82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 수영을 하는데 오리발을 사오라고 했다는데

.. 조회수 : 1,821

저는 수영을 안해봐서 뭐를 사줘야 할 지 모르겠어요.

가격도 천차만별이고..

검색을해보니 아레나나 마레스를 추천하는데..

그 중에서 모델 같은거 추천해 주시면 안될까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.3.5 8:14 PM (125.186.xxx.11)

수영장 내 매점에서 사주는게 제일 편하던데요.
    물론 온라인으로 주문하는것보단 비싸겠지만요.
    아이 데려다주러 오가면서, 수영장내 매점에서 발 치수 맞춰 사줬어요.

• 2. 아돌
    '12.3.5 8:14 PM (116.37.xxx.214)

다 괜찮아요.
    저렴한 것 사이즈 맞춰 사주시면 되고요.
    우리아이 선생님은 숏핀도 괜찮다고 하시던데
    한번 문의해보세요.

• 3. 그냥
    '12.3.5 8:17 PM (125.186.xxx.11)

참, 저는 수영장 매점에서 마레스 팔길래, 그걸로 사줬어요.

• 4. 대다수
    '12.3.5 8:19 PM (58.143.xxx.26)

수영 배우는 사람들, 아레나 많이 씁니다
    발사이즈별로 인터넷에서 구입할수 있어요

• 5. 저두
    '12.3.5 8:24 PM (118.220.xxx.190)

수영 배우는데 이번에 오리발 사오래요.^^
    초급자들은 주로 마레스를 쓴다고 샘이 그러시던데요.....

• 6. ..
    '12.3.5 8:28 PM (114.205.xxx.63)

강남인데 혹시 직접 오실수 있으면 그냥 드릴께요.
    아이가 수영을 오래해서
    오리발이 치수별로 있어요.

• 7. ..
    '12.3.5 8:30 PM (211.207.xxx.79)

답변들 감사합니다.
    그런데 각 브랜드 중에서도 종류가 또 많은것 같아요.
    오리발이라는건 말씀하신 브랜드중에서 그냥 저렴한걸 사면 되나요?
    아니면 중간치는 사줘야 하나요?

• 8. ...
    '12.3.5 8:31 PM (118.220.xxx.190)

애들은 계속 크기 때문에 굳이 비싼건 필요없을 듯 해요.

• 9. 민석엄마
    '12.3.5 8:39 PM (121.1.xxx.158)

오리발 아무리 좋은것 구입해도 각자 발모양이 달라서 발에 끼일 수가 있는데
    실리콘으로 된것 적당한것 구입해서 아이 발에 신겨보고 조이는 부분을
    끓는물에 잠간 발부분만 담궜다 유리병이나 장갑을 끼고는 늘려주는 것이 제일좋더라구요.

• 10.
    '12.3.5 9:02 PM (116.123.xxx.70)

아이발보다 10센치 작은 치수 마레스 저렴이로 사주시면 됩니다
    아레나는 단단해서 처음 오리발 신는 사람한테 발목에 무리가 갈수 있습니다

• 11.
    '12.3.5 9:11 PM (59.20.xxx.251)

아레나 보단 마레스꺼 사셔용~ 오리발은 마레스라던데..스킨스쿠버 용품 만드는 회사가 마레스라던데요..
    아레나는 수영복이 강세일 뿐이고..

• 12. ...
    '12.3.5 9:54 PM (180.68.xxx.78)

아레나 쭉 쓰고 있어요.
    아이들 발은 쑥쑥 크니 굳이 비싼거 살 필요없어요.
    처음 사는거면 매장가서 신겨보고 구매하세요.

• 13. 초보는
    '12.3.5 9:55 PM (180.66.xxx.192)

마레스 클리퍼를 제일 많이 써요.
    오래 신기려고 하면 조금 크게 사서 대신 Y자 모양의 고릴 사주세요.

• 14. ..
    '12.3.6 9:33 AM (211.207.xxx.244)

여러분들 답변 정말 감사합니다.
    말씀하신대로 준비하겠습니다.