82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 참고서,문제집 도움 좀 주세요

중 1 참고서,문제집 조회수 : 1,215

중학교 1학년 자습서와 문제집을 살려고 하는데 뭐가 이리 많은지

학교 홈페이지 가보니 과목별 출판사와 저자가 있는데 그 출판사걸로 사야 하나요?

그런데 출판사와 저자 맞는 문제집은 인터넷서점에 있지도 않고, 국어 같은 경우도 통합편은 뭐고, 교과서편은 뭔지

도무지 아리송하네요.

국어,수학,영어는 천재 출판사고 다른 과목들은 금성출판사도 있고두산도 있고,

천재라도 저자가 다 틀리고 헐~ 뭐가 이리 복잡한지??

우리때는 교과서는 하나였는데

갈수록 살기가 힘드네요.

선배맘들 좀 도와주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.19 11:25 PM (1.225.xxx.101)

자습서는 설명위주이니 교과서와 같은 출판사것으로 사셔야 하구요.(저자까지 같아야해요)
    문제집은 꼭 출판사 맞출 필요없이 사도 돼요.
    국어, 사회는 한끝을 많이 사고 과학은 오투를 많이 사요.
    자습서는 과학이나 사회정도 사주시면 될 것 같아요.
    사실 선생님 잘만나면 안사도 되고요.^^
    우선 문제집 사주시고 학교 다니면서 아이가 이해가 잘 안된다는 과목이 있으면 자습서 사주시는 건 어떨까요?

• 2. 두 분 너무 감사^^
    '12.2.19 11:28 PM (112.152.xxx.130)

드려요.
    그런데 한끝 국어 보니깐 통합편과 교과서편이 있던데 그건 뭔가요?

• 3. ..
    '12.2.19 11:30 PM (1.225.xxx.101)

교과서편은 그 출판사에서 만든 교과서위주이고, 통합편은 여러 교과서 아우르는 문제집으로 알고 있어요^^
    한끝으로 국어 사시려면 통합편으로 사셔야해요.

• 4. ..
    '12.2.19 11:31 PM (1.225.xxx.101)

인터넷서점에 판매량순으로 검색해보시는 것도 좋은 방법일 듯.

• 5. 아!
    '12.2.19 11:36 PM (112.152.xxx.130)

..님 너무 감사 드려요. 많은 도움이 됐어요.

• 6. 국어교과서
    '12.2.20 12:15 AM (125.132.xxx.117)

국어 한끝 사려면 교과서편 사야해요 그래야 교과서 지문내용이 나옵니다
    국어시험공부 하려면 교과서편 사야합니다

• 7. ......
    '12.2.20 12:30 AM (125.132.xxx.117)

국어가 비상꺼면 한끝사시고 아님 그 해당 출판사 자습서 사야합니다
    영어,국어는 해당출판사꺼로 사야 교과서와 지문내용이 같아요
    다른 과목들은 출판사 달라도 상관없구요