82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편입이나 전과하는 방법

아들엄마 조회수 : 3,797

아들이 여름이면 제대를 하는데  사학과  다니다가 갔는데 식품관련학과로 바꾸고 싶다는데 막막하네요 엄마로써

아는 것도 없고 혹시 편입한 자제분이나 전과 한 자제분들 계시면 알려주시면 많은 참고

될 것 같아요 방법이나 요령(?)등등 요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.13 3:06 PM (1.225.xxx.92)

군대까지 다녀온 아들의 편입, 전과 문제를 엄마가 걱정하지 마세요.
    저도 아들 품에 끼고 키운 엄마 소리 듣지만 그건 아니다 싶네요.

• 2. 편입전문 학원
    '12.3.13 3:13 PM (211.210.xxx.81)

있어요 , 그곳에 알아보시는 곳이 제일 빠름니다. 정보 많이 가지고 있어요 ,

• 3. 좀...
    '12.3.13 3:51 PM (203.252.xxx.92)

군대까지 다녀왔는데 엄마가 이렇게 대신 걱정해 주는 지경이면 한심하긴 하죠.

• 4. ---
    '12.3.13 4:01 PM (123.212.xxx.106)

전과할려면 대부분의 대학은 영어를 기본으로 현재 학과 성적, 전과할 학과 강의 수강결과 등을 참고합니다.

우선 전과할 과의 홈피, 지인 등을 통해
    1.기준이 어떻게되는지 정확하게 파악할 것
    2.영어 공인점수(토플 등등)를 딸 것
    3.현재 재적하는 과에서 열심히 공부해서 성적을 잘 받을 것
    4.전과할 과와 관련한 과목을 수강할 것
    5.전과한 선배 등에게서 정보를 얻을 것

• 5. 원글
    '12.3.13 4:26 PM (211.194.xxx.149)

??님의 말씀이 저가 하고 싶은 말이였습니다 몇일전에 휴가를 나왔는데 생각도 못한
    전과, 편입 이야기를 하고 부대에 들어 갔는데 저는 이런 쪽으로는 생각도 안하고 있다보니
    아들은 자기가 알아서 한다고는 하는데 걱정이 좀 되는군요 엄마로써 아들한테 혹시 도움줄 정보라도
    얻을 수 있을까? 하는 맘에서 질문했는데요...

• 6. 헤라
    '12.3.13 6:16 PM (121.134.xxx.127)

아무리 군대 다녀온 아들이라도 엄마가 좋은 방법을 알고 있다면 조언정도는 해줄수 있죠. 그걸 물어보신거 같네요

• 7. **
    '12.3.13 7:40 PM (110.35.xxx.221) - 삭제된댓글

아이가 엄마한테 모든 걸 맡겨놓고 나몰라라한다는 것도 아니고
    아이가 하겠다는 걸 엄마가 너는 아무것도 하지마라 내가 다 알아서 해주마한 것도 아니고...
    알아서 하겠다고 했지만 엄마로서도 조금이라도 도움이 될까싶어
    올린 글을 가지고 뭘 그렇게 뾰족한 댓글을 다는건지 모르겠네요ㅡㅡ;;;

• 8. 어이구
    '12.3.13 8:25 PM (110.70.xxx.196)

옛말에 80먹은 엄마가 60먹은 아들한테 얘야 차조심 해라 한다고 했다죠! 원글님의 애틋한 마음이 읽히는 글이구만 뭘 뾰족한 댓글을,,,

• 9. 퍼팩트맨
    '12.4.27 11:01 AM (175.193.xxx.225)

편입은 크게 두가지로 나눌수있는데 일반 편입과 학사편입 입니다.

일단 편입을 하고자 하신다면 목표를 세우고 어디학교를 목표로 하는지가 가장중요합니다.

학교마다 요구하는게 다르기때문인데요 예를들어 전공실기+편입학영어/ 전공필기+토익 이런식이기때문에

학교를 정하셔야 편입상담을할수있습니다. 저에게 연락주세요. 상담해드릴께요^^

02-6492-6479 /카톡 lhj3838 / 이메일은 lhj3838@nate.com 입니다.

• 10. 유익한 정보네요!
    '12.5.7 5:53 PM (175.205.xxx.179)

저장 할께요