82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원 한약 효과 있나요?

저질체력 조회수 : 8,807

겨울 내내 병을 달고 사네요... 나름 관리 안하는 것도 것도 아닌데 이래요.. 감기한번 걸리면 한달이구요. 감기에 역류성 식도염에 기타 질병들로 지금 약을 두달 이상 먹었나봐요.

엄마가 애 데리고 직장 다니는 냐고 몸이 너무 무리해서 인것 같다고 보약 지어 먹으라고 하시는데....

예전 결혼 전에 엄마가 지어 주실 땐 잘 먹었는데... 막상 내가 돈 주고 60만원 이상 먹으려니 (녹용 들어가면 이 정도가 최소 더라구요) 과연 효과가 있나 해서요.

물론 효과 있으면 그 정도는 먹죠.... 애 키우면서 힘들게 직장 다니느냐고 몸이 다 곯았는데 그 정도는 먹어도 될 것 같아요.^^;

근데 가격대비 효과가 진정 있나 싶어서요.... 그냥 10만원짜리 정관장 홍삼 먹는게 낫나 싶기도 하고요.

혹시 이쪽에 일가견 있으신분.... 해박한 지식 있으시면 좀 알려주세요~~ 한의원 보약 정말 효과가 있는 걸까요?

예전 학원 선생님이 자기 친구들이 한의원 의사 많은데 산에서 풀뿌리 막 뜯어다가 보약이라고 비싸게 판다고... 양약과 다르게 특별히 아퍼서 먹는게 아니라 효과를 증빙하기도 어려워서 사기꾼(?) 많다고... 이런 소리를 좀 하셔서 저도 모르게 좀 선입견이 생긴 것 같아요^^;;

집이 분당인데... 이 근처 양심적(?) 이고 한약 잘 지어주시는 한의원 아시면 알려주심 감사하겠습니다~~ ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 둘다 먹어
    '12.3.5 8:40 PM (1.251.xxx.58)

봤는데요.
    한약이 효과가 있어요....한약 먹고 운동하든지 홍삼 먹든지 하는게 나을듯.

• 2. ..
    '12.3.5 8:42 PM (222.110.xxx.137)

전 영양제 이런 양약으로는 효과가 없어서 한약 먹었는데 확실히 낫더군요. 저같은 체질에는 맞더라구요. 근데 금액이 넘 비싸네요. 전 한번에 그거 반값정도 금액으로 세번 먹었거든요. 한번 먹어서는 별 효과 못 느끼는 경우도 많아요. 소화 잘 안되고 장 약하고 몸이 찬 경우에는 한의원 추천합니다.

• 3. ...
    '12.3.5 8:45 PM (180.71.xxx.130)

분당에서 80넘으신 연세에 아직도 진료보시는 한의원에서 심한천식때문에 병원약도 들지않았는데
    약지어먹고 괜찮아졌어요..
    한약 당연히 효과가 있지요~
    정확하게 맥짚고 부족한부분을 채울수있게 진료받아보세요 홍삼보다는 효과가 더 나을꺼예요
    저도 용들어간거 먹었어요

• 4. 저는 추천
    '12.3.5 8:47 PM (211.237.xxx.127)

저도 생리통때문에 한약 5재정도 먹었는데,,,생리통은 잘 모르겠구요..ㅎㅎ
    대신 평소 소화안되서 맨날 고생했는데..그건 좀 나아졌어요..
    아마도 제가 몸이 찬 편인데, 한약덕을 본듯해요..

• 5. 원글이
    '12.3.5 8:47 PM (119.70.xxx.121)

저희 집이 분당인데... IP 130 인 분.. 약 지어드신데가 분당 맞나요? 저 한의원 이름 좀 알려 주실 수 없나요?

• 6. ...
    '12.3.5 9:00 PM (180.71.xxx.130)

분당엔 한약값에 거품이 아주 많은거같아요 ㅡ.ㅡ;; 그만큼 질좋은약재에 효과가 있다면 몰라도..
    제가 간곳은 서현역 AK플라자 자라매장에서 남쪽으로 로데오따라 가다보면
    동인당한의원이라고 2층에 있어요 707-4222 토요일 일욜진료는 하는데 일요일은 오후에 여는거같더라구요
    주중에 목요일인지 요일은 잘기억이 안나는데 휴무가 하루있구요
    60년대부터 진료를 하셨으니 척보면 탁~하고 알고계실꺼같아 평소 다니던 한의원두고 진료를 받았는데
    저랑은 약과 진료가 잘맞았던거같아요
    식약동원이란말 들어보셨는지요
    전 약도 중요하지만 평소 식습관을 중요하다 싶거든요
    되도록 뿌리채소와 잡곡위주 인스턴트나 첨가제가 많이 들어간 음식은 멀리하구요
    그리고 약을 먹을때 고맙습니다...미안합니다 사랑합니다란 말을 하고 먹었어요
    더많이 아프지않은 나에게 고맙고 이렇게 아프게 만들어 미안하고 사랑한다고 말을 해줬어요^^
    그래선지 약발^^이 있었던거 같아요
    녹용들어간거 1재에 삼십오만원이였구요 오전진료받으심 담날 약이 나오더라구요
    약과 함께 가벼운스트레칭이나 탄천따라 운동해보세요
    전 매일 강아지와 2시간이상씩 산책을 하는데 요즘은 춥지않아 산책할만해요
    한겨울에도 매일 나가는걸요^^ 약과 운동 편안한 마음... 아셨죠??

• 7. 저는
    '12.3.5 9:00 PM (123.213.xxx.74)

한약효과 많이 봤어요...
    입덧할때도 글쿠, 출산 후에도.... 효과보니 정말 정말 넘 감사하더라구요.

• 8. 포실포실
    '12.3.5 9:08 PM (110.32.xxx.76)

기운없는 사람들한테 기운나게 하는 계열 한약들은 효과 있던데요.
    악몽 꾸는 사람들한테도 한약이 효과 있고.

근데 효과 없는 것들도 많더군요.

한약은 또 플라시보 이펙트도 커서, 솔직히
    수십만원 내고 지어먹으면 효과 없어도 스스로 있다고 믿어서
    없는 효과를 만들어내는 것 같기도 하더라고요, -_-;

• 9. 가고또가고
    '12.3.5 9:27 PM (110.14.xxx.33)

저는한약부작용으로 두달째고생이네요
    감기를달고살아서면역력강화해달라고 주문했는데
    이렇게고생하네요 급성위염이와서 내시경도하구
    꼭좋은것만도아니네요

• 10. ...
    '12.3.5 9:36 PM (59.86.xxx.217)

서울 종로 손영기한의원 믿을만한 한의원이라서 추천드려요
    이분 마이너스건강법으로 유명한분이지요
    분당에서 멀긴해도 재료는 믿을수있을겁니다

• 11. ==
    '12.3.5 9:48 PM (61.102.xxx.51)

어디든 제대로 진맥해보고 드세요. 저는 그냥 건강보조식품으로 녹용 먹었다가 몸만 더 나빠졌거든요.
    홍삼도 먹어봤는데 효과도 없고 나중에 한약 지으러갔더니 홍삼이 안 맞는 체질이라고 하더라구요.

• 12. 새봄
    '12.3.5 11:38 PM (112.150.xxx.139) - 삭제된댓글

분당이시면...오리역에 '우리솔 한의원' 추천합니다.
    여성 원장님이 참 다정하고 양심적이셔요.
    지역 활동도 많이 하시고 몸만이 아니라 마음도 어루만져 주신답니다.
    건강해지세요~^^