82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저한테 자꾸 나이 많이 먹었다고 타박하는 직원이 있어요

rrr 조회수 : 3,286

36살..결혼도 아직 못한 노처녀 입니다.

주제파악 잘 합니다.

아줌마 소리 들어도 덤덤합니다.

나이 많은거 누구보다 잘 압니다.

그런데

회사에 33살 남직원이 있습니다.

저보고 툭하면 그렇게 나이 많이 먹어서 어찌 사냐

왜그리 나이가 많냐

그런데 왜 결혼도 못했냐..등등

농담식으로 말을 합니다.

처음엔 그냥 농담이겠지..장난이겠지..하면서 웃어 넘겼습니다.

그래서 그런 걸까요

더 심하게 나이 많다고 뭐라 하네요

나이 어린게 유세인 세상인가요

33살이 그렇게 어린 나이 인가요

그 남직원도 33살..아직은 자기 말로 괜찮다 그래도

한살만 더 먹어도 노총각 소리 들을 나이 아닌가요

제가 소심해서 남한테 독한소리 못하고 좋은게 좋은거다 ..하고 웃어 넘기는 스타일인데

그래서 우습게 보는 거 같아 얼마전부터 말하는거 대꾸도 안해주고 쳐다도 안봤더니

좀 덜하긴 한데 그래도 그러네요

나이차이나 한 10살 차이나면 모를까..왜 저러는 건지

성질 납니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고 참나
    '12.3.3 11:59 AM (175.112.xxx.103)

나이를 무슨 내가 일부러 밥 많이 먹는거 처럼 먹는것도 아닌데 어쩌라구...!!!!
    혹시 그남자 원글님 한테 관심 있는거아님미????^^;;

• 2. ...
    '12.3.3 12:00 PM (211.244.xxx.39)

상대하지마세요 앞으로..
    그냥 개가 짖나 하세요....

• 3. Singsub
    '12.3.3 12:01 PM (59.86.xxx.207)

무슨 회산데...그런 농담이 오고가요..-0-;'

• 4. ㅡㅡ;;
    '12.3.3 12:04 PM (210.205.xxx.96)

관심있는거처럼 보여요..

• 5. Singsub
    '12.3.3 12:04 PM (59.86.xxx.207)

아니면 정말 윗분 댓글처럼 관심이 있는건가..

• 6.
    '12.3.3 12:06 PM (211.246.xxx.238)

너도 금방이다...그래보세요.
    아님 너보고 결혼하자 안할테니 관심 끊으라고
    해주세요.
    자기도 충분히 나이 많고만...

• 7. ㅇㅇ
    '12.3.3 12:13 PM (211.237.xxx.51)

님 나이도 만만치 않아 라고 해주세요..

• 8. 버어어어엉신....
    '12.3.3 12:23 PM (125.128.xxx.79)

제 생각도

===== >>> 관심있는거처럼 보여요..

• 9. 두가지
    '12.3.3 12:23 PM (220.77.xxx.50)

관심있거나

악의적이거나

• 10. 그럴땐
    '12.3.3 12:39 PM (121.130.xxx.78)

같이 늙어가는 주제에 ...
    슬쩍 코웃음 치며 기를 죽여놓으세요.

니가 데리고 살 거 아니면 신경 꺼!
    라고 하셔도 됩니다.

• 11. 그냥
    '12.3.3 12:42 PM (14.37.xxx.55)

미친놈이죠.
    아휴.. 예전에 저 회사 다닐때도 저런병진 종자 하나 있었어요.
    그때 생각하니..음성지원까지 막 되는게.. 에휴..
    짱나요... 왜 지 주제파악은 못할까요?

• 12.
    '12.3.3 12:47 PM (59.10.xxx.221)

정말 두 가지 중에 하나네요.
    1. 원글님한테 관심 있는데, 어떻게 다가가야 할지를 모른다.
    2. 멍청하고, 개념 없고, 눈치 없어서 사회생활 하기 힘든 놈이다.
    만약 원글님한테 관심 있다 하더라도, 절대 곁을 주지 마세요.
    저런 스타일은 자기가 상대방을 놀리고, 갈구고, 학대하는 걸
    관심과 애정 표현이라고 생각하는 경우도 있거든요.

• 13. 금자씨처럼
    '12.3.3 12:48 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

낮은 톤으로
    본인 앞가림이나 잘하세요 하심이.

• 14. ..
    '12.3.3 12:52 PM (221.151.xxx.19)

저도 36세입니다.
    결혼 했구요. 아이 없어요.
    우리 삼실 저보다 나이 많은 여자들도 저보고 이제 너도 늙은 거다..라고 해요.
    이를테면 얼굴이 당긴다...이제 너도 늙은 거다..
    뭐 이런식....
    저도 기분 나빠요. 지들은 더 늙었으면서

• 15. 리아
    '12.3.3 1:15 PM (36.39.xxx.159)

자꾸들으면 안좋아요. ~ 따끔하게 야단치고 다시는 그 소리 안나오게 하세요^^

• 16. 회사에
    '12.3.3 1:49 PM (112.152.xxx.173)

젊은 여직원이 필요한가..그런건가..
    지가 사장도 아닐텐데 나대긴...재수없는 부류네요
    원글님 성격 좋으시네요

• 17. jk
    '12.3.3 2:18 PM (115.138.xxx.67)

미모로 가볍게 깔아뭉개시면되죠.....

본인은 저런 말 자체를 들어본적이 없어서리... ㅋ
    (또또또또또!!!! 지자랑~~~~~~)

• 18.
    '12.3.3 3:24 PM (125.186.xxx.11)

님 좋아하는 거 아닐까요..?
    남자들 중에서 나이들어도 초딩처럼 저렇게 유치하게 관심을 표하는 사람들도 있던데요

• 19. 엥겔브릿
    '12.3.3 4:45 PM (61.102.xxx.93)

저도 그 남직원이 글쓴분께 관심있다에 한표!!

그게 아니라면 남이사 나이를 먹든 말든 니가 뭔 상관이여!!! 하고
    우뢰와 같은 표효를 해주세요.

• 20.
    '12.3.3 8:37 PM (122.35.xxx.107)

좋아하는 티 납니다...