82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순관련 82분들에게 질문

Qqqq 조회수 : 1,154
82분들에겐
박원순싫어하는사람, 혹은 한나라 지지자들
=알바
이건가요? 궁금해서요
민주당지지자가있든 세누리당지지자가있는것인데 그렇게몰아세우는거보면 안타까워요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.20 10:34 AM (218.158.xxx.108)

한나라 지지안해도, 이명박 싫어하는 사람이라도
    박원순시장 의혹얘기하거나 싫어하면 알바소리 듣더군요

• 2. 세우실
    '12.2.20 10:35 AM (202.76.xxx.5)

아니요. 답이 되셨길 바랍니다.

• 3. ...
    '12.2.20 10:35 AM (115.161.xxx.192)

댓글단사람들만 82회원은 아니죠...
    여기 회원이 얼마나 많은데.-_-

• 4. ㅅㅅ
    '12.2.20 10:36 AM (210.107.xxx.161)

알바였으면 좋겠어요.
    걔들은 돈이라도 받잖아요.

• 5. 원글
    '12.2.20 10:36 AM (112.161.xxx.216)

.../ 아 물론 알바라고 몰아세우는분들께질문한거에요.

• 6. 먼저
    '12.2.20 10:36 AM (219.251.xxx.5)

박원순병역문제만 보면.
    한나라당은 이경우 침묵이죠..강용석만 떠들죠.

• 7. 무조건알바취급
    '12.2.20 10:41 AM (203.226.xxx.44)

맞아요. 워나기 입진보에 콩깍지가 씌인 인간들이라서 사리판단을 할줄 몰라요.
    오로지 노무현교주님, 박원순교주님 믿습니다 이거 뿐인거죠.
    82쿡 게시판을 조금만 둘러보면 이 사람들이야말로 소통을 싫어하고 독선과 아집 뿐이란 사실을 알게 될거예요.
    편협한 정치관에 물들게 되면 인간이 이리 망가질수 있구
    나, 대한민국에 입진보들이 매우 많구나 하는 사실을 알게될겁니다.

• 8. 위 입진보 타령은
    '12.2.20 10:45 AM (203.226.xxx.133)

알바취급 받을만하네요 ㅋ

• 9. 나거티브
    '12.2.20 10:45 AM (118.46.xxx.91)

여긴 여자분들이 많고 저도 여자라 군대문제에 대해선 아무래도 어두워요.
    남초사이트에서도 안먹히는 이야기 들고 와서 병역비리라고 우기는 사람들이 뭘까요.
    박원순싫어하는사람, 혹은 한나라 지지자들=알바가 아니라
    말도 안되는 소리로 우기는 사람들이 알바라는 거죠.

• 10. .........
    '12.2.20 10:48 AM (119.71.xxx.179)

소통좋아하는 좌제동?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 나는 노무현,김대중
    '12.2.20 10:48 AM (122.36.xxx.42)

나와 생각이 다르면 무조건 알바로 매도하라..

알았느냐?

.한나당 좋와하면 알바, 나를 싫어해도 알바, 북한을 싫어하면 더 알바, 전라도 싫어하면 패죽일 알바..

알았느냐?

• 12. 원글
    '12.2.20 10:49 AM (112.161.xxx.216)

나거티브/ 그건아닌거같은데요? 얼마전에 박원순의혹제기글에 옹호댓글 하나 달았더니 알바라하더군요 ㅋㅋ

• 13. 나거티브
    '12.2.20 10:49 AM (118.46.xxx.91)

나는 노무현, 김재동 =좌제동=콜록789야

네가 여기 지하철막말녀 댓글들 일베로 날라서 82쿡 회원님들을 무개념녀로 만들었냐?

네번째 댓글 남긴다. 대답해.

• 14. 나는 노무현,김대중
    '12.2.20 10:49 AM (122.36.xxx.42)

저기 위에 세우실님..........

보고 있죠?

뻥치지 마요..

당신이 제일 알바 소리 잘하지 않나요?

정말 웃겨요

• 15. 사랑이여
    '12.2.20 10:49 AM (222.237.xxx.223)

알바 조건: 조중동식 사실왜곡 조작 견강부회 침소봉대 그런 사고방식으로 귀막고 종을 훔치려고 환장하는 꼬라지.

• 16. ㄴㄴ
    '12.2.20 10:51 AM (210.105.xxx.118)

알바라고 믿고 싶겠죠.
    자신들이 얼마나 편협하고 무례한지 모르는 광신도 같기도 해요.

• 17. 원글님
    '12.2.20 10:53 AM (219.251.xxx.5)

바로 위에 이분 112아이피 검색해보시죠..
    얼마 전 가입해,오로지 정치글에만 반응하죠.
    지역색 들어내며..홍어니 전라도니 ...
    이런분이 알바인거죠..어제는 일베까지 끌고 와 분탕질 쳤죠..

• 18. 아니
    '12.2.20 10:54 AM (219.251.xxx.5)

잘못표기..122

• 19. 나거티브
    '12.2.20 10:55 AM (118.46.xxx.91)

원글님/논란이 되는 글은 링크 같은 것도 잘 확인하시고 사실관계 잘 확인하시고 답하시면 불필요한 오해 덜 받으실 거예요.
    여기 의혹이라고 올라온 글들 대부분 소설입니다. 강용석의 일방적인 주장이구요.

그리고 댓글 몇개에서 의혹에 동의하거나 그랬다고 해서 계속 주시하면서 알바라고 하진 않는데,
    자게에서 알바라고 계속 지적당하는 사람들이 하는 행태를 보시고 판단하세요.

저는 멀쩡한 여초사이트 들어와서 '남자들에 기생하는 한국년들'운운하는 사람들... 뭘 주장하든 우습네요.

• 20. 여기
    '12.2.20 10:56 AM (59.7.xxx.55)

선거때만 되거나 기회되면 알바들 대거 투입되잖아요. 매일 하는 얘기 들어보면 알바인지 감잡겠던데요. 요즘 콜록이도 그렇고 ....언능 정원이 끝나서 이런 알바로 다 파헤쳤음 합니다. 국민세금으로 뭔 짓인지 참..

• 21. 님의
    '12.2.20 11:02 AM (219.251.xxx.5)

경우처럼 어떤 의혹에 옹호했다고 알바라고 한 건..그건 오해이구요.
    적어도 82에 기생하는 공식 알바들은 그 수준을 넘어서..오로지 자극적인 말로 분탕질이 목적이죠.
    몇몇 아이피만 알바라 생각합니다.
    님이 알바로 오해받았다면 ..죄송하네요.맘푸세요.

• 22.
    '12.2.20 1:39 PM (14.52.xxx.59)

알바가 있다는 생각 안했어요,믿지도 않았구요
    근데 82 하다보니 그분들이 돈을 받는 알바인지는 몰라도 확실히 분란이 목적인 사람들이 있다는건 알게 됐어요
    그러나!!!자기와 생각이 다르다고 대뜸 알바,라고 몰아붙이는건 82가 상당히 심한 편이에요
    박시장님 나꼼수비키니건,여기처럼 철벽쉴드 드물어요
    진보에 회의를 느낀다고 바로 보수인건 아니잖아요
    설사 보수라도 그건 그 사람의 성향이니 매도하고 비웃을건 아닙니다
    나와 다른 의견을 좀 듣고 인정하고 생각하는 정도는 됐으면 좋겠어요