 남대문 상인들한테 정나미 떨어진지 10년만에 동대문상인들한테도 정나미 떨어졌네요
    요즘 면화값 많이 올라서 비쌀텐데 40만원은 저렴한 편이예요
    오래 사용하실 건데 맘에 드는 데서 좋은 걸로 하시는게 낫지 않을까요?

• 3. 음..
    '12.2.26 3:46 PM (220.86.xxx.224)

저도 동대문에서 천 마음에 드는걸로 골라서 거기에 맡겼더니..
    헉...돈이 더 들어갔어요...
    그리고 생각보다 더 이상하게 만들어놓고
    정확하게 센치도 안맞고..하여간 다시는 하고 싶지 않더라구요.

• 4. 경험자
    '12.2.26 4:23 PM (125.189.xxx.98)

저요!!!!
    똑같은 커텐을 동대문에서 그리고 한샘에서 맞췄어요..
    처음에는 한샘에서 하고 괜찮아서
    다시 돈을 아낄요량으로 동대문에서 가장 비슷한 천으로 주문했습니다.
    결과는 실패에요..
    돈은 3만원정도 아꼈지만
    교통비생각하면 아낀것도 아니구요..
    천의 재질과 박음질이 거칠었어요..
    비추ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 절대
    '12.2.26 4:24 PM (14.52.xxx.59)

싸지는 않아요
    그리고 린넨으로 하실거면 미리 물 빼고 수축오게 한후에 가져가셔야 해요
    린넨이 물빠짐과 수축이 심하거든요
    공임은 딱 정해져있어서 어디나 큰 차이 없어요(택배여부 정도 차이있어요)
    린넨이 쓰면 쓸수록 촉감이 좋아져서 전 한번 해보시라고 권하고 싶어요