82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 좋은 건강식품?영양제? 추천좀 부탁해요

보리보리 조회수 : 2,914

솔가에서 매우 다양한 영양제를 섭렵했는데

남편이 요즘 눈이많이 침침하다네요..

매우 오래전에 구닥다리 엑시머 레이져 시력수술을 받았구요

십년은 더 됐네요

시력이떨어질때도 됐거든요

솔가에서 루테인들어있는거 어쩌고사먹었는데

별효과를 못봤어요

떨어진 시력은 어쩔수없겠지만 그래도 좀 도움될만한거 있을까요?

재수술해야하지만 아직은 여의치가 않아서 ....

뉴스킨에 아이케어인지 뭔지형님이 말해준게있는데

좋은거 추천해줄만한거 있나요 ??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이..좋아
    '12.3.13 4:52 PM (116.124.xxx.128)

아이케어 보니 반갑네요! 저는 햇볕이 눈부셔 썬글쓰고 또 양산쓰고 다녀야 했는데, 아이케어먹고 지금은 그냥다닐수 있게 되어 너무좋아요~ 운전할땐 쓰지만 가끔은 안쓰고 다녀도 괜찮기도 하구요..

이제품이 저한테는 맞아서 몇년째 먹고 있네요..3개월이상 먹어보고 별효과 못보시면 다른제품으로 알아보세요~ 저도 다른제품은 효과를 못봐서요..

• 2. 결명자, 구기자, 블루베리
    '12.3.13 6:12 PM (61.247.xxx.205)

가장 간단하게는요,
    결명자와
    구기자를
    한약재상에서 사서
    물에 함께 대려서
    보리차처럼
    드셔 보세요.

결명자만 드셔도 좋구요.
    구기자만 드셔도 괜찮은데
    저는
    몇 년간은 결명자만 물에 대려서 (한 30분쯤 끓이나?) 마시다가,
    2년전쯤부터는 구기자도 넣어서 함께 대려 먹습니다.
    구기자도 눈에 좋다고 해서요.
    (결명자는 싼 편인데, 구기자는 꽤 비쌉니다)

그냥 보리차처럼 항상 갈증 날 때, 그러니까 하루에도 몇 잔씩 마시는데,
    좀 진하게 마셔도, 좀 많이 마셔도, 수년간 날마다 마셔도, 아무 탈 안나니까 걱정말고 꽤 진하게 해서 장기간 많이 복용해도 됩니다.

그렇게 하시고,
    홀플러스나, 코스트코에 가시면
    수입 냉동 블루베리 (홈플러스는 칠레산, 코스트코는 미국산)
    있을 겁니다.
    그것 1kg에 대략 1만원쯤 하는데요 (국산의 몇 분의 1밖에 안 함; 국산은 비쌈).
    하루에 50~100그램씩 날마다 3~6개월쯤 드셔 보세요.
    효과가 있는지 알아 보시고, 효과가 있으면, 그 다음부터는, (블루베리가 좀 비싸니까) 좀 띄엄띄엄, 그리고 좀 더 양을 줄여, 하지만 계속 꾸준히 (결명자나 구기자처럼) 드시는 게 좋을 것 같습니다.
    블루베리도 눈에 아주 좋다고 하거든요.

어쨌거나, 저는 결명자와 구기자 그리고 블루베리로 시력을 보완/보호하고 있습니다.
    약으로 된 것보다는 자연식품을 통해 눈에 좋은 성분을 흡수하는 게 낫다고 생각해서요.

• 3. ..
    '12.3.13 7:16 PM (210.206.xxx.124)

루테인만 단일성분 약으로 먹는다고
    좋아지는건 아니구요.
    먼저 멀티비타민을 꼭 섭취하시고 드세요.
    사실상 눈영양제라는게 멀티 비슷하게 나오거든요.
    그런담에 식사도 잘하시고 윗분 댓글처럼
    식품들도 잘 드시구요.

• 4. 보리보리
    '12.3.13 10:32 PM (180.224.xxx.37)

답변을 지금봤네요 . 모두들 감사해요 ^^

• 5. 눈이 안 좋아요.
    '12.5.1 10:15 PM (175.214.xxx.169)

저도 감사합니다. ^^