82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고 직거래 돈 적게 가져오는거 흔한가요?

중고거래 조회수 : 2,114
일년전에 산 범퍼침대 실사용은 2개월만하고 자리만 차지해서 중고 ㄴ ㅏ*에 올렸어요 이불 세트까지 총 32만원 주고 사서 중고가격 20만원에 올렸는데 며칠간 연락이 없어 어제 18만원으로 내려서 올렸더니 연락이 몇통 오더라구요 전 친정에 와 있어서 남편이 어제 밤 열시 직거래 했어요 그런데 남자가 현금 17만원만 갖고 왔다고 만원은 입금해주겠다고 했는데 남편이 그냥 17만원에 해줬다네요 이거 일부러 돈 적게 가져온거 맞죠? 돈 만원 적게 받은걸 떠나서 너무 괘씸해서 입금해달라하지 왜 그랬냐고 하니까 남편이 됐어 ~중고거래 그런사람들 많아 그냥 넘기랍니다 솔직히 전 괘씸해서 다신 그렇게 중고거래 하지 말라고 문자라도 보내고 싶은데 너무 오버하는걸까요? 저런 사람들은 계속 그러겠죠?  중고거래  많이 하진 않지만 이런 경우 처음 겪어서 좀 화가나네요 ㅠㅠ   
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.26 11:10 AM (114.207.xxx.186)

보내지마세요. 받지도 못할돈인데 요새는 세상이 무서워서 왠만하면 적을 만들지 말아야합니다.
    그나저나 심보 나쁘네요. 저라면 안팔고 가지고 왔을꺼예요. 혹시 그런 매매할일 있으면
    절대안된다고 글 올려야겠습니다.

• 2. 저도
    '12.2.26 11:16 AM (120.142.xxx.87)

그런적 있었어요.. 직거래였는데 에누리 안되냐면서부터 돈을 적게 가져왔다면서.. 그러길래 차비 드릴테니까 가시라고 안판다고 했더니 현금지급기에서 돈 더 뽑아와서 거래했네요.

• 3. ..
    '12.2.26 11:28 AM (110.14.xxx.164)

일부러 맞아요
    이미 끝난 거래니 이번엔 잊으시고 다음엔 확실히 하세요

• 4. 바로위점여러개님
    '12.2.26 11:53 AM (175.207.xxx.117)

그건 아닌거같아요 그사람은 돈 있어도 일부러그랬을수도있잖아요 없으면 첨부터말잘해서 깍고 들어가야져 일부러저래놓고 다른데다가는 자기 알뜰하지않냐고 자랑할거같아요 제가 다 기분나쁘네요

• 5. ㅜ.ㅜ
    '12.2.26 12:18 PM (222.109.xxx.209)

댓글로 찜해서 다른사람 못사게하고...찜하신분은 계속 에눌해달라고 하고...휴 나중엔 정말 당치않은 가격제시하면서 환불은 절대 안할게요라고하는데...ㅜ 차라리 팔고싶지않더라고요.

• 6. ....
    '12.2.26 1:01 PM (147.46.xxx.66)

에휴... 넘 심하게 깎아 대려는 사람들 있어서 중고거래 빈정상하기 쉽더라구요. 한번은 여태 아무도 안사간 걸 보면 자기가 임자래나? 하면서 가격을 확 후려치더라구요. 그때는 이상하게 그렇게 기분 상해가며 몇만원 받으면 뭐하냐 싶어 아름다운 가게 기부해 버렸어요. ㅎㅎㅎ

• 7. 이런분도 계세요.
    '12.2.26 1:14 PM (58.143.xxx.4)

수족관 무료로 드리겠다 글 올렸더니 성남분이 오셨더라구요.
    그 안에 든 히터와 여과기는 성의껏 2,3만원 드리겠다하면서
    주셨어요. 그냥 뭐든 심한 사람도 있고 사람 나름이니 좀 깎아보자는
    식의 분을 만나신듯 합니다. 그냥 털어버리세요.
    그런분도 크게 부자되는 길은 아닌데 정신건강 좀 더 신경쓰는게 좋을텐데
    뭐든 기분좋게 거래하는것도 중요하게 신경써썼으면 싶네요