82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저~~남편 월급속이는 것 일반적인 것일까요?

된쟝 조회수 : 3,701

본인 통장으로 월급받아서 다시 월급통장?!?으로 일정금액 제하고 보내다가

꼬리를 밟혔습니다.

한 1년 넘게 그랬습니다.

그간 용돈은 용돈대로 받아가고...

기타 비용 예를 들면

카메라 랜즈 구입하는데 필요한 돈은 제가 따로 주고 했었는데

월급통장 속이는 것 이거 아주나쁜짓 맞지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.24 4:13 PM (203.248.xxx.229)

월급통장이라는 주제가 문제가 아니고.. 장기간 계획적인 거짓말은 주제가 뭐든 나쁜거 같아요....
    그래도 원만하게 해결되시길.. ^^; 기분 나쁘시겠어요 ㅠㅠ

• 2. ㅣㅣㅣ
    '12.2.24 4:14 PM (110.13.xxx.156)

요즘 여자들도 월급 똑바로 말하는 사람 별로 없어서
    남자들도 점점 약아 지는것 같아요 ㅠㅠ

• 3. ㅋㅋ
    '12.2.24 4:15 PM (121.160.xxx.196)

좀 약간 일반적이긴한것 같던데 나쁜 일이죠.

용돈이 작았었어? 내가 돈 줄 때 기막히게 행동했어? 등등 구슬러보셔요

• 4.
    '12.2.24 4:26 PM (58.239.xxx.82)

남편이 신혼때 월급을 속여서 따로 천만원모아놨더라구요...
    주변사람들에게 일년동안 바보인증 되고요...--;;; 그 이후로 제가 관리해요
    요즘은 월급외에 들어오는 돈이 있는가본데 그건 모른척해줍니다,..너무 목조르면 큰걸잃으니까요,,음하하

• 5. --;
    '12.2.24 4:28 PM (115.94.xxx.11)

얼마전 거래처 (남)직원이랑 이야기 하던 중에 맞벌이나 소득 이야기가 나왔는데,
    제가 신랑이 대기업 치고는 연봉이 많이 작은 편이라고 하니깐 본인은 통장 두개 갖고 비자금 챙긴다고,
    신랑도 어쩌면 그럴 수 있다고 하데요..
    와이프는 자기 연봉이 엄청 작은줄 알고 계속 맞벌이 한다고 하더라고요.

• 6.
    '12.2.24 4:34 PM (203.226.xxx.8)

그런 분 몇 분 봤는데...
    너무 다그치지말고 잘 구슬려보세요^^

• 7. 저는
    '12.2.24 4:35 PM (112.168.xxx.63)

원천징수 영수증을 꼭 확인합니다.
    거기에 급여 소득액을 한번 계산해보면 답 나오거든요.
    일부러 그러는건 아니고 연말정산 받을때 원천징수 영수증 받으면 그냥 확인하게 되더라고요.
    월급 속이고 따로 몰래 쓰는 거 전 나쁘다고 봅니다.
    늘 맞벌이하고 있고 결혼할때 남편보다 가계에 더 보탬을 했고
    결혼하고 나서 수입 속이는 거 없이 투명하게 해요 저는.

• 8. truth2012
    '12.2.24 6:08 PM (152.149.xxx.115)

여자들이 친정에 빼돌리는 금액에 비하면 새발의 피

• 9. 오드리
    '12.2.24 6:19 PM (121.152.xxx.111)

그 돈으로 뭘 했는지가 중요한 거 같아요.
    자잘한 돈까지 다 받아갔다면, 여유가 있었으니까, 사용한 곳이 있지 않을까요?

• 10. ...
    '12.2.25 2:05 AM (79.194.xxx.237)

엄청 나쁜 일이네요. 비자금 만드는 정도가 아니라, 작정하고 매월 거짓말을 한 거잖아요? 제 생각에는 ...굉장히 철이 없거나 절대 믿어서는 안 될 분인 듯-_-